Вопросы перед венчанием
Существуют ли какие-либо требования для венчания в церкви? Единственное требование — жених и невеста должны быть крещеными. Однако, помимо этого условия, существуют и обычные препятствия для вступления в брак. Например, Церковь ограничивает союз четырьмя степенями кровного родства. Вы можете вступать в брак сколько угодно раз, но не более трех раз.


Обязательно ли благословение родителей перед вступлением в брак? Нет, это не является обязательным. Церковь на стороне новобрачных.
Имеем ли мы право при назначении встречи со священником выбрать дату нашей свадьбы? Да, за исключением трех дней, когда нет свадьбы.
Должны ли жених и невеста предоставить свидетелей? Свидетелей может не быть. Только свадебный венец возлагается на головы молодой пары, хотя в некоторых церквях свадебный венец возлагается на головы новобрачных.
Сколько длится свадьба? 40 минут.
Какие кольца я должен принести на венчание и когда я должен отдать их священнику? Кольца преподносятся священнику перед венчанием. Любой тип металла является приемлемым. Согласно церковным правилам, кольцо жениха должно быть золотым, а кольцо невесты — серебряным. Все меняется, когда пара становится мужем и женой. В результате после свадьбы у мужа на пальце будет серебряное кольцо, а у невесты — золотое.
Нужно ли гостям покупать свечи? Нет, свечи во время таинства есть только у жениха и невесты.
Разрешает ли православная церковь заключать браки в ЗАГСе? Церковные правила о браке были установлены тогда, когда христианские браки регистрировались только в церквях и не было ЗАГСов. Сегодня функции регистрации брака взяло на себя государство, поэтому браки должны регистрироваться в ЗАГСе. В некоторых случаях, в зависимости от обстоятельств (нехватка времени), может возникнуть необходимость сначала провести церемонию бракосочетания, а затем отправиться в ЗАГС. С разрешения настоятеля церкви (где происходит венчание) таинство может быть совершено до регистрации брака в ЗАГСе. Информация о самой регистрации должна быть позже представлена в церковь, чтобы быть внесенной в реестр браков и получить свидетельство о браке.
Могут ли регистрация в ЗАГСе и свадьба состояться в один и тот же день? Обычно после ЗАГСа молодая пара отправляется в церковь для проведения свадебной церемонии.
Каковы обычные часы работы церемонии? Как правило, церемония организуется после Божественной литургии, которая заканчивается между 11-00 и 13-00 (в зависимости от расписания конкретной церковной службы). Дата и время проведения церемонии должны быть согласованы заранее в церковном офисе.


Насколько заранее следует определиться со временем проведения церемонии? Ограничений по времени нет. Об этом следует договориться заранее (желательно напрямую со священником без посредника) в более комфортной и дружелюбной церкви. При бронировании необходимо четко определиться с условиями подготовки церемонии, временем и тем, будет ли церемония проходить с другой парой или с другой парой (такое иногда случается) .
Могут ли свидетели меняться во время церемонии? Свидетель, держащий корону над головой жениха (невесты), при необходимости может сменить руку.
Обязательно ли выходить замуж на голодный желудок? Если молодая пара причащается до таинства брака (обычно они причащаются раньше), они должны прийти в церковь голодными.
Может ли беременная женщина выйти замуж после регистрации в ЗАГСе . Возможно.
Сколько стоит свадьба? Есть ли цена или она зависит от местоположения? В среднем это стоит 2500-3000 рублей плюс свечи и образы. Его следует бронировать примерно за 1-1,5 месяца.
Что происходит, если одна пара — католики, а другая — православные? Если один из супругов католик, а другой православный, они могут вступить в брак. Первый вариант — это выбор, где венчаться: в православной церкви или в католической. В любом случае, свидетельство о браке является действительным. Если вы выберете католическую церковь, а православная церковь не спешит с советами, вы вполне можете пойти в католическую церковь, поговорить со священником и обвенчаться (хотя обычно вам нужно будет подготовиться к церемонии; см. ниже). (Посетить курс лекций о католической семье). Москва не просит денег. Проблема в том, что католические браки вообще не могут быть расторгнуты. Другой брак возможен только после смерти одного из супругов. Если вы решили венчаться в православной церкви, то сначала вы идете к священнику. Вероятность того, что он отправит нас за разрешением от председательствующего епископа, составляет 80%, но он также может провести свадебную церемонию. Если он отправляет нас в отпуск, мы должны немедленно спросить его, куда нам идти, и настоять на том, чтобы он предоставил нам всю информацию. Для честных католиков брак будет действительным, только если оба имеют намерение не расторгать его (независимо от того, где совершается таинство — в православной или католической церкви), но с православной стороны есть шанс вступить, если не больше. За второй брак.
Обязательно ли наличие шаферов на свадьбе? Нет, это не является обязательным. Однако вы должны подумать о том, кто будет держать корону над вашей головой.
Пожалуйста, дайте нам подсказку! Что должна надеть невеста, если свадьба состоится на следующий день после венчания? Требуется ли свадебное платье? А как насчет гостей? Сколько человек может присутствовать на церемонии? Если свадьба состоится на следующий день, есть несколько вариантов. Белый цвет символизирует невинность, а брак — это серьезное дело, но вам не обязательно надевать свадебное платье. Конечно, все зависит от вас. Важно помнить, что платье должно закрывать руки и голову. И я думаю, что завуалированная голова выглядит красиво. Другими словами, вы должны надеть свадебное платье. На свадьбу приглашаются гости, в зависимости от вместимости церкви, но обычно это свидетели, родители и ближайшие родственники. Это не шоу.
Подскажите, пожалуйста, можем ли мы пожениться до ЗАГСа (за 1-3 дня)? Вообще-то, нет. Как правило, брак заключается после выдачи свидетельства о браке. Однако есть и исключения. Исключение составляют. Вам следует обратиться к священнику церкви, где вы хотите венчаться.

