Слово крестное погибающим юродство

Слово в день Благовещения и в неделю Крестопоклонную 34

Слово креста есть покаяние для погибающих, но сила Божья для спасаемых (1 Кор 1:18).

Не спешите ложиться под нож при варикозе! Вены исчезнут сами, нужно на ночь смазать больные вены дешевым...
9 часов назад
Не повторяйте ошибку Шатунова! Эналаприл нельзя пить никому! В сто раз лучше выпить обычной...
7 часов назад

Праздник этого дня имеет два объекта почитания: Благовещение и почитание Святого Креста. Святой Евангелист рассказывает нам о Воплощении Сына Божьего, а Святая Церковь предлагает нам для почитания Крест, на котором был распят Сын Божий. Там представлена жизнь, здесь — смерть. Какой контраст!

Что мы, христиане, должны чувствовать, вспоминая эти два события? Радость; но как мы можем радоваться, когда видим распятого Божественного человека? Страдания; но как мы можем скорбеть, когда слышим благую весть ангела о том, что Сын Божий зачат во чреве Девы Марии для спасения?

Радуйся, услышь меня, радость, которую мы должны испытывать сегодня. Крест — наш источник утешения. Она началась с первых мгновений воплощения Сына Божьего в Назарете и закончилась последними мгновениями Его жизни на земле на Голгофе.

Узнаете ли вы, слушатель, этот крест в сегодняшних радостных событиях? Вот, божественное связано с человечеством, вечное — с временным, совершенное — с ограниченным, несотворенное — с самим творением, а самосуществование — с бессодержательным. Непримиримый находится в утробе нашей Девы Марии, Бесплотный облечен в нашу плоть, Безгрешный облечен в нашу сущность и несет наши грехи на Кресте. Давайте поразмышляем перед этим крестом и поклонимся ему в искреннем созерцании его силы и работы.

Крест — это исполнение Божьих пророчеств и обетований.

Сын Божий назван Агнцем, закланным для умерщвления мира (Откровение 13:8) — и Божественное провидение всегда было направлено на великое дело искупления. Таким образом, вдохновенные пророки, ведомые в будущее Духом, более или менее ясно и недвусмысленно предвидели смерть Сына Божьего на кресте. Так, один пророк, Исаия, видит нас мучимыми Богом, израненными Богом и горькими за наши грехи и беззакония (Ис. 53:4) — другой пророк, пророк царя Давида, как будто является очевидцем сопутствующих обстоятельств, распятия Иисуса Христа ясно описывает Его мучения и говорит о Его крике на кресте, о сдирании одежды и ампутации рук и ног (Псалом 21). Если бы ритуал не заимствовал свой смысл из силы креста Господня, он был бы ритуалом без силы. Споря с колоссянами, апостол настаивает на том, что никто не должен осуждать их в отношении еды и питья, праздников, новолуний и суббот, утверждая, что «это — стены грядущего, а тело Христово» (Пс. 1:2). 2:17 ). Жертвы не имеют силы, если они не являются всеобщей жертвой на алтаре Креста. Тень для них, говорит апостол, — это закон будущих благ, а не образ самих вещей (Евр. 10:1). Все первоначальные книги Ветхого Завета приобретают высокий смысл благодаря их связи с Крестом Христовым. Давайте рассмотрим некоторые из них: каким был знак этого особого действия в человеческой природе, принесения Исаака в жертву Отцу? Это был знак того, что Бог принес Своего единственного Сына в жертву на кресте ради спасения мира. Откуда змей, которого Моисей поднял в пустыне, чтобы исцелить умирающих израильтян, получил силу единства? Она исходила от креста Господня, подобно тому, как лучи, исходящие от солнца, придают некоторым растениям здоровый вкус и запах. Что это был за камень, из которого, когда Моисей ударил по нему жезлом, потекла вода и полила жаждущий Израиль? И этим камнем был Христос, говорит апостол (1 Кор. 10:4). Было много пророчеств, таинств и откровений, которые были объяснены в тайне Воплощения и исполнены в тайне Креста. Это центр; Ветхий Завет — периферия. Как все в природе стремится к своему центру, так и все действия и проявления провидения в Божьем народе стремятся к Кресту.

Крест Христов — это суть Евангелия.

Евангелие в целом есть не что иное, как радостная весть о мире и спасении людей, полученная ценой страданий и смерти Сына Божьего. И что конкретно отстаивают авторы Евангелия? О чем они говорят? Крест. Ни один апостол никогда не проповедовал истину спасения, не связывая ее с крестом. Все они провозглашали смерть Сына Божьего на кресте. Не о том судите, что в вас, но о Христе распятом, говорит апостол коринфянам (1 Кор. 2:2). И снова мы проповедуем Христа распятого с презрением для Иудеев и юродством для Еллинов — для призванных людей, Иудеев и Еллинов, Христос есть сила Божия и премудрость Божия (1 Кор 1:23-24) . Проповедь апостола — это не что иное, как слово креста (1-е Коринфянам 1:18). В нем все божественные истины сведены в единую точку. Наше избрание к вечной жизни, наше призвание, возрождение, оправдание, усыновление Богу, продолжение веры и благочестия — все это тесно связано с Крестом. Если их убрать, то нет никакой надежды на вечную жизнь!

Эта смесь выедает грибок после первого использования! Пишите простой рецепт: смешайте обычный...
8 часов назад
Чтобы удовлетворять супругу после 55, вместо виагры, раскрошите в стакан воды 5 грамм обычного...
7 часов назад

Крест Христа — это знак нашего спасения.

Может ли человек, совершивший бесчисленные грехи, получить прощение грехов без пролития невинной крови Христа? Ничто, кроме креста Христова, не может искупить нас от наименьшего из них. От Него мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов (Ефесянам 1:7). Всякий верующий в Него получает бесплатное и полное прощение. Грех больше не осуждается против него. Он исчезает, как будто его никогда и не было.

Проклятие, наложенное на нас законом, снято крестом. Христос искупил нас от проклятия закона. Нет осуждения и для тех, кто принадлежит Иисусу Христу, но ходит не по плоти, а по Духу (Римлянам 8:1). Божья праведность, покрывающая нас, скрывает всю нашу наготу и уродство и делает нас подобными Ему.

Вечная смерть является неизбежным следствием греха: одежда греха — смерть (Римлянам 6:23). Что спасает нас от наказания, которого мы заслуживаем? Что такое лекарство? Крест Христа. Цель вознесения Христа на крест — чтобы верующие в Него не погибли. Как Моисей вознес змею в пустыне, так и Сын Человеческий вознесся, и сказано, что всякий верующий в Него не погибнет, но будет иметь жизнь вечную (Иоанна 3:14-15).

То, что Иисус Христос Своей Кровью спас нас от греха, осуждения и смерти, ясно демонстрирует животворящий крест, торжественно вознесенный в этот великий день. Христианин, когда ты смотришь на этот крест, увидь знак любви Спасителя к тебе. То, что Он претерпел, Он претерпел ради вас. Окажите себе подобный знак любви к своему Искупителю, неся крест, подобный его кресту.

Как Иисус Христос Своими скорбями, страданиями и смертью засвидетельствовал Свое человеколюбие и доброту к Своему народу, так и мы должны свидетельствовать свою любовь к Нему своим терпением в скорбях и страданиях, добровольной жертвой плача и сокрушения. Грех, — распиная нашу возлюбленную страсть, — убивает нашего ветхого человека и его дела. Как Он был распят, страдал и мучился за все мерзкое, нечестивое и греховное в человеке, так и мы должны, так сказать, страдать и распинать все нечистое, нечестивое и беззаконное в нас. Убить все, чем они оскорбили Господа, распяли и убили. Это наш крест! Это истинный образ креста Господня, верный знак нашей веры во Христа, нашей любви к Нему и нашего доверия к Его ценности.

В Кресте Христа мы видим пример всех добродетелей. Мы видим любовь к нашим врагам. Должны ли мы тогда ополчиться друг на друга и осудить друг друга? Мы видим терпение. Мы видим смирение — гордимся ли мы своим званием и положением, своей силой и властью, своим богатством и имуществом?

Братья, давайте возьмем крест Христа за себя и понесем его за Ним. Вот цель моей речи! Слово о кресте для погибающих — проклятие, а для спасенных — сила Божья (1-е Коринфянам 1:18). Творец нашего спасения, оживи нас Своей благодатью и дай нам нести наши кресты — утверди наши мысли и сердца в вере, любви и надежде — и веди нас Твоей десницей по пути Твоего креста. Аминь.

Если давление выше 145/80 - у вас забиты сосуды. Пока сосуды не лопнули, уберите из рациона черный…
10 часов назад
Тот самый метод лечения глухоты из союза! Запишите это! Слух вернется через 6 дней благодаря этой хитрости...
7 часов назад

Читайте также