Вопросы о крещении

Вопросы и ответы

Крещение — одно из семи таинств православной церкви, в котором верующий трижды погружает свое тело в воду, произнося при этом имена Святой Троицы (Отца, Сына и Святого Духа), а затем принимает жизнь. .

🔥 Моему мужу 65 лет, он барабанит меня по 5 раз в день! Перед близостью он съедает 1 чайную ложку советского...
9 часов назад
Если давление выше 145/80 - у вас забиты сосуды. Пока сосуды не лопнули, уберите из рациона черный…
10 часов назад

Крещение — одно из семи таинств православной церкви, в котором верующий трижды погружает свое тело в воду, произнося имена Святой Троицы (Отца, Сына и Святого Духа), и получает жизнь, чтобы умереть для греховности и возродиться от Святого Духа в вечной жизни. Действительно, для этого действия есть библейское основание. Христос говорит в Евангелии: «Кто будет веровать и креститься, спасен будет, а кто не будет веровать, осужден будет» (Марка 16:16). Таким образом, крещение необходимо для того, чтобы человек был спасен. Крещение — это новое рождение духовной жизни, благодаря которому человек может достичь небес. Таинство называется таинством, потому что в крещеном человеке действует таинственная спасающая сила Бога, которую мы не можем видеть. Как и другие таинства, крещение было учреждено Богом. Когда Господь Иисус Христос Сам послал Своих апостолов проповедовать Евангелие, Он научил их, как крестить людей. (Матф. 28:19). После крещения человек становится членом Церкви Христа и может участвовать в других таинствах Церкви.

Можно ли крестить младенцев?

Можно ли крестить младенца, если он/она не имеет самостоятельной веры?

Ответ священника.

Естественно, у маленьких детей нет самостоятельной, осознанной веры. Но разве родители не крестят своих детей в храмах Божьих? Разве они не прививают веру своим собственным детям?

Естественно, у маленьких детей нет самостоятельной, осознанной веры. Но есть ли такая вера у родителей, которые приводят своих детей креститься в Божьи храмы? Разве они не прививают веру в Бога с детства? Очевидно, что родители имеют такое убеждение и могут привить его своим детям. Кроме того, у детей есть и суррогатные родители, принятые из крестильного совета, которые поручаются за своих детей и обещают воспитать внуков в православной вере. Поэтому младенцев крестят не по их собственной вере, а по вере родителей и замещающих родителей, которые принесли ребенка для крещения. Новозаветное крещение построено по образцу ветхозаветного обрезания. В Ветхом Завете младенцев приносили в храм для обрезания на восьмой день. Родители ребенка демонстрировали свою веру и принадлежность к избранному народу. Христиане могут сказать то же самое о крещении словами Иоанна Златоуста. Более того, на это есть причины в Библии. . 2:11-12). Другими словами, крещение — это погребение в смерть и грех и воскресение к полноценной жизни со Христом. Этих обоснований достаточно, чтобы читатель понял важность крещения младенцев.

Когда вы крестите младенцев?

Когда вы крестите младенцев?

Ответ священника.

Четкого правила на этот счет не существует. Однако младенцев обычно крестят в возрасте 40 дней, но это может быть раньше или позже. Главное — не откладывать крещение на слишком долгий срок без крещения.

Четких правил на этот счет не существует. Однако обычно детей крестят на 40-й день жизни, хотя это может быть раньше или позже. Главное — не откладывать крещение без необходимости. Было бы неправильно лишать ребенка такого великого таинства в силу обстоятельств. У любознательных читателей могут возникнуть вопросы о днях крещения.

Сколько замещающих родителей нужно ребенку?

Сколько замещающих родителей нужно ребенку?

Ответ священника.

Согласно церковным правилам, обязательно должен быть восприемник того же пола, что и крещаемый. То есть, если это мальчик, то мужского пола, а если девочка, то женского. Однако традиция обычно выбирает для ребенка оба варианта.

Согласно церковным правилам, у ребенка должен быть доверенное лицо того же пола, что и крещаемый. То есть, если это мальчик, то мужского пола, а если девочка, то женского. Традиционно принято выбирать для ребенка обоих крестных родителей, т.е. отца и мать. Это не противоречит правилам. Если необходимо, это не является противоречием, если у ребенка есть восприемник другого пола, чем крещаемый. Важно то, что этот человек должен быть истинно верующим, который добросовестно выполняет обязательства по воспитанию ребенка в православной вере. Поэтому крещение должно быть одно или максимум два человека.

Какие требования к крестным родителям?

Какие требования предъявляются к суррогатным родителям?

Ответ священника.

Прежде всего, первым требованием является непререкаемая православная вера суррогатных родителей. Суррогатные родители должны быть церковными людьми, живущими жизнью Церкви. Кроме того, они должны учить своего крестного отца или крестную мать.

Первым и самым важным условием является несомненная православная вера получателя. Крестные родители должны быть церковными людьми, живущими жизнью Церкви. Они должны обучить крестного отца или крестную мать основам православной веры и обеспечить духовное руководство. Чему они могут научить своих детей, если сами невежественны в этих вопросах? Замещающие родители несут большую ответственность за духовное воспитание крещеных. Это происходит потому, что они вместе со своими родителями несут ответственность перед Богом. Эта ответственность начинается с «отречения от сатаны и всех дел его, всех ангелов его, всех служений его и гордости его». Таким образом, крещаемый берет на себя ответственность за крестильный совет и обещает, что его крестные родители станут христианами. Если крестный отец совершеннолетний и сам совершает отречение, то присутствующий крестный становится гарантом перед церковью в верности своего слова. Крестные отцы должны обучать своих крестников таинствам спасения, особенно исповеди и причастию. Знание смысла богослужений, календаря, чудотворных икон и других священных предметов благодати. Посещайте церковные службы, поститесь, молитесь и соблюдайте другие церковные правила. Самое главное, суррогатные родители должны всегда молиться за своего крестника. Очевидно, что незнакомец не может быть крестным отцом. Однако суррогатный родитель не должен быть близким родственником или членом семьи, который не соответствует вышеуказанным духовным требованиям. Замещающие родители не должны подчиняться личным интересам крещаемых родителей. Желание иметь отношения с начальником или другим благоприятным человеком часто является руководящим фактором при выборе родителями суррогатных родителей для своих детей. Забывая об истинной цели крещения, родители могут лишить своего ребенка настоящего крестного отца и навязать ему того, кто впоследствии станет равнодушным к духовному воспитанию ребенка. Нераскаявшимся грешникам и людям, ведущим аморальный образ жизни, не разрешается становиться суррогатными родителями.

Не повторяйте ошибку Шатунова! Эналаприл нельзя пить никому! В сто раз лучше выпить обычной...
8 часов назад
Возрастной жир не от еды! Он сгорит за 3 дня, натощак пей крепкий...
8 часов назад

Что дарить на крещение?

Что должен дать суррогатный родитель для крещения (крещение, крестильные родители, священники)?

Ответ священника.

Этот вопрос не относится к духовной сфере, которая регулируется обычными правилами и традициями. Однако подарки могут быть полезны и должны напоминать людям о Дне Крещения. Полезные подарки на День Крещения .

Это не духовный вопрос, регулируемый ортодоксальными правилами или традициями. Однако подарки считаются полезными и должны напоминать людям о Дне Крещения. Полезные подарки ко дню Крещения — это картины, Евангелия, духовные документы и молитвенники. В целом, купить достойный подарок не так уж сложно, так как много интересных и полезных вещей сейчас можно найти в магазинах церковных принадлежностей.

Могут ли отказать в крещении?

Когда священник может отказаться крестить человека?

Ответ священника.

Православие верит в Троицу, состоящую из Отца, Сына и Святого Духа. Основателем христианской веры был Сын, то есть Господь Иисус Христос. Поэтому тот, кто не принимает божественность Христа и не верит в G.

Православие верит в триединого Бога — Отца, Сына и Святого Духа. Основателем христианской веры был Сын, Господь Иисус Христос. Поэтому тот, кто не принимает божественность Христа и не верит в Святую Троицу, не может быть православным христианином. Также не может стать православным христианином тот, кто отрицает истинность православной веры. Священники оставляют за собой право отказать в крещении, если человек намерен принять таинство как некий магический обряд или придерживается языческих верований относительно самого крещения.

Могут ли стать крестными супруги?

Может ли креститься супружеская пара или пара, собирающаяся вступить в брак?

Ответ священника.

Духовное родство, созданное между восприемниками в таинстве крещения, превосходит любой другой союз, даже брачный. Таким образом, супруги не могут быть суррогатными отцами детей. Таким образом, они размещают

Духовное родство, созданное между восприемниками Таинством Крещения, превосходит любой другой союз, даже брачные отношения. Таким образом, супруги не могут быть суррогатными отцами для своих детей. Тем самым они ставят под сомнение возможность сохранения брака. Однако они могут лично стать суррогатными отцами для разных детей одной семьи. Также суррогатным родителем не может стать человек, который собирается вступить в брак. Это связано с тем, что, став суррогатными родителями, они обретут духовное родство, которое превосходит физические отношения. Им нужно прекратить эти отношения и ограничиться духовным родством.

К сожалению, многие люди этого не знают. И из этого незнания могут возникнуть совершенно нежелательные последствия, например, брак получателя.

Сколько раз можно становиться крестным?

Сколько раз человек может быть крестным отцом?

Ответ священника.

В православной церкви нет четкого канонического определения того, сколько раз человек может быть крестным отцом за свою жизнь. Главное, что должен помнить человек, соглашающийся стать крестным отцом.

В Православной Церкви нет четкого канонического определения, сколько раз человек может быть крестным в течение своей жизни. Главное, что должен помнить человек, принимающий на себя роль Приемника, — это огромная ответственность, которую он должен нести перед Богом. Степень этой ответственности определяет, сколько раз человек может быть крестным отцом. Мера варьируется от человека к человеку, и рано или поздно человеку, возможно, придется покинуть свой новый прием.

Возрастной жир не от еды! Он сгорит за 3 дня, натощак пей крепкий...
8 часов назад
Хитрый способ избавиться от грибка раз и навсегда! Возьмите советский...
6 часов назад

Читайте также