Зачем и как писать записки в Церкви?
Церковные записки. Почему они написаны, как они должны быть написаны и что они значат для тех, кто их пишет или просит молиться за них?


Некоторые люди задаются вопросом, зачем пишутся служебные записки, куда они попадают и что происходит с ними и с теми, чьи имена на них указаны.
Некоторые рассмотрели вопрос о заполнении заметок. Можете ли вы перечислить имена всех крещеных? Что делать, если я не помню крестильного имени человека?
В данной статье сделана попытка ответить на эти и другие вопросы.
- Почему были написаны записки и что происходит потом?
Сам Спаситель сказал. Я посреди них» (Матф. 18:19-20).
Эти слова Господа показывают, что хотя молитва дома очень важна, групповая молитва в храме еще более ценна и сильна.
После того как записки написаны и отнесены в церковную лавку, они ожидают прихода иеромонаха, который относит их в алтарь.
Во-первых, священник молитвенно поминает каждого из ваших родственников во время жертвоприношения — особого таинства, в котором жертва и вино специально готовятся для бескровной жертвы за всех верующих. В это время Святой Дух таинственно преображает их Телом и Кровью Христа.
Второй раз ваших близких вспоминают в конце Таинства Святого Причастия, когда священник подносит потир к Святому Алтарю.
Затем он произносит следующую молитву. Память в этот день. Через соприкосновение с Телом и Кровью Христа все поминаемые получают особую добрую помощь для физического и духовного восстановления и исправления своей жизни.
Если поданная записка «в порядке», поминаемый молится еще за трех человек: распорядитель поминает их во время молитвенного последования, а священник читает молитву перед алтарем. Записки относятся к «здоровью» или «смерти» и читаются снова при свече или похоронной процессии соответственно.
2. кто и как может и не может быть добавлен в заметки?
Во время Божественной литургии Церковь поминает всех в общей молитве («… Мы молим Господа о плавании, путешествии, болезнях, страданиях, пленниках и об их спасении…». и т.д. …) Однако память священника у святого алтаря обращена к верным членам Церкви, то есть к тем, кто крещен.
Также, когда говорят об усопших, не вспоминают о тех, кто лишил себя жизни сознательно, ибо Церковь — это не церковь верующих. За всех остальных Церковь молится.
В примечание перед именем разрешается включать следующие слова: «солдат» (как называют солдат — например, солдат Димитрис), «больной» (больной человек), «путешественник» (человек в поездке, путешествующий, по делам), «заблудший» (человек, оставивший православие после крещения, неверующий), «пасха» (например. болезнь: опьянение, наркомания, курение, азартные игры), ‘студент’ (ученик, студент), ‘прихожанин’, ‘монах’, ‘монахиня’.
В поминальной службе перед именами следует поместить следующее. ‘покровитель’ (умерший с указанием даты смерти, дня рождения или именин), ‘убитый’ (умерший насильственной смертью).
Имя умершего, если оно общее (для чьего здоровья/болезни? — Николас, Елена, Павлос) и в письменной форме («Николас», а не «Коллиа», «Петрос», а не «Петиа»). Также стоит писать имена, приемлемые в церковной традиции (Елена, а не Алена; Сергий, а не Сергей; Георгий, а не Золя, а не Гера, а не Егор, а не Юрий).
Указывается крестильное имя человека (у Владлена, Артура или Октябрины обязательно есть второе имя, данное при крещении).


Если вы не помните или не знаете имени крещаемого, но точно знаете, что он был крещен, запишите его как есть — священник запомнит его, а Господь уже знает точное имя. Но выучить названия церквей определенно стоит!
3. в чем смысл разделения банкнот и какие виды банкнот используются?
Существует два типа вводных записок: одна для живых, другая для умерших.
В храмах, особенно в больших соборах, они делятся на простые и зарегистрированные, так как нот может быть слишком много и запоминание их всех в зарегистрированном виде может занять очень много времени, что делает литургию более продолжительной и физически более трудной для молящихся в церкви прихожан. Те, кто проводит всю литургию стоя.
Нота здоровья относится ко всем, кто желает здоровья, спасения, добра и процветания.
Слово «здоровье» включает в себя не только здоровье и физическое состояние человека, но и его душевное состояние и благополучие.
Мы ищем здоровья не только у своих родных и близких, но и у тех, кто причинил нам боль, кто обидел нас.
Если мы молимся о здоровье тех, кто обидел нас и совершил против нас зло, это значит, что Господь хочет, чтобы мы изменили свои намерения, обратились к Богу и научились быть в мире с окружающими.
После Божественной литургии могут быть вознесены дополнительные литургические или поминальные молитвы Господу, Деве Марии или святым, по мере необходимости.
Молитвы предназначены для живых, а поминки — для мертвых. Во время поминок читаются предписанные записки о здоровье и поминальные записки — во время похоронной процессии читаются предписанные записки о покое и записки о похоронной процессии (с пометкой «Поминки»).
Есть также несколько памятников — «мемориалов». Они совершаются по живым или умершим и поминаются одновременно с поминальной службой ритуальными и неритуальными молитвами.
Они различаются только по длительности поминовения. Они могут быть представлены на 40 дней (называются «поминки»), шесть месяцев или один год.
Как и свечи, записки являются подношением нашему Богу и вкладом в содержание храма.
Почему мы должны делать пожертвования на храм? Чтобы мы могли его достичь. Храмы содержатся за счет пожертвований верующих. В противном случае храм скоро закроется. Затем христианам приходится идти в другой, более отдаленный храм, чтобы принять таинства и помолиться вместе. Если пожертвования на храмы прекратятся совсем, то собирать их на таинства станет намного сложнее.
Древние люди приносили с собой все необходимое для поклонения — хлеб, ладан, воск, масло, вино — и строили церкви в своих деревнях, жертвуя десятую часть своего дохода на их содержание.
В современном мире эти традиции утрачены. Например, потому что современному администратору значительно сложнее сделать вино или фабричному рабочему собрать воск из улья. Минимальные формы — Меморандум является одной из таких минимальных форм.
В заполнении записки есть и духовный элемент. Вписывая имена живых и усопших, поминайте их с искренними пожеланиями добра, благости и спасения душ.
Помните о человеке, чье имя вы пишете — вы уже молитесь за него.
PS Во время следующей поездки на Святую Землю у вас будет возможность раздавать записки с молитвами в Храме Гроба Господня!
