Как правильно очистить и освятить дом с помощью церковной свечи
Люди ассоциируют свои дома с безопасностью и комфортом. Дом предлагает защиту, мир и тепло для души. Святой дом православной семьи — это маленький прообраз Церкви Христовой, и поэтому в нем нет места злу. По крайней мере, это должно быть его целью.


Существует благочестивая традиция убирать дом при церковных свечах, чтобы быть благочестивым, развивать христианскую перспективу и укреплять молитву.
Как подготовиться к очистке дома
Споры и частые ссоры создают гнетущую атмосферу в доме и наносят вред здоровью. Православные христиане должны сначала очистить свою душу от греха и страстей, а потом уже думать о здании, в котором они живут.
Существует общее мнение, что негативная энергия передается от одного человека к другому через предметы, разговоры, мысли и т.д. Это своего рода клевета, сглаз или другое демоническое оскорбление. Для борьбы с этой негативной энергией дома часто рекомендуют использовать церковные свечи, образа, молитвы и освящение.
Следует помнить, что подобная практика всегда осуждалась Церковью. Во-первых, православное отношение к переменам и сглазу однозначно — если человек посещает церковь, ходит в храм и участвует в таинствах, он находится под защитой Бога и не должен бояться перемен.
Во-вторых, использование освященных церковных предметов и православных реликвий является кощунством, святотатством и считается тяжким грехом. Поэтому очищение дома церковными свечами следует рассматривать не как магический ритуал для удаления порчи и негатива, а как благочестивую христианскую традицию.
Как использовать при очищении церковные свечи
Конечно, не грех зажигать церковные свечи и ходить по дому в молитве и благочестии. Православные священники поощряются делать это, чтобы укрепить веру человека. В доме, где живут верующие, всегда царит особая атмосфера уюта, тепла и присутствия Бога.
После приобретения свечей в храме дом можно очистить следующим образом (строгого порядка нет).


- Сначала окропите святой водой все углы, смочите руки и омойте их святой водой.
- Процесс начинается за входной дверью. Зажженное пламя свечи следует несколько раз подержать в руках и нарисовать крест. Три креста нанесены на глазок, дверную ручку и звонок.
- Затем ритуал повторяется в двери.
- В самом доме слева направо горят церковные свечи. Стены повернуты волнами, а ручка внутренней двери перекрещена. Свечи должны проходить через все углы и вблизи мебели.
- В наиболее «загрязненных» частях дома, не верьте, что пламя церковной свечи горит сильнее, трещит и дымит с черным оттенком. Разница между интенсивностью пламени и способом горения свечи обусловлена различиями в составе восковой смеси, из которой изготовлена свеча.
- Наконец, вернитесь к входной двери и снова зажгите ее. Использованные свечи не следует выбрасывать в мусорное ведро, их необходимо сортировать. Эти остатки, а также сломанные кресты, старые иконы и другие освященные предметы следует принести в церковь для утилизации.
- Когда ритуал завершен, можно помолиться над остатком дня. В чистой квартире вы обязательно ощутите долгожданное чувство спокойствия.
О жилье православного христианина
Люди, живущие в соответствии с христианскими принципами, защищают себя и свои дома от всех злых влияний.
- Не следует забывать и о простой гигиенической уборке. Трудно ассоциировать молитвенное отношение с грязной обстановкой. Православные дома должны содержаться в чистоте и порядке.
- Хорошая практика — не хранить и не выбрасывать ненужные вещи. Это следует делать для борьбы со злокачественными опухолями, а не для накопления «отрицательной энергии». Кроме того, захламленный дом не является опрятным.
- Молитвенные песнопения, записи церковных хоров и христианская музыка соответствуют атмосфере православного дома.
- Зеленые растения выделяют кислород и наполняют помещения комфортом.
- Конечно, православный семейный очаг не может обойтись без икон и икон домашнего очага. Это место для молитвы, уединения с Господом и духовного созерцания. Как правило, для квартиры создается одна главная иконография, а в каждой комнате висит отдельное, любимое и почитаемое изображение.
- Иконостас дома — это место духовного созерцания, покаяния и поиска пути к Богу. Она должна всегда оставаться чистой, и перед ней можно зажечь свечу или свечи.
Излишний страх перед негативными энергиями извне, вера в то, что люди могут приходить в наши дома, приносить негативные энергии и загрязнять нашу ауру, — все это языческие обломки, не имеющие ничего общего с православным пониманием. С помощью церковных свечей и молитв можно очистить пространство и восстановить гармонию, что приводит к физическому и духовному благополучию.
Смотритель, пожалуйста, будьте осторожны. На первой странице вы говорите «врата православия», но если это так, то что вы подразумеваете под Девой Марией.
Не путайте и не вводите людей в заблуждение. Они не будут обвинять вас в гадании или призывать связаться с ними. Кто эта гадалка, о которой мы говорим? Большое спасибо.
Добрый вечер. Я убиралась в доме и подошла к входной двери из своей комнаты, а не со стороны улицы, поэтому ходила задом наперед, а не слева направо (очень нервничала). Разве это плохо? Что мне делать; пожалуйста, помогите мне.
Добрый вечер. Плохо не то, с какой стороны дома или двери ты подошел, а то, как ты подошел к православию. Из чего, какой вид очистки вы делали? В этом случае вы используете православие как своего рода оккультную технику, а церковные свечи — как магическое свойство. Конечно, православные христиане могут использовать свечи и молитвы для освящения своих домов. Однако это делается, прежде всего, в соответствии с верой молящегося, а не в зависимости от того, в какую сторону повернут дом. Внешняя форма этого действия сама по себе не играет особой роли. Если мы так сильно концентрируемся на форме действия — в какую сторону дома идти, какой рукой ставить свечу и т.д., — мы совершенно забываем о том, что происходит. Нам кажется, что наши действия со свечой — это то, что «очищает» наш дом. Такой подход является магическим и не имеет ничего общего с православной верой.
Да, мы можем зажечь свечи и обойти дом с молитвой, прося Господа о заступничестве и защите от зла. Но мы должны понять, что главное во всем этом — молитва и состояние ума молящегося. Независимо от того, открываете ли вы дверь по часовой стрелке или против часовой стрелки, то, с какой стороны вы открываете дверь, имеет второстепенное значение. И если вы молились искренне, с верой и покаянием в сердце, если вы стараетесь жить по-христиански, как может Господь не принять вашу молитву только потому, что вы открыли дверь не с той стороны?
Вам нужно глубже изучить природу православной веры и глубже понять ее. Православие — это не формальный ритуал, не «очищение» от зла в мистическом смысле. Православие — это путь к живому Богу, которого мы и должны пытаться найти. И когда мы сводим веру к ритуалам, которые «защищают от порчи», «очищают энергию» и т.д., мы просто не понимаем сути веры и сводим ее к обычному язычеству.
