Вопль к богоматери икона

Как икона Богородицы «Взыскание погибших» помогает выдать дочек замуж

18 февраля отмечается день иконы «Взыскание погибших» Девы Марии. Икона является святыней в доме Чутчева, и Матронушка никогда не расставалась с ней. Перед иконой «Взыскание погибших» мы молимся о тех, кому угрожает смертельная опасность или кто вот-вот перейдет дорогу к смерти. Он также желает Деве Марии счастливого замужества. Это может показаться неожиданной вариацией, но опыт определяет все. Давайте вернемся к счастливым бракам — начнем с самых драматичных историй.

Пришла печальная новость. Россия скорбит
9 часов назад
Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
9 часов назад

wikipedia.org.

Название «Взыскание погибших» в связи с Богородицей впервые появилось в России в XVII веке в сказке «О покаянии Феофила, церковного старосты города Адана». История, которая произошла в Адане, Малайзия, в VII веке, стоит того, чтобы ее рассказать. Некий Феофил был управляющим епископа. Он служил верно и заслужил почет и уважение. Однако, когда епископ умер и был назначен новый епископ, кто-то из желающих занять завидную должность администратора оклеветал Феофила и изгнал его. Бедняга пылал от негодования. Казалось, что все вокруг смеются над ним, поэтому он решил победить своих гонителей. Но как; нашелся советчик, который посоветовал ему: обратись за помощью к дьяволу, он все устроит. Желание отомстить своим обидчикам было настолько сильным, что Феофил не только обратился к дьяволу и отрекся от Бога, но и добровольно подписал с дьяволом завет, или хартию. Но не думайте, что бедный Теофил был единственным добровольным солдатом в истории человечества.

Теофилос подписал грамоту, а через некоторое время новый епископ понял, что происходит, и позвал его обратно. В этот момент Теофилос увидел весь ужас того, что он сделал, и осознал, какой непоправимый шаг он совершил. Он не мог ни есть, ни спать и удалился в храм, чтобы покаяться. Однако Феофил осознал, что добровольно отрекся от своего Творца и не осмелился обратиться к Богу. Он обратился к Божьей Матери и попросил ее, как своего посредника, найти его потерянным. Эти слова раскаявшегося Феофила легли в основу молитвы, обращенной к иконе «Взыскание погибших». ‘За заступничество Матери Божьей, Господа! Я пришел к Феофилу, самому жалкому и грешному из людей: услышь мою молитву, мой крик, мое плач…». Дева Мария услышала и спасла Феофила. Он также вернул подписанную им хартию изданию The Economist. Ибо «нет большего греха, чем любовь Бога к человечеству».

Следующее зафиксированное чудо, связанное с иконой «Найти потерянное», произошло в первой половине 18 века. В деревне Вязовка Калужской области жил Федот Обухов, фермер, который покупал коноплю. Однажды зимой, во время поездки в деревню Голда-Ево, Обухов оказался посреди метели и на краю непроходимого ущелья. Измученный, Федот распряг лошадь, подвел ее к саням и забрался в сани. Жители деревни замерзли и молились Богородице, поклявшись сделать копию иконы Богородицы «Взыскание погибших» в церкви Святого Георгия в Болхове. Федот проснулся в чужом доме. Житель деревни Лидан позднее вспоминал: «Он сидел в своей хижине и услышал голос: «Возьми это», выбежал посмотреть, кто это, и увидел сани. Обухов выполнил свой обет, и на фото запечатлена «потерянная» Болская, которая прославилась еще многими чудесами.

Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
8 часов назад
Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2023 год
7 часов назад

Когда мы не в состоянии помочь близкому человеку, мы вверяем его жизнь Деве Марии.

Другая история связана с копией изображения, датированного 1802 годом, находящейся в Москве. Владелец изображения, дворянин, был сначала разорен, а затем остался вдовцом. Вместе со своими тремя дочерьми он впал в полную нищету, имел ряд проблем и однажды, в полном отчаянии, помолился Деве Марии перед иконой «Взыскание погибших». Случилось чудо. Помощь пришла, проблемы исчезли, и дочери счастливо вышли замуж. После этого события люди стали обращаться к иконам для счастливого брака с Богородицей. После пожара 1812 года не осталось имен ни отчаявшихся отцов, ни счастливых дочерей, но несомненно, что история о том, что произошло перед французским вторжением, была широко известна в Москве. . Как и само изображение.

Поэтому не будет преувеличением предположить, что стихотворение Лермонтова «Молитва», в котором Богородица просит «укутать счастьем любимых» и послать ей «спутников, исполненных внимания», было навеяно именно этой картиной. Стихотворение, вероятно, посвящено юной Варваре Лопкиной, так что берегитесь! Нас всех ждет открытие!

Таким образом, мы получаем стихотворение Лермонтова «Молитва». 22-летний (!) Поэт отправил письмо от 15 февраля 1838 года своей сестре Варваре Марии Лопухиной, в котором писал: «Я давно думаю о тебе. Мне это в какой-то степени понравилось, потому что я забыл, но это абсолютно ничего не доказывает. И есть мольба о счастье любимого.

Мальчик, который вернулся с того света, рассказал всю правду об увиденном! Ученые шокированы...
7 часов назад
Что будет, если не забывать взять ложку чеснока с мёдом утром
8 часов назад

Читайте также