ort7000
— Таким образом, пожилые и больные монахи могут причащаться раз в неделю — другие же могут причащаться не реже одного раза в 40 дней, а лучше раз в месяц, если позволяет духовник.


— Есть ли указания отцов о том, чтобы причащаться раз в 40 дней? — Да, есть в Агиос Симеоне в Салониках. Он говорит, что если нет регулярных препятствий, то каждый должен готовиться и причащаться раз в 40 дней. Есть грех, который запрещает причащаться в течение 20 лет.
— Могу ли я причащаться, не посещая исповедь? — Нет. Я никогда не был на исповеди. Ни разу. Даже в случае смертельной опасности или в других случаях. Сначала она исповедуется, затем причащается.
— Согласно церковным правилам, сколько раз в год следует принимать причастие?
— Причастие, тесно связанное с исповедью, может быть дано только после отпущения грехов исповедником, в четыре поста или чаще, для самых набожных, раз в месяц, хотя бы на Святую Пасху. После совершения наложенной епитимьи. Святой Иоанн Златоуст советует верующим причащаться 12 раз в год после исповедания грехов духовником, в 12 великих праздников, но «со страхом и ужасом, чтобы не получить отпущения вместо пищи и смерти вместо смерти». жизни».
— Монахи могут причащаться чаще, чем раз в месяц или, как говорит святой Иоанн Златоуст, в 12 великих праздников. Согласно нашей монашеской традиции10 , особенно больные и пожилые люди могут причащаться не реже одного раза в неделю. Этому учат и заповеди Книги Служения. В противном случае, они должны быть готовы к принятию Пресвятых Таинств по крайней мере четырьмя постами, но только при надлежащей подготовке и с согласия священника.
Архимандрит Клеопа (Эри).
См. «Реноватор». Василий Великий: «Хорошо и очень выгодно ежедневно причащаться и принимать Тело и Кровь Христа». Нам бесполезно стоять в Святом банке — никто не приходит к причастию!». 3 Проповедь на Послание апостола Павла к Ефесянам. Зачем нужна излишняя категоризация?
Вы решили быть похожим на М. Лютера в отношении «возвращения»? Или Церковь была неблагодарной в 16 веке, когда отказалась от причастия до 4 века? Против возрожденцев необходима крайняя решительность, так как они пришли, чтобы разрушить Церковь.
Дата редактирования: 2013-11-13 07:17 PM (UTC)
Благочестивый новый богослов Симеон считал, что ежедневное общение возможно и выгодно. А это, извините, 11 век. Разве он где-нибудь сказал, что Церковь неблагодарна? Или вы стремились вернуться к чужой практике в другом месте? Мой комментарий касался именно вопроса категорий. Если две практики существуют бок о бок на протяжении веков, а редкая практика причастия возникла гораздо позже, не следует ли тех, кто следует другой (и опирается на достаточно авторитетного отца), клеймить как реформаторов или еретиков?
Вовсе нет. Значит, вы не читали святого Симеона. Он вообще пишет, что нельзя принимать причастие без покаяния со слезами.
Стоит создать бренд и стать обновленцем. Неомодернистская практика частого причащения — это профанация тайны и развращение Церкви.
Извините, у меня такое чувство, что вы не читали нового богослова Симеона. Тот, кто следует Божьим заповедям и живет жизнью покаяния, очень непригоден для принятия этих таинств священных глубин не только по праздникам, но и каждый день. Кстати, не могли бы вы сказать, как часто Папа Римский принимал таинства?
Также. Тогда не следует ли запретить ему ежедневно молиться в храме? Я выполняю не менее трех функций в неделю. И невозможно совершать литургию без причастия.


Так вы мне и не ответили. Как часто причащался новый богослов святой Симеон.
В общем, все, что не соответствует выбранной вами точке зрения, можно назвать чепухой.
Если вы не понимаете этого, позвольте мне пояснить, что я не придерживаюсь безоговорочно ни одной из двух практик общества и считаю обе одинаково возможными в зависимости от духовного состояния человека. Я не рекомендую следовать примеру святого Симеона и присоединяться к нему. В лучшем случае, седьмая часть времени. 🙂
Новый богослов святой Симеон был архимандритом. Мы говорим об обычных людях», — сказал он. Или вы не видите разницы между ними, в протестантском понимании?
Наша позиция — это церковная традиция. Ваши — это регенерационизм и модернизм. Поэтому мы всегда и во всех случаях будем считать вас врагом Церкви. И помните, что возврата к возрождению нет! Русская Церковь уже пережила все это в 20-30-е годы, и Папа Тихон и новомученики осудили это антицерковное явление.
Миряне должны причащаться, как это делается в Русской Церкви уже тысячу лет. Это отражено в Катехизисе святого Филарета. От одного раза в год до одного раза в месяц. Бывают исключения, но это не исключения. Кстати, исключения не разрушают правило, а подтверждают его. (Продолжайте 🙂
Дата редактирования: 2013-11-15 07:25 AM (UTC)
В момент причастия нет разницы между духовенством и мирянами.
Введение. Это исключительно в соответствии с традицией Церкви. Мы не думаем и не пытаемся понять что-то в своей голове, потому что это не то, чему нас учили наши матери.
Некоторые благочестивые люди, не знающие Библии, когда часто видят христианина, принимающего причастие, останавливают его и упрекают, говоря, что это может делать только священник. Если вы хотите часто причащаться, говорят они, вы должны стать священником. Согласно Библии, Священному Синоду, святым и учителям Церкви, мы не отвечаем таким людям своими словами. Задача священников состоит в том, что они приносят Божественные дары, и через них, как через орудия Святого Духа, происходит освящение этих даров по вдохновению Святого Духа. Они также должны ходатайствовать перед Богом от имени народа и совершать другие священнодействия, которые не посвящённые не могут совершать. Однако, когда приходит время причащаться, священник не делает различий между мирянами и монахами. Единственное, священник преподает тайный обряд, мирянин причащает, а священник причащает. мирянин и монах непосредственно за Святым столом, без Святых лжиц и через Святые лжицы вне Святого стола.
Святой Златоуст подтвердил, что это правда и что священники не отличаются от мирян в причастии. Другими словами, все они рождены от одной матери, Святой Фонтаны. Им всем дают один и тот же напиток». Другими словами, кровь Господа дается всем: и священникам, и мирянам. И не только тот же самый напиток, но и из той же чаши. Ибо Отец, желая возвысить нас до нежной любви philostorgia, решил, что мы должны пить из одной чаши, символа крайней любви. «1) И в другом месте он говорит: «В некоторых отношениях священник ничем не отличается от мирян. Закон не разрешал народу есть то, что ел священник. Но теперь это не так. Другими словами, теперь, под благодатью всего Евангелия, то же тело Господа и та же чаша доступны на Святом Престоле.
Симеон Фессалоникийский: «Причастие должно быть дано всем верующим. Это не только служение епископа. Его служение состоит в том, чтобы совершать эту Евхаристию и Кровь Христа и давать ее всем верующим Святого Причастия. Это их единственная цель. «3)
Иов Амальтор: «Достойные, как духовенство, так и миряне, мужчины и женщины, младенцы и престарелые, проще говоря, все христиане всех возрастов и сословий допускаются к причастию ежедневно, одинаково и без различия.
Частота причащения определяется вместе с духовником в соответствии с индивидуальными потребностями и жаждой причастия. Все мнения на эту тему являются личными. Невозможно, чтобы все носили костюм одного размера, не так ли? И если возможно, подключитесь к сети.
Привет твоей маме!
С момента принятия христианства на Руси до XIV века миряне причащались три раза в год, а с XIV века исповедь перед причастием была обязательной четыре раза в год. Ответ святого Димитрия Ростовского (†1709). ‘Вопрос: сколько раз в год православному христианину положено причащаться?’ Ответ: Святая Церковь заповедала причащаться во все четыре постных сезона, но домохозяевам, которые борются с неграмотными жителями страны, их руками заповедано причащаться один раз в году, около Святой Пасхи, то есть во время Великого поста» (Ответ о вере и христианском от «Другие вещи, необходимые для познания»). В последующие века в Русской Церкви установилась особая практика частоты причащения мирян. В 11 веке оно было определено в Катехизисе святого Филарета (Дроздова-†1867) и принято полным православием. Церковь завещает исповедание духовному Отцу и пребывание в Теле и Крови Христовых тем, кто ревностно относится к благочестивой жизни, четыре раза в год или ежемесячно, по гласу Матери. Для всех, действительно, раз в год» (Часть 1. О вере). Святитель Игнатий (Брянчанинов; †1867) писал о нем следующее. «раз в год сообщается» (т. IV, с. 370). В письме к своей больной сестре Елизавете Александровне святой Игнатий писал Проведите Великий пост дома с пользой для души и тела, иногда приглашая священников на более важные службы, откладывая рукоположение и принятие Святых Таинств до конца Великого поста … Принятие Святого Причастия не имеет значения. Святая Мария Египетская не причащалась ни разу за все годы своей жизни в пустыне: эта жизнь была подготовкой к причастию, которое она приняла перед концом своей жизни» (Письмо от 16 февраля 1847 года, т. VIII, Письма, с. 366, 299).

