Приснопамятные времена

Чего Европе ждать от Меркель?

изображение_pdf

Огромная шишка на ноге исчезла за 6 ночей: запишите эту хитрость...
10 часов назад
Если нет зубов, наденьте съемные виниры! C 9 августа раздают бесплатно. Получить...
7 часов назад

Заглавный вопрос касается партнера Германии в Европейском Союзе, но, кажется, за последние четыре года было достаточно возможностей исследовать все аспекты характера, политических предпочтений и отношения к ней главы немецкого правительства. Выпуск Европейская интеграция.

Однако политическая ситуация в Германии в корне изменилась, и некоторые соседние страны теперь ожидают увидеть у руля крупнейшего государства Европы своего рода «супер Меркель», политика гораздо более слабого, чем партнеры по коалиции. Это означало уничтожение правительственной команды. Но насколько оправданы эти надежды?

Удивительно хорошие результаты либерал-демократов на последних парламентских выборах привели к формированию правоцентристской коалиции, в которой ХДС будет играть ведущую роль. Однако тот, кто строит чрезмерные ожидания на этой основе, то есть на том, что у Меркель будет свобода действий, рискует совершить серьезную ошибку. Необходимость поддержания социального мира, особенно в «старых» федеральных землях, ограничивает его больше, чем любые коалиционные обязательства. Более того, крах социал-демократов в значительной степени не оставил позади правых и либералов. Напротив, их перевес был очень незначительным, а перераспределение электоральных предпочтений происходило в основном в левом лагере. Некоторые аналитики считают, что Германия по-прежнему опасно разделена.

Народ онемел! В свои 70 она выглядит на 35! Секрет прост, она мажет лицо советским столовым 8%...
6 часов назад
Шок! Эти 4 растения лечат суставы и хрящи! Снимет боль и отёк: спины, рук, коленей
6 часов назад

Существует очевидный парадокс. Экономический кризис, несомненно, обанкротил либеральную экономическую мысль, но в Германии именно либералы продвинулись к власти после того, как так долго оставались на скамейке запасных! И эти либералы уже не те, что в памятные дни Ханса Дитриха Хеншера, когда СвДП была одной из самых «проевропейских» партий Старого Света.

Сегодняшние либерал-демократы яростно критикуют сельскохозяйственную политику ЕС, которая не удовлетворяет никого, кроме получателей щедрых брюссельских субсидий. Партия Вестервелле не хочет ни общего европейского «экономического правительства», ни жесткой климатической политики. В коалиционном соглашении Меркель и ее партнерам, несомненно, удастся вписать эти устремления в надлежащий контекст, но в любом случае коалиционному правительству Берлина придется потратить много энергии на европейской сцене, а крупнейшей экономике Европы, безусловно, придется «думать о ней с европейской точки зрения». мышления» и не пытается в первую очередь повысить свою конкурентоспособность. На практике это означает, что немцев часто просят заплатить большие суммы их партнеры «во имя общей выгоды». *Но именно это уже давно не вызывает восторга у людей, живущих между Одером и Рейном, которым надоела престижная обязанность быть среди тех, кто постоянно платит за общий банкет.

Германия сталкивается с другой проблемой. Представитель Комиссии Гюнтер Ферхойген завершит свой срок полномочий 31 октября. Его преемник еще не назначен. Можно предположить, что кандидат от СвДП не прочь сыграть эту роль. Однако его давний партнер из числа христианских демократов, баварский ХСС, явно не хочет видеть его на этом посту. Депутаты Европарламента от христианских демократов открыто выступают против назначения «рыночных радикалов». И парламент имеет право отклонить назначение, предложенное Жозе Мануэлем Дурао Баррозу. И нет сомнений, что представители ХСС сделают в Страсбурге все возможное для достижения своих целей. В этом контексте хочет ли президент Европейской комиссии посмеяться над гусями, то есть над членами самой сильной фракции в Европейском парламенте? Вот в чем вопрос…

И если не либерал-демократ, то кто? Роланд Кох, глава правительства Гессена, и евродепутат от ХДС Эльмар Брок, один из главных советников Ангелы Меркель на протяжении многих лет по всем стратегическим вопросам, касающимся дел Европейского союза, скорее всего.

1 Берлин — €9 млрд, точнее €8,8 млрд. Это окончательный результат примирения Берлина с брюссельским бюджетом. Ни одна другая страна в ЕС не внесла столько средств в Общий фонд. Таковы данные, опубликованные в последнем экономическом отчете Европейской комиссии. Возникает закономерный вопрос: кто является получателями? Куда в итоге идут деньги, и не только в Германию, конечно? Все это понимают, но, конечно, в разной степени. Среди стран, которые больше всего используют средства ЕС, — Польша и Греция. Афины получат значительную сумму в 6,3 млрд. евро, а Варшава — меньшую, но все же значительную сумму в 4,4 млрд. евро. В целом, только 12 из 27 государств-членов ЕС вносят в общий бюджет больше, чем получают в виде субсидий. После Германии в тройку лидеров по вкладу входят Италия и Франция. Все новые участники из Центральной и Восточной Европы, включая бывший Кипр, являются чистыми бенефициарами. Ветераны европейской интеграции, Испания и Португалия, также относятся к этой категории. Основная часть брюссельского бюджета — 45% — была потрачена, как обычно, на общую сельскохозяйственную политику, т.е. на сельскохозяйственные субсидии. Опять же, крупнейшим получателем традиционно является Франция, которая получила 10 млрд. евро в виде сельскохозяйственных субсидий. На третьем месте находится Испания с 7,1 млрд. Осторожно! — Германия, 6,6 млрд. евро. Итак, может ли Берлин не только отдавать, но и получать? Конечно, может! Но все более творчески, потому что Брюссель отчаянно пытается отменить так называемый «принцип водопоя», согласно которому «каждый брат получает одну серьгу за другой», хотя и не в больших количествах. Они хотят отдать деньги тем, кто может распорядиться ими наилучшим образом. Например, многие немецкие малые и средние предприятия, производящие и поставляющие товары восточным соседям Германии, получили такую помощь. Достаточно сказать, например, что экспорт из немецкой земли Берлин в Польшу стабильно рос до кризиса, достигнув 650 млн евро, почти удвоившись с 2004 года, когда Польша вступила в ЕС. Немецкая столица также интенсивно развивает сотрудничество со своими скандинавскими соседями, особенно в сфере высоких технологий. Брюссель предлагает помощь гражданам Берлина в рамках программы «Жозефина». Его идеи включают. Компании, которые смогут доказать, что у них есть новая идея, могут получить консультационную и организационную поддержку и даже помощь в найме работников с необходимым опытом, так что работодателю придется платить только половину зарплаты, а остальное обеспечит ЕС. Финансирование гарантируется Брюсселем и предоставляется на одинаковых условиях всеми банками региона Балтийского моря, включая шведские, польские и немецкие банки. Сотрудники Жозефины шутили, что кризис очень помог бесплатной рекламе. Информация о том, где можно было получить кредит, распространялась как лесной пожар. Им оставалось только выбрать человека с самым интересным предложением.

Не повторяйте ошибку Шатунова! Эналаприл нельзя пить никому! В сто раз лучше выпить обычной...
8 часов назад
Если нет зубов, наденьте съемные виниры! C 9 августа раздают бесплатно. Получить...
9 часов назад

Читайте также