Поминания, молебны, панихиды — как правильно подавать записки
Записки Церкви «о здравии» или «для спящих» — относительно недавнее явление.


В семьях, соблюдающих православные традиции благочестия, есть книга имен. Это специальная книга, в которой записаны имена живых и мертвых, и она дается во время причастия как память. Книги памяти можно приобрести в церкви. Книга предзнаменований — это запись о предках, живших на земле, это важная книга для всех христиан, и к ней следует относиться с уважением. Наменлик содержится в чистоте и порядке, рядом с иконами дома.
Поминальная служба в церкви фактически является разовой поминальной службой, и к ней нужно относиться с таким же уважением. Она начинается с изображения 80-го креста.
Записка без изображения креста, со многими именами, написанными грубым и неразборчивым почерком, свидетельствует о непонимании священного смысла и высшей цели записи имен живых и мертвых для поминовения.
Однако, из-за их внешнего вида и использования, знаки и ноты можно назвать литургическими книгами. Это связано с тем, что на них изображен Святой Крест, они возлагаются на Святой Алтарь и читаются во время Божественной литургии перед Святым Престолом.
На записках, подаваемых на панихиду, пишутся имена только тех, кто крещен в православной церкви.
Первая заметка, которая будет представлена, — это заметка «Здоровье».
Термин «здоровье» включает в себя не только здоровье и физическое состояние человека, но и его духовное и материальное благополучие. И если вы молитесь о здоровье того, кто причинил много вреда, это не значит, что вы молитесь о том, чтобы этот человек остался в том же состоянии. Нет, молитесь Богу, чтобы Он изменил его намерения и внутренний беспорядок. и злонамеренным, и даже нашим врагам, чтобы быть в гармонии с Богом, Церковью и окружающими его людьми.
Каждый, кто желает здоровья, спасения и процветания, должен быть на этой ноте.
Слово Божье учит, что каждый должен молиться не только за себя, но и за других. Эта общая молитва за людей является основой Церкви.
Принято писать сначала имя нашего патриарха, а затем имя первосвященника. То есть священник, назначенный Богом духовным правителем, тот, кто заботится и приносит Богу молитвы и жертвы за вверенное ему стадо.
Как учит Библия, многие христиане поступают так: «Прежде всего, мы просим вас молиться, просить, умолять, ходатайствовать и благодарить за всех людей, царей и всех власть имущих, чтобы мы могли жить тихо и спокойно. Ибо это хорошо и угодно Богу, Спасителю нашему, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1 Тимофею 2:1-4).
Далее, исполняя слова апостола: «Помни учителей твоих» (Евр. 13:7), напиши имя своего духовного отца, своего священника, который учит тебя, заботится о спасении твоей души и молится за тебя Господу.
Далее напишите имена своих родителей, себя, семьи, родственников и друзей. Каждый должен молиться о здоровье и благополучии своей семьи. .
Напишите имена своих благодетелей за своей семьей и родственниками. Если они сделали вам добро, вам также следует умолять Господа за их доброту и благодеяния и молиться о том, чтобы вы ничем им не были обязаны. Ибо кроме взаимной любви, кто любит другого, тот исполнил закон» (Римлянам 13:7-8). Наконец, если у вас есть злобные, грешные, завистливые или враги, поминайте их имена в молитве, согласно повелению Господа. Они молятся за ненавидящих вас, злоупотребляющих вами и гонящих вас» (Матф. 5:44).
Молитва за врага и за тех, кто выступает против вас, — это великая сила, способная остановить вражду и установить мир. Сам Спаситель молился за Своих врагов. Известно много случаев, когда один кандидат писал имя своего противника в медицинской карте рядом с собственным именем, вражда прекращалась, и бывший враг становился человеком доброй воли.
Вторая записка, которая должна быть представлена, — «Для отдыха». На нем написаны имена умерших родственников, знакомых, учителей, благодетелей и всех тех, кто важен для нас.
Когда мы молимся за живых, мы должны молиться и за мертвых. Не только для ближайших родственников, но и для всех родственников и всех православных христиан.
Они умерли, но продолжают свою духовную жизнь, невидимую для нас в глазах Бога. Все живы» (Луки 20:38).
Мы верим, что наши умершие родственники (а мы часто не знаем имен многих из них) молятся за нас, их потомков.
Мы, живущие на земле, вместе с умершими составляем Церковь. У этого тела одна голова — Господь Иисус Христос. «. . живем ли мы или нет, мы живем для Него — и умираем ли мы или нет, мы умираем для Него — поэтому, живем ли мы или умираем, мы всегда Его. Он мог иметь власть не только над живыми, но и над мертвыми» (Римлянам 14:8-9).
Единение и общение с умершими особенно ощущается при горячей молитве за них. Она оказывает очень глубокое воздействие и впечатление на душу молящегося и доказывает истинное общение между душой молящегося и душами тех, кому возносится молитва. Имена пишутся в общем регистре. Анна, а не Анна, Базиль и т.д.
Для желающих помолиться за души живых и умерших.
1. записки должны быть представлены до начала мессы. Лучше всего подавать записки вечером или рано утром перед церемонией.
2. когда пишете имена живых и умерших, помните человека, чье имя вы написали, и вспоминайте его, когда пишете, желая ему добра. Это молитва.


3. не включайте в записку более пяти-шести имен. Если вы хотите вспомнить многих своих родных и друзей, отправьте несколько записок.
4. имена следует писать в общем падеже (для ответа на вопрос «Кто?»). ) следует написать (чтобы ответить на вопрос «Кто вы?»). Например, Анна, а не Анна, Василий и т.д.
В первом случае следует указать имена епископа и настоятеля, во втором — ваше имя и имена ваших родственников и друзей. То же самое касается и поминок по усопшему.
Все имена должны быть указаны в церковном написании (например, Симеон, а не Семен, Матвей, а не Матфей) и голографии (например, Александр, Николай, но не Саша, Коля). В записке не указываются фамилия, отчество, степени и титулы, а также родственные связи. В записках дети до семи лет называются младенцами, или Маленькими Джонами. При необходимости к имени в санитарной записке можно приписать «больной», «воин», «путешественник» или «заключенный». Не пишите в записке «страдающий», «страдающий», «нуждающийся» или «потерянный». В записке покойного, умерший описывается как «недавно умерший» в течение 40 дней после смерти. Слова «закланный», «воин» или «мученик» (день смерти, день именин покойного) могут быть написаны перед именем покойного на заупокойной записке.
Просьбы о проведении молитвы или панихиды после литургии подаются отдельно.
В некоторых церквях, помимо обычных записок о здравии и усопших, семья может получить записку с признанием.
Что такое номинальная купюра?
Зарегистрированная служба здоровья и «Всенощная при свечах», в дополнение к получению хариса от освящения (которое происходит во время обычной поминальной службы). Литургия.
То же самое происходит на панихиде по погибшим. Здесь, после того как частицы вынуты и имя усопшего названо, распорядитель публично читает имя усопшего в серии молитв.
40-дневное поминовение — это ежедневное поминовение церковью в течение 40 дней. В течение этого периода каждый день из мундштука отбираются частицы. Как правило, похоронный розарий заказывается в первый день после смерти христианина. Часто в день самих похорон. Эта поминальная молитва помогает душе пройти через испытания и личные суждения после оставления тела.
Симеон Фессалоникийский пишет, что. Похороны отмечают Вознесение нашего Господа, которое произошло через сорок дней после Воскресения. Он был взят после его (покойного) воскресения из могилы, чтобы встретить Судью (т.е. встретиться — С.С.), быть вознесенным на облаках и всегда быть с Господом.
На протяжении веков он заповедовал не только отдых, но и здоровье, особенно для тяжелобольных.
Поминальные услуги для погибших и умерших можно заказать на один месяц, шесть месяцев или один год.
Некоторые церкви и монастыри принимают поминальные записки в вечную память.
Молитвенные службы — это особые службы, в которых люди просят послать благодать Господу, Божьей Матери и святым или получить благодать в благодарность Богу. В Церкви молитва обычно следует за литургией.
Публичные службы проводятся перед церковными праздниками, Новым годом и учебным годом, в случае стихийных бедствий, иностранных вторжений, эпидемий, засушливых сезонов и т.д.
Другие литургические службы относятся к частной литургии, которая совершается по желанию отдельных верующих. Во время этих служб может быть проведено небольшое водосвятие.
Просьба о молитвах о здравии начинается с надписи на восьмиугольном кресте с указанием святого, за которого следует возносить молитвы. Далее перечисляются имена тех, за кого следует молиться. При подаче молитвенной записки, пожалуйста, сообщите нам, просите ли вы о всенощном бдении (когда делается небольшое приношение водой, а затем раздается верующим) или об обычном всенощном бдении без всенощной.
Частью частной церемонии является также поминальная молитва за умерших. Обычно это происходит после молитвы
Реквием также начинается с изображения восьмиугольного креста с написанным на нем именем усопшего.
Похороны могут проводиться как для долгожителей, так и для непогребенных и обычно проводятся на третий, девятый или сороковой день после смерти умершего, в день рождения, именин, даты смерти или в любую другую дату по их суждению.
Если подано заказное письмо, то имя, указанное в записке, читается в молитве сразу после чтения Евангелия.
В конце Евангелия начинается непрерывная молитва. Это общий вопль к Богу: «Господи, помилуй!». которая является триплетом.
Через несколько дней после серии молитв об усопших, есть специальная серия молитв об усопших, где мы молимся за всех наших усопших отцов и братьев.
Обычай читать записки с именами во время серии молитв за умерших восходит к древним апостольским временам, когда распорядители вспоминали имена умерших в диптихе, или диптихе алтаря. Диптихи — это два листа бумаги или пергаментные скрижали, сложенные наподобие скрижалей Моисея. На одной из них были написаны имена живых, которые должны были быть прочитаны во время обряда, а на другой — имена умерших. Церковь не молится за самоубийц и не принимает их панихиды.

