Приснопоминаемый это что означает

Ко дню рождения приснопоминаемого духовника Свято-Троицкой Сергиевой Лавры архимандрита Кирилла (Павлова): Всероссийский старец

Женщину выгнали из бассейна за этот купальник: только посмотрите (видео)
7 часов назад
Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
6 часов назад

Путь к Богу одного из самых уважаемых современных российских старцев начался в Сталинграде.

Он стал священником, пройдя Великую Отечественную войну. Он решил посвятить свою жизнь служению Богу здесь, в Сталинграде, — он нашел Евангелие среди руин непобедимого города. Он больше никогда от него не отказывался. В 1954 году Иван Павлов принял монашеский постриг под именем Кирилл. Первоначально он был послушником, но затем был назначен казначеем и духовником братьев Сергиевского аббатства Триумвирата…

8 октября 2018 года преподобному архимандриту Кириллу (Павлову) исполнилось 99 лет … По словам архимандрита Алексия (Поликарпова), настоятеля Крестовоздвиженского Данилова монастыря в Москве, его духовник, старец Кирилл, был «очень слаб и немощен во время болезни, но он молился за нас». Ему было очень трудно говорить. Он говорил очень мало, но однажды сказал: «Каждый должен заниматься своим делом…». .

Мы стояли на пороге Сталинграда…».

Архимандрит Кирилл был также духовником трех последних патриархов — Алексия I, Пимена и Алексия II, которые выполняли эту функцию на протяжении десятилетий.

Интересный факт: в начале 1990-х годов, когда архимандрит Кирилл (Павлов) приобрел известность как выдающийся святой и продолжатель древней традиции русских старцев, его широко отождествляли с легендарным сержантом Яковом Павловым. Конечно, здесь сыграл свою роль тот факт, что они носили одно и то же имя и сражались за один и тот же город. У лейтенанта Ивана Павлова был свой Сталинград.

Старейшины часто сопровождали Патриарха Алексия II в его поездках по стране. В 1993 году, когда Папа Римский посетил Волгоград, их пригласили на региональное телевидение. Во время Великой Отечественной войны архимандрит Кирилл был вторым помощником Ивана Павлова, так как тот сражался за Сталинград.

Мы находились на подступах к Сталинграду, защищая его, когда 23 августа 1942 года немецкие бомбардировщики обрушили на город тысячи снарядов. Фотографии были ужасающими. Город был охвачен сплошным пламенем и черным дымом. К небу. В то время мне было 23 года, — говорит отец Сирил. — В Сталинграде я испытал очень сильное потрясение и страх смерти. От города остались одни руины, стрельба уже прекратилась, полная тишина и темнота, запах разложения, царство смерти. ……».

После битвы за Волгу лейтенант Павлов нашел в заброшенном доме книгу.

Я начал читать его, и почувствовал что-то очень дорогое моей душе, очень знакомое. Это было Евангелие. Я нашел такое сокровище, такое утешение. Я собирал каждый клочок бумаги. Книга была сломана. Я всегда носил с собой Евангелие. До этого я была в полном замешательстве. Почему война. Почему мы воюем. … Я шел с Евангелием и не боялся. Никогда. Я была так взволнована! Господь был со мной, и я ничего не боялся.

Отец Кирилл часто говорил, что те, кто пострадал во время войны, в конце концов вернулись к христианской вере. Охваченные горем и болью, они почувствовали, что нуждаются в Божьей помощи, и обратились к Нему.

Имя Кирилл.

Иван Павлов закончил войну в Австрии. В 1946 году он был демобилизован из армии и переехал в Токио. Я приехал в Москву. В Елоховском соборе я спросил, есть ли здесь какие-либо духовные учреждения. «Да, — сказали они, — при Новодевичьем монастыре открыта семинария», — вспоминал он несколько лет спустя. — Я пошел туда. Там я надел военную форму…».

Он поступил в школу и стал одним из лучших ее учеников. В 1954 году он окончил Московскую духовную академию и принял постриг под именем Кирилл в Троице-Сергиевом монастыре.

С 1965 года он является священником. На протяжении десятилетий он был духовником Свято-Троице-Сергиевой обители, принимая исповедь от всех братьев и делая это с таким состраданием, заботой и любовью, что монахи часто говорили, что для них старец Кирилл не отец, а даже мать.

Священник накрывал исповедующегося плащом, если тот говорил вслух, чтобы никто ничего не слышал и никто, кроме него и Господа Бога, не знал о его исповеди. Духовные дети запомнили это на всю жизнь.

Он всегда спрашивал: «Чего ты хочешь?». спросил я. Он никогда не говорил: «Нет, не делай этого, делай, как я говорю».

Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
9 часов назад
Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
8 часов назад

Год за годом, о. Репутация Кирилла как духовного лидера росла год от года. Сотни паломников со всей страны ожидали ежедневных кратких встреч со старцем, и каждая такая встреча длилась до полуночи. Архимандрит Кирилл ежегодно отправлял до 5 000 писем с приветствиями и советами духовным друзьям и знакомым.

В течение многих лет у отца Кирилоса была своего рода приемная. Архимандрит Кирилл в течение многих лет занимал две небольшие комнаты под столовой аббатства, так называемые «гостиные». Они были полностью заняты с утра до вечера.

В аббатстве было много священников, но все они ходили к нему. Каждый, кто имел возможность поговорить с отцом Кириллосом, получал утешение и вдохновение.

Когда вы подходите к нему, в вас сразу что-то замирает, появляется жуткое чувство покоя и блаженства. Находясь рядом с таким человеком, вы испытываете стыд за то, что прожили безрассудную и недостойную жизнь… На самом деле, это чувство покаяния, пусть Бог наблюдает за тобой своими глазами», — признался один из его духовных детей.

‘Я люблю Евангелие…’

Монахи жаловались, что люди неуважительно относятся к их образу жизни. ‘Так часто наша жизнь рушится или распадается, потому что мы не следуем по пути, который Бог указал нам в Евангелии.

Отец Кирилл любил цитировать как классическую поэзию, так и Святые заповеди. Но единственный универсальный совет, который он давал всем, кто к нему обращался, — ежедневно читать Евангелие и связывать свою жизнь с жизнью Иисуса Христа.

— Любите Евангелие. Всегда полезно читать для удовольствия.

И он также дал совет, как жить:.

— «Живите хорошей жизнью. Не позволяйте никому беспокоить вас, не позволяйте никому беспокоить вас, будьте тихи, как ветер, и проявляйте уважение ко всем людям. Будьте скромны в отношении себя, и вы не обманете. Гордитесь собой, вы никого не унизите.

Иван Павлов нашел Евангелие в развалинах Сталинграда и смог пронести его не только во время войны, но и через всю свою долгую жизнь. И он смог поделиться светом этого Евангелия с каждым из тысяч монахов и мирян, которые встретились ему за годы его священнического служения.

‘Остаться в каплях…’

Однажды священник. Кирилл дал этот урок после исповеди. В камере стояли два небольших ведра для полива цветов. Один из них был наполнен водой, а другой — пуст. Отец Кирилл предложил это Агасси, слушающему священнику.

Агафья открыто донесла до него. Дедушка попросил ее немного наклонить ведро и спросил: «Сколько у тебя воды?». Он спросил. Исповедник увидел, что на дне осталось немного воды, и ответил: «Нет, совсем чуть-чуть…». Она ответила: «Нет, только немного…».

Указывая на полное ведро, стоящее на полу, Фр. Кирилл сказал тихо и печально: «Так много людей умрет». Указав на живот пустого ведра, которое Агафья держала в руке, она сказала: «Я боюсь, что ты умрешь. Эти капли …»

Женщину выгнали из бассейна за этот купальник: только посмотрите (видео)
10 часов назад
Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
9 часов назад

Читайте также