Приснопоминаемый значение в церковной записке

Значение церковной записки

Церковная заметка о «здоровье» или «для сна» — относительно недавнее явление. В семьях, соблюдающих благочестивые традиции православия, есть Книга предков. Это специальная книга, содержащая имена живых и умерших, которая выдается на поминальных службах. Книги памяти все еще можно приобрести в церквях и православных книжных магазинах.

Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
9 часов назад
Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
10 часов назад

Альманах — это книга памяти предков, живших на этой земле, и это важная книга для всех христиан, призывающая людей относиться к ней с уважением. Наменлик содержится в чистоте и порядке, рядом с иконами дома.

Слово «здоровье» включает в себя не только благополучие человека, но также духовное и материальное благополучие. И когда человек молится о здоровье человека, который совершил много зла, это не значит, что он молится о том, чтобы этот человек остался в том же состоянии. Нет, чтобы Бог изменил его внутреннее состояние и намерения, приведя его в гармонию с Богом, Церковью и окружающими его людьми.

Слово Божье учит, что каждый должен молиться не только за себя, но и за других. Эта общая молитва друг за друга является основой Церкви.

В Российской империи все молитвы начинались с имени царя. От его «здоровья» зависела судьба каждой семьи, каждого православного человека не только в России. Теперь мы должны написать имена наших патриархов.

Многие христиане поступают именно так, как учит Библия. Ибо это хорошо и угодно Богу, Спасителю нашему, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1 Тимофею 2:1-4).

Далее напишите имя вашего духовного отца, священника, который учит вас, заботится о спасении вашей души и молится за вас Господу.

Далее напишите имена своих родителей, себя, членов семьи, родственников и друзей. Каждый должен молиться о здоровье и благополучии своей семьи. (См. также раздел 2.2.1).

За своей семьей и родственниками напишите имена своих благодетелей. Если они сделали для вас что-то хорошее, вы также должны желать и молиться об их благе и благодеяниях от Господа, чтобы вы ничем не были им обязаны. Ибо кроме взаимной любви, кто любит другого, тот исполнил закон» (Рим 13:7-8).

Наконец, если у вас есть злой, грешный, завистливый или даже враг, запишите его имя, чтобы вспоминать его с молитвой, согласно заповеди Господа. Благодарение тем, кто молится за ненавидящих вас, злоумышляющих против вас и гонящих вас» (Матф. 5:44).

Молитва за врага и за тех, кто выступает против вас, — это великая сила, способная остановить вражду и установить мир. Сам Спаситель молился за Своих врагов. Часто бывает, что враг пишет имя своего врага на карте здоровья рядом с собственным именем, вражда прекращается, и бывший враг становится благодетелем.

Помимо молитвы за живых, мы должны молиться и за тех, кто умер. Мы должны молиться не только за наших ближайших родственников, но и за всю нашу семью, за всех тех, кто делал нам добро, помогал нам и учил нас во время нашей земной жизни.

Те, кто спит, говорит он сам, не исчезают, уходят ли они от нас или живут на земле с Господом во плоти, но продолжают свою духовную жизнь, невидимую для нас, в очах Божьих. Его Святое Евангелие: «Бог не есть Бог мертвых, но живых». Ибо все, бывшие с Ним, живы» (Луки 20:38).

Мы верим, что наши умершие родственники, часто безымянные, молятся за нас, их потомков.

Мы, живущие на земле, составляем Церковь, вместе с падшими — одно тело, одна глава — Господь Иисус Христос. Живем мы или нет, мы живем для Него. И независимо от того, умрем мы или нет, мы умираем для Него. Поэтому, живем ли мы или умираем, мы всегда принадлежим Господу. Христос умер, воскрес и снова живет. Он может владычествовать и над мертвыми и над живыми» (Римлянам 14:8-9).

Женщину выгнали из бассейна за этот купальник: только посмотрите (видео)
10 часов назад
Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2023 год
9 часов назад

Единение и общение с умершими особенно ощущается при горячей молитве за них. Она оказывает очень глубокое воздействие и впечатление на душу молящегося и свидетельствует об истинном общении между душой молящегося и душами тех, кому возносятся молитвы.

Если вы хотите, чтобы панихида читалась внимательно и медленно у святого алтаря, помните следующие правила

1. поминальные записки должны быть поданы до начала службы. Лучше всего подать поминальную записку вечером или рано утром до начала церемонии.

2. пишите разборчивым почерком, желательно заглавными буквами, и старайтесь не указывать более 10 имен в одной записке. Если вы хотите вспомнить многих своих родных и друзей, отправьте несколько записок.

3. имена епископов и архиепископов перечисляются первыми и располагаются по полному или сокращенному имени (например, архиепископ Петрос, архиепископ Никон).

Распознает церковные написания светских имен (например, Георгий, а не Полина, не Аполлинария-Артем, а Артемий-Егор).

Не упоминайте фамилию скорбящего, отцовский титул, звание, род занятий и степень его родства с вами.

7. включите в свою заметку такие слова, как «воин», «монах», «монахиня», «больной», «путешественник», «заключенный».

8. как вариант, не следует говорить «потерянный», «пасхальный», «горький», «студент», «траурный», «девственница», «вдова», «беременная» и т.д.

9. надгробная речь должна включать «новопреставленных» (тех, кто умер в течение 40 дней после смерти), «скорбящих» (тех, у кого в этот день день траура) и «убитых».

10. за тех, кого Церковь прославила как святых (например, блаженную Ксению), больше не нужно молиться о здоровье.

За здравие поминают только тех, у кого христианские имена, а покоятся только те, кто крещен в православной церкви.

1) На проскомидии, первой части Божественной литургии, за каждое имя, упомянутое в записках, берется порция из специального потира, который окунается в кровь Христа, с молитвой о его прощении. Грехи тех, кого помнят

2) О литургии, как принято называть литургию, и, в частности, о памяти во время литургии. Такие записки обычно зачитываются духовенством перед Святым Престолом.

‘Литания — это особое прошение, литания молитв после Евангелия, произносимых за больных, за путешественников, за просьбы разного рода.

Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
8 часов назад
Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
6 часов назад

Читайте также