В каких случаях нельзя причащаться

Покаяние и Причастие соединяют нас с Богом

-Дело в том, что, как сказано в нашей Церкви, в Библии и в Правиле Самого Господа, священник, выслушав покаяние и исповедь человека, имеет право решить, допустить его к причастию или нет. Об этом писал и знаменитый святой Иоанн Златоуст, составивший литургию, в которой вы причащаетесь. Он четко указывает, что после покаяния священник должен убедиться, что человек готов к причастию. В противном случае священник, преподающий таинства, несет ответственность перед Господом за уровень подготовленности данного христианина. Некоторые министры более требовательны, другие — менее. Многое зависит от самого священника, его характера и личности, а также от вашей исповеди. У вас было два разных признания.

Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
9 часов назад
Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
9 часов назад

— Да. Некоторые более серьезные грехи и некоторые менее серьезные. Возможно, это повлияло на вас. Но в любом случае, это не так уж важно.

— Что мне делать в следующий раз? Ну, есть строгие священники и нестрогие священники. Я обнаружил, что мне приходится идти на поводу у строгих. — Нет, нет. Но не совсем. Обратитесь к Библии, потому что в Библии есть много ответов. Апостол Павел говорил, что многие люди принимают причастие, но не подготовлены должным образом. Те, кто участвует в этом, «едят и пьют кровь и тело Христа в осуждение». Другими словами, они общаются сами с собой во время кризиса и даже умирают, как говорится в Евангелиях. По этой причине монахи постоянно изучают ситуацию. В основном это зависит от конкретной проблемы, а не от их серьезности. Напомните им, что есть более серьезные грехи и менее серьезные. В том, что вас не допустили к причастию, виноваты и вы, и священник. Вот почему вы должны снова пойти на исповедь. Принято ходить на исповедь хотя бы раз в месяц. Вы должны быть готовы к другому развитию событий. Если на то будет воля Божья, чтобы нам было позволено причащаться, это произойдет. Если на то нет Его воли, то мы еще не готовы к причастию.

— В первый раз, когда мне не разрешили, я очень расстроилась, потому что не знала, что делать дальше. -Успокойся. Подойдите к священнику и спросите его, что вам нужно сделать дальше, чтобы вас допустили к причастию. Я уверен, что он даст вам ответ.

Ситуации бывают разные. Например, женщина сделала аборт. После такого злодеяния он должен быть надолго отлучен от причастия. Однако многие зависят от священника. Господь дал ему право решать. Если он видит, что человек находится в ужасном угнетенном состоянии из-за своих действий, то священнику не совсем правильно отправлять ее страдать на десять лет. Поэтому все зависит от конкретного случая. Пожалуйста, разъясните все в соответствии с вашей ситуацией.

-Отец Димитрис, спасибо за ваше ободрение.

Когда ребенок должен идти на исповедь?

Людмила, Архангельск: Как вы считаете, в каком возрасте дети должны идти на причастие? Моему внуку около пяти лет.

-Пожалуйста, Людмила, скажите, когда ее крестили?

Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
9 часов назад
Что будет, если не забывать взять ложку чеснока с мёдом утром
8 часов назад

— Раннее детство. Однако я говорю об исповеди. — На практике причастие и исповедь — это два взаимосвязанных таинства в современной церковной практике, обязательных для взрослых, но с условными ограничениями для детей до семи лет, когда дети могут причащаться без причастия. Исповедь. Однако мы знаем, что дети в жизни могут обмануть нас и ввести в искушения и испытания. Когда мы видим, как она повторяется снова и снова, мы принимаем ее в причастии. Дети имеют сильную связь. Вы можете поговорить со священником и предложить исповедь ребенку в возрасте пяти или шести лет. Моей дочери шесть с половиной лет. Как отец, я знаю, что он уже сознательный ребенок. Поэтому моя дочь уже несколько раз исповедовалась.

— Я также считаю, что это должен сделать мой внук. — Выводы следующие. Как только ребенок поймет, что он в сознании, вы можете отвести его на исповедь. Однако вы должны быть готовы к тому, что священник может сказать, что ребенок не будет причащаться сегодня, потому что после исповеди он должен исправиться за свои грехи. Предположим, он предлагает исправить ситуацию в течение недели, а затем обещает обменяться мнениями. Поэтому ребенок должен быть готов к тому, что после исповеди он может получить покаяние.

— Понятно. Но, отец Димитрис, правда ли, что говорят, что если человек не причащается и не исповедуется в течение года, то его изгоняют из Церкви? — Этот период значительно короче. В нем говорится о Божественном правиле, постановлении Вселенского собора. Это был Синод всей Церкви, который появился с IV века и проводился в следующем столетии, на котором присутствовали все епископы существовавших тогда поместных Церквей, по 300-400 в каждой. В таком случае вы только что спросили. Они пытались ответить на вопрос: до какой степени вы можете позволить кому-то не ходить в церковь, не участвовать в богослужении, причастии или исповеди? Хорошо. Если человек пропускает церковные службы три воскресенья подряд без причины, то он уже исключен из церковной общины. Однако это не означает, что человек не является христианином. Он должен просто прийти в храм и покаяться. И вы говорите о годе. Представьте, что произойдет, если вы не будете мыться в течение года. Возможно ли это?

-Нет — точно так же душа, которая не исповедуется в течение года, не находится в согласии с Господом. Что будет с его состоянием? Будет ли он чистым или загрязненным? Но мы знаем, что Бог не прикасается к грязи и нечистотам. Он свят, а святость влияет только на чистоту. Поэтому, когда мы каемся, мы очищаемся, а когда мы причащаемся, мы приходим к таинству Евхаристии, или единению с Богом.

Христиане, не посещавшие церковь в течение года, должны чаще посещать литургию и обсудить со своим духовником, как вернуться к литургической жизни. Например, если кто-то уходит в армию или на войну или работает по сменам в течение шести месяцев, это не его вина. Поэтому вы можете приходить в храм и совершать покаяние после возвращения на родину.

— Скажите, можно ли исповедоваться у одного священника, а причащаться у другого? — Это часто происходит в зависимости от обстоятельств. Например, если человек живет в Новодвинске, а на Рождество ходит на богослужение, проводимое в другом храме большого города. Однако времени на исповедь нет, потому что служба проходит ночью и народу много. Человек должен исповедоваться в храме по месту жительства. Далее человеку необходимо попросить благословение священника на причастие в другом храме. Он дает на это свое благословение. Если кто-то причащается, он подходит к чаше и исповедуется новодвинскому священнику, который говорит, что разрешил ему причащаться.

Звонки в редакцию были очень частыми. Начните раздел «Спросите священника». Там вы можете прочитать остальную часть «Прямой линии» и задать вопросы. Звоните 29-20-48.

30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
10 часов назад
Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
8 часов назад

Читайте также