Свечку в церкви

Свечку в церкви

32435645342.jpg

Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах! Присядьте, а то упадете, это...
9 часов назад
Эти горькие таблетки высосут из вас 17 кг. жира за 1 неделю! Продаются в любой аптеке, называются...
8 часов назад

Вопрос о «стоимости» церковных свечей и о том, почему они являются жертвой, а не товаром, кажется, обсуждался тысячи раз. И мы до сих пор иногда слышим от нецерковных прихожан рассуждения о том, как все дорого и как они могут сэкономить на свечах, купив их в другом месте. Как маленькие свечи связаны с совершенством церкви, ее жертвенностью ради нуждающихся и помощью нуждающимся?

Их можно найти в церковной лавке. Сувениры, литургические свечи, множество картин на полках, полки духовной литературы, ждущие правильного покупателя. Деньги жужжат и звенят. Время от времени кто-то из посетителей печально вздыхает, нарочито. Как я могу получить оплату за все это! И там находится храм Божий! Он покупает свечу (самую дешевую) и, возмущенный «подкупом» священника, идет в великолепно украшенную церковь и ставит эту свечу за себя и своих близких. Затем, с чувством выполненного долга и «праведного» гнева на «несправедливый порядок», он уходит, думая, что его несправедливо оскорбили и обманули с самыми лучшими чувствами.

Такое случается довольно часто. Нуждающемуся человеку не нужно мириться с тем, что, придя в храм, он должен открыть кошелек и отдать свои «с трудом заработанные» деньги. Для многих людей, считающих себя христианами, это оправдание, чтобы не ходить в церковь. . Где правда? . все покупается и продается в церкви? И действительно ли это возможно? Давайте попробуем разобраться, какие цифры написаны на «ценниках» церковных магазинов.

Когда Христос послал Своих апостолов на проповедь, Он сказал им: «Вы пришли не для того, чтобы продать Мне что-нибудь, но чтобы покупать и продавать и продавать» (Мф. 9-10). Повинуясь этому повелению Спасителя, апостолы и их преемники заботились о себе, а христиане того времени пожертвовали и положили все свое имущество к ногам апостолов, чтобы они использовали его на благо Церкви (Деян. 4. 34-37). Конечно, можно услышать и контраргументы. Православные христиане . Сейчас нет ни возможности, ни необходимости требовать от всех православных христиан полного отказа от собственности. Тем более, что первые христиане добровольно и полностью отказались от него.

Народ онемел! В свои 70 она выглядит на 35! Секрет прост, она мажет лицо советским столовым 8%...
7 часов назад
Если нет зубов, наденьте съемные виниры! C 9 августа раздают бесплатно. Получить...
6 часов назад

Даже ветхозаветные постановления предусматривали, что десятая часть всех доходов должна быть отдана Господу. Так называемый налог на десятые доли до недавнего времени был естественным для церковных людей. Мы без колебаний платим налоги на здравоохранение, образование и содержание дорог. И постепенно налоги, наложенные Богом, забываются и не воспринимаются как обязанность. Сегодня даже среди верующих редко можно встретить людей, соблюдающих заповедь о десятине. Мы рады открывать новые храмы, школы церковного образования, издательства и православные библиотеки. Но почему-то забывается тот факт, что это требует определенных материальных затрат.

Церковь — это не сообщество духовенства и церковных чиновников. Церковь — это сообщество всех тех, кто принимает Христа как Бога, верит в Его Слово и объявляет себя православным христианином.

Каждый рад зайти в просторную, светлую церковь, постоять на службе, поставить свечу и собраться с мыслями. И очень неприятно, когда крыша протекает, света нет, а в церкви грязно, холодно и шатко. Но иногда церкви приходится платить за электричество, отопление и налоги государству, чтобы поддерживать церковь и церковные помещения в хорошем состоянии. Мы все несем ответственность перед нашими церквями. Как ручей, деньги на его содержание поступают от всех верующих, чтобы православие процветало в нашей стране. А цифры, вывешенные на церковных скамьях, — это лишь установленные взносы, необходимые для существования церкви. Но поскольку мы вынуждены жить в обществе потребления, невозможно определить «стоимость» крещения или «стоимость» Библий и икон, хотя масштаб этих пожертвований многими воспринимается как цена. На земле еще не было напечатано таких денег, чтобы установить цену нашего спасения.

Поэтому не стоит рассчитывать количество денег, необходимых для «покупки» свечи. Конечно, цена свечи ниже, чем сумма пожертвования, установленная в церковной лавке. Точно так же цена покупки церковной книги или лампады не совпадает с ценой, выставленной в магазине. Деньги, которые прихожане приносят в церковную будку, несоизмеримо меньше тех денег, которые были бы принесены в церковь, если бы каждый человек, считающий себя православным христианином, обнаружил, что он может приносить часть своего дохода Богу.

Возрастной жир не от еды! Он сгорит за 3 дня, натощак пей крепкий...
6 часов назад
Если нет зубов, наденьте съемные виниры! C 9 августа раздают бесплатно. Получить...
8 часов назад

Читайте также