Это долгожданный момент, когда ребенок, рожденный только от плоти, готовится к рождению от воды и духа. И после крещения мы несем ответственность за то, чтобы наш маленький человек рос в духовной и физической гармонии. Поэтому, независимо от того, решили ли мы стать суррогатными родителями или нас пригласили стать суррогатными родителями, мы должны серьезно подумать об этом.
Младенцы крестятся в соответствии с верой восприемников (родителей и замещающих родителей). Поэтому по мере взросления они учатся благодаря действию благодати, которая защищает то, что было дано им по милости Божьей. Мистагоги выступают в качестве свидетелей и гарантов веры и обетов крещеных. Они должны быть крещены в православной церкви. Если они не уверены в крещении своих будущих носителей, они должны креститься сами, прежде чем крестить их. Во время причастия замещающие родители должны носить крест.
В случае крещения младенца, присутствующие должны принести и держать купель на коленях во время крещения. Если восприемников двое, каждый из них может держать крещаемого ребенка, пока тот не погрузится в бассейн. После трех погружений младенца держат на руках восприемники того же пола — крестная мать девочки и крестный отец мальчика — с чистым полотенцем или одеялом. Крестный отец быстро обтирает тело ребенка, чтобы оно не было слишком холодным. Крестный должен знать вероучение и читать его в нужное время. Он также отвечает на вопросы священника об отречении от сатаны и соединении с Христом.
Крестные отцы.ЧИСЛО. Может не быть:.
Представители неправославных христианских конфессий (католики, протестанты) выступают гарантами веры от имени своих крещеных, воспитывая крещеных в православной вере во время совершения таинств, Церкви как Тела Христова. Неправославные христиане не могут этого сделать.
Быть крестным отцом — это и честь, и ответственность. Участвуя в таинствах, матери и отцы берут на себя ответственность перед маленькими членами Церкви в качестве суррогатных родителей. Согласно церковному учению, то, как мы выполняли эти обязанности, будет выясняться в день Страшного суда, так же как и воспитание наших собственных детей.
Кроме того, суррогатный родитель может быть только один. Основными критериями при выборе суррогатного родителя должны быть знакомство и просто хорошие отношения. Среди близких родственников суррогатным родителем может быть тетя или дядя, дедушка или бабушка. Крестные отцы и крестные матери не могут впоследствии вступать в брак, так как они уже являются духовными родственниками. Однако, возможно, имеет смысл пригласить суррогатного родителя, который не является родственником ребенка, но уже помогает его воспитывать. Например, в подростковом возрасте может потребоваться совет со стороны семьи. Хорошо, если в этот период суррогатные родители будут оказывать авторитет и поддержку.
Суррогатному родителю не нужно крестить взрослого человека.
Крестные родители несут ответственность перед Богом за правильное христианское воспитание крещаемого и в особых случаях должны заменять родителей по мере необходимости.
Святой Иоанн Златоуст утверждает, что. Уважаемые все, считайте, что человек, получивший обеспечение под деньги, находится в большей опасности, чем должник, получивший деньги … Если должник мудр, он освободит поручителя от бремени, но чем более он неразумен, тем большей опасности он подвергается. Поэтому мудрый человек должен быть предупрежден: «Если ты вступаешь в связь, то должен заботиться о ней, как тот, кто должен ее оплатить…». (Сирах 8:16). Если человек, взявший на себя поручительство деньгами, считает себя ответственным, то человек, принявший участие в духовных делах, человек, взявший на себя поручительство добродетелью, должен быть внимательным, убеждать, советовать, исправлять и проявлять отеческую любовь… И пусть они не думают, что происходящее не имеет для них значения, но пусть знают с уверенностью, что если они приведут тех, кого учат их учения, на путь добродетели, то и они станут соучастниками славы. Они имеют великое осуждение. Именно поэтому принято называть их духовными отцами, чтобы мы могли учиться на их трудах, какую любовь проявлять при обучении духовным вопросам. И если похвально приводить людей, совершенно не связанных с нами, к энтузиазму добродетели, то мы должны принять как должное того, кого мы приняли как духовное дитя. Мы также узнали, что если мы впадем в халатность, то подвергаем себя немалой опасности.
Основными задачами получателя являются
Постоянно молиться за крещаемого до тех пор, пока его жизнь в крещении не иссякнет, и
При приеме детей из нецерковных семей ответственность суррогатных родителей очень велика. Это тем более верно, когда задача воспитания крещеного человека также способствует церковному воспитанию родителей и всей семьи. Суррогатные родители должны знать, что они несут ответственность за свои собственные грехи крещения и поэтому должны относиться к своей ответственности очень серьезно.
Родители поколения считаются православными христианами не только потому, что они крещены в православной церкви, но и потому, что они живут своей жизнью, регулярно посещают богослужения, исповедуются, причащаются и знакомы с учением церкви. Если этого не произошло во время Таинства Крещения, они должны приложить все усилия, чтобы узнать православную веру и присоединиться к жизни Церкви. В противном случае они не смогут выполнить свой долг. Никто не может научить их тому, чего они сами не знают. Перед принятием таинства крещения реципиент обычно исповедуется и причащается, чтобы соединиться с Господом, очистить свою душу и получить божественную помощь для духовного воспитания.
Желающие креститься должны иметь следующее.
1. свидетельство о рождении или паспорт (если взрослый).
2. личный крест. Вы можете приобрести освященный крест в церкви за свечным ящиком. Если она приобретена у торговца, пожалуйста, сообщите об этом священнику, чтобы он мог освятить ее заранее.
3. крестильный набор:
— Для маленьких детей — крестильная рубашка, белый подгузник или полотенце.
— Для детей старшего возраста и взрослых — белая крестильная рубашка, простыня, большое полотенце и тапочки.