Приснопамятный в записках

Вот она — очередная заметка из Церкви.
В литургической записке указаны имена только тех, кто крещен в православной церкви!
Заметки должны быть представлены до начала операции. Лучше всего подать поминальную записку вечером или рано утром перед церемонией.
Заказы на услугу могут быть заказаны до или во время услуги.
Поминальные услуги можно заказать в день проведения службы (поздний приезд не допускается) или накануне вечером.
Имена должны быть написаны в общем регистре. Другими словами, задайте вопрос. Желаете ли вы здоровья или всего остального. Петр, Тамара, Лидия… Неправильно писать Тамара, Елена.
Заметки должны быть написаны от руки, чтобы они были разборчивыми и не помятыми. Когда будете писать имена, вспомните всем сердцем и подумайте о каждом человеке, чье имя вы написали, и искренне помолитесь за него.
Имя должно быть указано полностью, а не сокращенно. Екатерина вместо Кати, Мария вместо Маши и т.д.
Все имена должны быть написаны в церковной орфографии
Не используйте вежливые замены личных имен. Например, Евдокия вместо Дуня, Елена вместо Леля и т.д. А также общепринятые христианские имена, например, Егор вместо Георгий, Степан вместо Стефан и т.д. Как бы мы ни любили своего ребенка, как бы ни были добры к нему, мы должны написать в записке полное христианское имя: Александр.
Feni — Уважаемые все, пожалуйста, потрудитесь самостоятельно расшифровать имя своей прабабушки. Как бы ее ни звали, вы должны написать его в полной и правильной форме, например, Дуня, Дуся или Лелик. Фекула или Аграфена, а не Фения. Спросите своих родственников, как на самом деле звали вашу бабушку. Прежде чем перечислять нетрадиционные имена ваших родственников и друзей, узнайте, какие у них христианские имена. Например, имена Рустам и Руслан часто встречаются в записях. Если этот человек крещен, ему дается христианское имя. Также такие имена, как Ленина, Октаврина, Ким. Они не встречаются в Писании.
Руслана — такого имени нет в Писании. Крещен ли этот человек вообще? Если у человека неправославное имя, вам необходимо знать его крестильное имя, прежде чем просить о молитвах за него. В крайнем случае, если вы не знаете его христианского имени, вы можете написать его в скобках рядом.
Окчабрин — такого имени нет в Священном Писании и это советское имя. Православное имя должно быть указано в примечаниях.


Обращаясь к священникам, мы никогда не пишем в примечаниях: священник Василий, отец Петр. Питер. Какой отец? Дикон? Священник? Архимандрит. Мы всегда пишем чины: диакон, иеродиакон, священник, архиепископ, иеромонах, настоятель, архимандрит, монах (или инок).
Очень часто в записках встречаются имена святых. Для тех, кто не знает, мы не молимся об упокоении душ тех, кто прославлен как святые. Мы молимся за тех, кто находится на престоле Божьем. Поэтому, как это часто бывает, мы не должны писать имя отца Иоанна Кронштандского или блаженной Ксении Петербургской.
Не могу выговорить слово Блаженная Мария — это Что такое Блаженная Мария? Макарий — официальный титул святого, и Церковь почитает его как Макария: Макария Матрона, Макария Ксения. Когда пожилую женщину поклонники называют Блаженной, это просто благочестивый титул, а не титул, дарованный ей Церковью. Поэтому нет необходимости писать в записке все вежливые и учтивые обращения. Точно так же нельзя писать старец Любовь и старец Николаос. Последний часто упоминается в записках, посвященных памяти блаженного первосвященника Николая Гурьянова с острова Зарита под Псковом. Однако в примечании должно быть указано следующее. Я не старейшина Николас, а первосвященник Николас.
Разработчик девственница — Сегодня у нас нет титула девственницы или дочери, который существовал в древней Церкви. Так называли женщину, которая не имела семьи и посвятила свою жизнь служению Богу. Это древний архетип одиночества. Сегодня, однако, такого класса или церковного звания не существует. И если женщина не может выйти замуж, то для этого есть больше причин, чем формальное информирование всех об этом.
Данила, Агиос Петрос — 1) Имя Данила отсутствует. Есть Даниил. Это должно быть записано в примечаниях. 2) Не является серьезной ошибкой писать святого Петра, не указывая, является ли он священником или первосвященником. Неправильно писать имя священника перед именем прихожанина. Нет необходимости складывать их все в один мешок: митрополичьи, иерархические и мирские.
Дети до семи лет называются «младенцами» (например, Иоанн Младший).
Дети в возрасте от 7 до 14 лет называются мальчиками (если они мальчики) или девочками (если они девочки). Например, отец. Отец Димитриос Элен.
Запрещается подавать справки о здоровье плода. Плод еще не был крещен, и в записке должно быть указано только имя православного христианина, который его крестил.
Также запрещается подавать записки об упокоении умерших или некрещеных младенцев. Только поминки по некрещеным младенцам могут проводиться при свечах и молитве на дому.
Порядок написания имен лиц в записке: — Прежде всего, имена священнослужителей должны быть написаны так, чтобы указать их сан: Патриарх …. , Митрополит …. Архиепископ … . , епископ …. , протопресвитер …. , архимандрит …. , протоиерей — аббат …. , иеромонах …. , священник …. , архидиакон …. Архидиакон … . , иеродиакон …. , дьякон …. , иподиакон …. , монах (монахиня) …. , кадет (курсант) …. — Читатель …. — Далее перечислите имена детей: — ваш духовный отец — священник, который наставляет вас, заботится о спасении вашей души и молится за вас Господу — по имени: — младенец (ребенок) ….. — Это ребенок до 7 лет — — Молодой человек (ladylove) …. — Это ребенок от 7 до 14 лет — — В настоящее время перечислены все другие популярные имена для взрослых. Сначала мужские имена, затем женские: — ваши родители — — ваше имя — — имена вашей семьи, родственников и друзей — имена ваших благодетелей — имена ваших обидчиков, преступников, завистников, врагов, если таковые имеются — список имен, согласно благочестивой традиции, обычно «всех православных христиан». ‘ написано в списке, а также фраза: «Я — православный христианин. Это указывает на желание спасения для всех без исключения православных христиан, которые забыли или не знают своих имен.
В качестве дополнения к названию можно написать следующее (в легко понимаемой аббревиатуре): нездоровый.)
Дополнительная информация, которая может быть представлена в записке об упокоении: — Недавно умерший — Умерший в течение 40 дней после смерти (обычно указывается в записке аббревиатурой н/а) — Похороны (умерший с поминальной датой в этот день).
В примечаниях обычно приводятся следующие сокращения a/a — Дата смерти — Номинальный отпуск — День рождения умершего

