Растеряев игорь ходики текст

«Именем России я бы выбрал казаков»

— Я не знаю, как назвать «Подземку». Если это означает делать только то, что я хочу — не выступать с концертами, говорить о своих интересах, пытаться участвовать в ненужных телепроектах или мероприятиях — тогда я не чувствую себя застрявшим в андеграунде.

Возрастной жир не от еды! Он сгорит за 3 дня, натощак пей крепкий...
9 часов назад
Если давление выше 145/80 - у вас забиты сосуды. Пока сосуды не лопнули, уберите из рациона черный…
8 часов назад

  • -Почувствовали ли вы, что выросли за этот период?

-Я точно знаю. Я научился играть на губной гармошке. Когда вышел первый ролик, я не смог. Я мог играть левой рукой, но не правой. Я вырос в плане производительности. Сейчас мои концерты — это своего рода моноакт, логичный от начала до конца. Тематика песен изменилась. Первые песни были непристойными, о друзьях, но теперь они стали более серьезными и концептуальными. На данный момент эти эксперименты увенчались песней «Khodiki». Это единственная песня, в которой не затрагиваются патриотические вопросы. Это попытка решить новые вопросы и создать новые агентства развития. Но в целом я не думаю о росте. Песни создаются не потому, что я хочу кем-то стать или вырасти. Есть мелодия, я подхватываю ее на гармошке и начинаю вести тему. Ничего не приходит в голову, все происходит совершенно спонтанно.

Первый клип Растеряева, положивший начало его музыкальной карьере (до этого он работал только как актер в петербургском театре «Бух»).

  • — Помогает ли признание раскрыть ваш талант?

— Признание — это хорошая мотивация. После написания «Комбината» я два года ничего не писал. Затем, через месяц после показа фильма, я сразу же снял фильмы «Дейзи» и «Казаки». Это не значит, что в течение двух лет со мной ничего не происходило. У меня были песни и для «Казаков», и для «Дейзи». Кроме того, тема была понятна. Все, что мне нужно было сделать, это сесть и написать текст. Но не было ни толчка, ни стимула. В этом смысле «Комбайнер» сыграл важную роль. С другой стороны, это также создало возможности, которых раньше не было. Признание — это концерт. Концерты — пусть даже небольшие, но денежные. А деньги — это выпуск альбома, издание собственного комикса, видеомультфильм о Ермаке. Наконец, признание работает на дальнейший творческий эффект.

  • — И какие проблемы возникают в связи с этим?

— История всего этого ложится на вас, и трудности возникают в первые годы, когда вам приходится решать — кто вы, с кем вы, что вы делаете? Вы серьезно относитесь к тому, что упало с неба? Во что вы его превратите? Ходите ли вы на корпоративные вечеринки, чтобы заработать на том же «урожае» и патриотизме? Или же вы сознательно отстраняетесь, выходите из своего рода зоны отчуждения, остаетесь внутренне независимыми и сохраняете свою личную сферу. Ответив на эти вопросы, все становится проще.

  • -В этом году я работаю в театре BAF уже 10 лет. Считаете ли Вы себя в первую очередь актером, поэтом или исполнителем?

— Самым важным для меня всегда была моя творческая деятельность. Я могу рисовать, писать книги или сочинять песни. Личное самовыражение во всех обличьях и все остальное. В театре я люблю роль Тыски на свадьбе Кретинского. Потому что это была полностью моя роль. Ее прототипом стала деревня Раковка (село в Волгоградской области, которое является темой многих работ Растряева. ред.) был мужчиной.

Последний видеоклип на песню Растеряева «Ходики».

  • — Была упомянута последняя песня «Khodiki». Честно говоря, я несколько раз слышал эту песню, но не очень понимал, о чем она.

— Эта песня о кризисе среднего возраста. Она о мужчине 40 лет, который осознает, что время прошло, а он еще ничего не сделал.

  • -Вы сами, похоже, не переживаете этот кризис.

— Чувство потраченного времени неясно, но песни не возникли из ниоткуда. Около десяти лет назад я отправился с братом на рыбалку в отдаленный участок реки Дон. На ферме, заброшенной в 1980-х годах, была заброшенная хижина, за которой ухаживали местные жители. Он так навещал меня, что каждые несколько месяцев я уходил в эту пустую хижину, лежал в постели неделю или две и не просыпался. Он читает старые журналы «Огонек» и «Знамя». Он ничего не делает. Приходит жена и ругает его. Затем он говорит: «Убирайся отсюда!». Она говорит. Так он просто лежит, не пьет, но не может пошевелиться! Депрессия. Он понимает, что потерял драгоценное время. Когда я добрался до этой хижины и лег на кровать, я почти начал читать журнал.

Даже самый заядлый курильщик бросит курить уже на следующий день, если на ночь...
7 часов назад
Огромная шишка на ноге исчезла за 6 ночей: запишите эту хитрость...
6 часов назад

  • — А какие еще темы вас так же цепляют?

— Опять же, именно мелодия задает тему. Я не ищу темы сознательно. Например, когда вышла песня «Звонарь», люди подумали, что я очень преданный православный активист. Однако я не могу назвать себя таковым. Только что родившиеся чистые мелодии уносили с собой детские образы, мечты и мимолетные впечатления. Я не знаю, для меня это всегда сюрприз — что музыка потянет в следующий раз. Если кто-то думает в своей голове или ищет горячую тему для песни, это не творчество. Забавно — когда ты это делаешь, все сразу становится на свои места.

Георгиевская ленточка», одна из лучших российских военных песен последних 15 лет

  • -Так есть ли песни, которые важны для вас?

-Там их довольно много. Георгиевская лента» — она посвящена моему месту, Санкт-Петербургу. Она состоит из личных размышлений о блокаде, войне и настоящем. Та же песня «Ермак» — о моем приезде в хутор Растаряев Кроловского района Волгоградской области. Этой фермы больше не существует. Вместо этого вы ставите на нем крест. Это самые важные песни о себе.

  • -В целом, вы много поете об армии и войне. В то же время, насколько я знаю, вы не обслуживаете себя сами. Вы когда-нибудь хотели это сделать?

-Если да, то это было, когда мне было 18 лет и я пытался убежать от насущных проблем. После школы я сразу поступил в университет. Атмосфера в классе напоминала атмосферу в воинской части. Руководителем нашей группы был десантник, который в 1991 году занял телецентр в Риге. Другие его одноклассники были представителями всех родов войск: белорусские «красные береты», полиция МАТ Мали, Северный флот и ВВС. Они были представлены. Там были очень серьезные люди.

  • — У вас очень цивилизованные песни. Значит ли это, что вы стараетесь как можно сильнее навязать свои убеждения?

— Честно говоря, я не очень вовлечен в гражданское движение. Я не вижу себя на митингах. Важно задавать себе вопросы, а не обвинять кого-то или требовать чего-то от кого-то. И люди, которые мне гораздо ближе, — это те, кто сомневается. Люди, которых не устраивает один ответ. Я говорю: «У меня есть политическая позиция! Я знаю, как это сделать! Они идиоты!» К таким людям у меня больше доверия, чем к тем, кто кричит: «Я знаю, как это сделать!

Ермак», песня о казаках, и уникальный анимационный клип Растеряева

  • — Несколько лет назад был проведен конкурс и опрос на тему «Русские имена». Совсем недавно был проведен конкурс «Символы России». Кого бы вы выбрали в качестве победителя?

— Имя; я выбираю казаков. С их системой демократических структур, казачьим кругом. Фактически, благодаря им, они создали землю в пределах наших границ, на которой мы живем. Для меня они являются самыми эффективными спутниками. А символы? Дай подумать… Нет, Россия. Трудно сказать. Они выбрали Коломенский кремль. Это выглядит как средняя версия. Средняя полоса России. Может быть, это и правильно. Поехали в Коломенский кремль.

  • — Считаете ли Вы символичным, что мечеть в Грозном чуть не заняла первое место? Является ли мечеть символом сегодняшней России?

— Этот результат не является показателем. Это не означает, что он был собран большинством голосов. Проще говоря, русские не проявляли такой активности, а народы Кавказа проявляли! Они решили, что это важно для них. И это, пожалуй, символично — они проявили больше активности и единства.

Народ онемел! В свои 70 она выглядит на 35! Секрет прост, она мажет лицо советским столовым 8%...
8 часов назад
Эта смесь выедает грибок после первого использования! Пишите простой рецепт: смешайте обычный...
8 часов назад

Читайте также