Сколько раз надо причащаться в великий пост

О посте перед Причастием

‘Духовенство должно разумно определять, как часто верующие должны причащаться и сколько дней они должны поститься перед причастием. . Все зависит от того, сколько у человека власти. В то же время духовник должен привести человека к духовному посту, то есть воздержанию от страстей.

Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
7 часов назад
Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2023 год
7 часов назад

Святой Паисий, Святой Кающийся Царь.

‘Нынешняя практика, когда причащающиеся постятся в течение трех дней перед причастием несколько раз в год, полностью соответствует церковной традиции. Этой практики могут придерживаться и те, кто причащается еженедельно или несколько раз. Человек причащается, соблюдая предписанные Правилом многодневные и однодневные посты в течение одного месяца, без дополнительного поста, либо не соблюдая однодневный пост или пост в ночь перед причастием.

Митрополит Константинопольский Каллистос (Уэр) (1934), епископ Константинопольский с титулом митрополита Диоклейского (с 1982), пастор, автор и проповедник Фиатирской архиепархии.

‘Но в Каноне ничего не говорится о необходимости поститься в течение трех дней или недели перед причастием. Мне кажется, что необходимость исповедоваться и поститься в течение недели или трех дней перед каждым причастием возникла, когда причастие очень Редко: один-три-четыре раза в год. Я считаю это снижением. В древней Церкви христиане обычно причащались каждое воскресенье…». .

Посмотрите на все каноны Церкви. Церковь нигде не предписывает соблюдать особый пост перед причастием. Единственные посты, установленные Матерью-Церковью, — это посты по средам, пятницам и все посты в году. Все верующие знают это. В первом веке христиане причащались во время богослужения, во время или после трапезы, это называлось агапе. После ужина читается Святое Евангелие».

Отец Церкви постится перед причастием:.

Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
10 часов назад
30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
6 часов назад

Святой Иоанн Златоуст (ок. 347-407). Радуйся и наслаждайся зловонием. Питание полноценное. Агнец перед нами. Мы не уходим от жажды… Если придет ясное осознание того, что он участвует, то Песах будет исполнен, будь то сегодня, завтра или в любой другой день… Подготовка оценивается не по времени наблюдения, а по четкому осознанию.

Святой Феофан Затворник (1815-1894). Нигде не сказано, что чрезмерный пост бессмыслен. Пост — это внешнее дело. Это должно быть сделано с учетом потребностей внутренней жизни. Какая необходимость в таком чрезмерном посте для вас? Вы едите понемногу за раз. . Даже во время Великого поста вы можете поддерживать уже установленные вами меры. И вы всегда поститесь. И теперь вы должны поститься весь день. Это можно делать даже в течение недели, когда вы готовитесь к причастию. Зачем это делать? Проводите ли вы так много времени в Великий пост? И мы могли есть понемногу каждый день.

Святой Иоанн Кронстантский (1829-1909). ‘Мы, христиане, не должны слишком беспокоиться о чревоугодии, избытке еды и питья, а также о деликатесах, поскольку нам, как молодым людям, заповедан пост. . обязанность готовить себя к жизни на небесах и обеспечивать духовную пищу. А духовная пища — это пост, молитва, чтение Слова Божьего и особенно принятие Святых Таинств. Когда мы постимся и не молимся, мы полны грехов и страстей, но когда мы очищаемся от них, мы имеем духовную пищу, украшенную смирением, кротостью, терпением, взаимной любовью, чистотой души и тела.

Духовенство за пост перед причастием:.

Митрополит Иларион Алфеев, глава отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (1966). ‘Как часто мы должны общаться?’ Пост перед причастием — благочестивая традиция Русской Церкви, необходимая для тех, кто не причащается часто, так как он заставляет их углубиться в себя во время Великого поста и задуматься о своих грехах». По воскресеньям или чаще действуют менее строгие правила. Кроме того, есть некоторые праздники, когда пост противоречит самой идее праздника.

Маркос, епископ Егорьевский, заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (1964). Традиция трехдневного поста. ‘Традиция трехдневного поста происходит от традиции церковных соборов, на которых причащались один или два раза в год. В этом случае нормально и очень хорошо поститься в течение трех дней перед причастием. Сегодня, чтобы управлять, духовенство и священники рекомендуют причащаться чаще. Существует особое противоречие: те, кто хочет чаще причащаться, вынуждены почти непрерывно поститься по четвергам и субботам. Для многих это невозможно. Этот вопрос, если им заниматься аккуратно, оказывает негативное влияние на духовную жизнь наших церквей.

Эббот, Петрос Меселинов, катехизатор, миссионер, журналист и переводчик (1966). «Попробуйте чашу жизни». ‘Пост тела перед причастием — еще одна традиция Русской Церкви, связанная с редким служением причастия. Стандарт указывает на еженедельный пост перед причастием. Очевидно, это стандарт для тех, кто причащается реже, чем раз в год. Часто причащающиеся (более одного раза в неделю) не постятся от тела. К сожалению, последняя практика сегодня практикуется только духовенством и несколькими благочестивыми мирянами. Следует подчеркнуть, что пост тела не является самоцелью. Однако это всего лишь средство для более целенаправленной духовной жизни.

Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
8 часов назад
Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2023 год
8 часов назад

Читайте также