Всегда ли на литургии бывает причастие
Как подготовиться к Исповеди и Причастию
Подготовка к причастию.


1. постарайтесь посетить вечерние сессии накануне причастия. Обычно это состоит из комбинации Вечерней Жертвы и Полуночной. В ежедневный литургический цикл Православной Церкви входит еще одна литургия — Малая Вечеря. Обычно этот праздник не отмечается в приходских церквях. Поэтому благочестивым обычаем является чтение трех канонов из этой литургии перед причастием. Канон покаяния, Канон Пресвятой Богородице и Ангелу Хранителю (в молитвеннике они есть). Утром или вечером в день причастия зачитывается Порядок причастия. По мнению архиепископа Александра Шмемана, православного богослова, подготовиться к причастию можно за несколько дней или за неделю, разделив молитвы и Правило на несколько дней. По его словам, христианская жизнь должна быть сосредоточена вокруг причастия, главного таинства Церкви. С практической точки зрения это также имеет смысл. Для среднего работающего христианина слишком много молитв в день, и даже помимо вечернего богослужения. Существует опасность превращения молитвы в чтение текста.
2. подготовка к причастию в церковной практике обычно сочетается с воздержанием от пищи (постом). В современной традиции принято поститься не менее трех дней перед причастием. Не существует строгих правил относительно продолжительности голодания пациента. Этот вопрос можно обсудить с приходским священником.
3. в день причастия принято не есть, не пить и не курить перед причастием. Евхаристический пост — это, согласно православной традиции, период, в течение которого человек, принимающий причастие, воздерживается от еды и питья не менее шести часов. Это важно знать тем, кто готовится к причастию на вечерних службах (например, на Рождество и Пасху) и на службах освящения (в некоторых церквях службы Великого поста проходят вечером).
4. супруги должны воздерживаться от супружеского причастия накануне причастия. Не принято, чтобы женщины принимали Святое Причастие во время менструации. Исключением из этого правила являются серьезные болезни и некоторые другие случаи, когда исповедь и причастие необходимы.
Расписание работы.
5. в нашей церкви Элиас Евхаристический обряд — литургия, в которой освящается Непорочная Тайна и Святое Причастие — совершается по воскресеньям и праздничным дням в 8 часов утра.
6. Таинство Покаяния совершается перед Евхаристией. Исповедь может быть совершена во время вечерней капеллы с 15:00 предыдущего дня. При необходимости исповедь может быть совершена во время утренней литургии в день причастия.
Кратко о таинстве исповеди.
7. вы должны подготовиться к исповеди. Вы должны постараться осознать свои грехи, чтобы потом исповедовать их в храме.
8. мы не должны пытаться что-то объяснить священнику, думать о том, какое впечатление мы произведем на него, ссылаться на оправдывающие обстоятельства или говорить о грехах других или о деталях наших собственных грехов. Мы должны помнить, что находимся в присутствии Божьем, со страхом Божьим. Нам не нужно ничего говорить или объяснять Богу.
9. никто не оправдан перед Богом. Мы можем только покаяться и исповедать свои грехи. Но грех нужно исповедовать твердо, ничего не скрывая.
10. Духовное состояние человека становится еще более тягостным и безнадежным, если он сознательно не исповедует свои грехи. Если он не может покаяться во всех своих грехах, он должен молиться с израненным и смиренным сердцем и пытаться просить Бога о милости, чтобы Он помог ему в его немощи.
11. «Береги себя», — обращается священник к кающемуся человеку перед таинством покаяния.
О наших грехах.
(Для тех, кто приезжает к нам впервые)
12. Когда мы впервые приходим на Таинство Покаяния, мы каемся в своих грехах перед Богом.
13. неверность, богохульство, сквернословие, отрицание Божьего присутствия.
14. тяжкие грехи — попытки общения с падшими духами (демонами): гадание, магия, медитация, обращение к медиумам, вера в заклинания, кодирование, приметы (суеверия) — вступление в секты, принятие ложных философских и религиозных систем — профаническое, антицерковное, нелепое поведение и связанные с ними слова.


15. грехи: чревоугодие, несоблюдение поста, пьянство.
16. тяжкие грехи: употребление наркотиков с целью вызвать галлюцинации или другие психические изменения.
17. мы грешим: разврат, внебрачное сожительство, блуд с мужем, женой — грехи противоестественной плоти — принимаем разврат, читаем, смотрим соблазнительные журналы, картинки, газеты, телепередачи и т.д. Бесстыдный язык, жесты, прикосновения.
18. использование противозачаточных средств и другое уклонение от размножения в браке является грехом. 19.
19. Серьезным грехом детоубийства является аборт.
20. С одной стороны, развод всегда является результатом серьезного нарушения заповедей; с другой стороны, он сам является нарушением заповедей. Обычно последствия развода трудно исправить, но, по крайней мере, необходимо глубокое и искреннее раскаяние.
21. Мы согрешили: жадность, страсть к деньгам и имуществу, любостяжание, отказ помогать бедным. Растрата (хищение) чужого или государственного имущества — Неуплата или отсрочка долгов.
22. Безрассудная расточительность также является преступлением.
23. Вы должны знать, что небрежное отношение к своему имуществу или пренебрежение своими обязанностями, своей семьей или другими людьми также является грехом.
24. грех работать по воскресеньям и в основные государственные праздники.
25. грех: злоба, память или враждебность по отношению к человеку. Оскорбление действием или словами. Намерение причинить вред или ущерб — убийство или покушение на убийство, грабеж. Проклинать соседа. Жестокое обращение с животными.
27.Грех: отчаяние, трусость, безнадежность, тоска. Попытка самоубийства.
28. непристойность, бесполезные разговоры, цинизм, унизительный смех и другие бесчестные или постыдные действия (например, подслушивание, прослушивание, угрозы). Бесстыдный, циничный, соблазнительный и т.д.
29. мы грешим: высокомерием, тщеславием, погоней за славой, благосклонностью особых знакомых или начальства, карьеризмом. Вы стремитесь обладать тем, что вызывает зависть у других. Унизительное и оскорбительное поведение по отношению к другим. Внутреннее возвышение, гордость и осуждение других.
30. общее отсутствие уважения к родителям и старшим, неуважение или лесть по отношению к ним. Игнорирование их, отказ обратить на них внимание или помочь им. Самоуничижение, непослушание или оскорбление начальства с гордостью. 31.
31. Жена совершает грех, не признавая мужа главой семьи. 31. жена грешит тем, что сознательно или неосознанно (например, из-за пьянства, слабости характера и т.д.) уклоняется от своих обязанностей по отношению к семье.
32. он грешит: ложью, обманом, клеветой, лжесвидетельством. 33. измена, присяга и восстание против присяги.
33. Тяжким грехом, особенно для молодых и слабых духом людей, является соучастие в грехах других или подталкивание их к греху.

