Приснопамятного

Приснопамятного

Пришла печальная новость. Россия скорбит
6 часов назад
Женщину выгнали из бассейна за этот купальник: только посмотрите (видео)
9 часов назад

Бандиты вместо государства

Причины убийства на прошлой неделе Вардана Куснира, директора почтенного Центра американского английского языка, неясны. Если гипотеза о том, что мотивом убийства была месть российским спамерам, верна, то государство должно нести частичную ответственность за убийство.

Возможно, что спам Кушнира был ответственен за это, но только в том маловероятном случае, если он попал в руки криминального авторитета или группы злонамеренных граждан.

В любом случае, благодаря его изящной походке, бедный Кушнир рано или поздно должен был попасть в серьезные неприятности. Это выяснилось раньше. К несчастью. Даже если он не был хорошим человеком, насильственная смерть 35-летнего мужчины вызывает сожаление.

Если гипотеза о том, что мотивом убийства была месть крупному российскому спамеру, верна, то часть ответственности за убийство Куснира должна лежать на государстве. . потому что он не сделал ничего, чтобы помочь гражданам, пострадавшим от спама. И Кушниру помог бы своевременный штраф или тюремное заключение — он бы жил.

Государство уже враждует с американским центром английского языка имени Андрея Короткова, бывшего (дореформенного) заместителя министра связи и информационных технологий два года назад. Во-первых, он совершал детские ошибки. Он ответил спамеру, попросив его прекратить плохо себя вести, и подтвердил подлинность своего письма. Впоследствии административные ресурсы были задействованы, когда государственные служащие получали большое количество фирменного спама. Russia Online и Rambler сделали автоматические звонки в телефонный центр «Американский английский». Когда невинные девушки, нанятые Кушниром, ответили на звонок, голос г-на Короткова сообщил им, что Мы созданы для борьбы с такими спамерами, как вы, и примем соответствующие меры, чтобы усложнить вашу жизнь, а также предотвратить использование вами электронной почты, чтобы досадить нам».

Честно говоря, ничего не приходит на ум. Вы можете проверить. Вы можете легко найти его в Интернете.

Мальчик, который вернулся с того света, рассказал всю правду об увиденном! Ученые шокированы...
6 часов назад
Женщину выгнали из бассейна за этот купальник: только посмотрите (видео)
10 часов назад

Да, да, бывший заместитель министра угрожал Кушниру, как лично, так и от имени анонимной организации. Конечно, это ничего не дало, кроме дополнительной рекламы магазина Кушнира.

К счастью, все это было личной инициативой г-на Короткова, и Министерство связи не имело к этому никакого отношения.

Второе символическое противостояние между российским государством и спамерами произошло годом ранее и не обошлось без участия тех же публицистов, которые принимали участие в предыдущих акциях г-на Короткова. Группа депутатов и юристов «Единой России» (не вижу смысла называть их имена) разработала законопроект о борьбе со спамом. Нижняя палата парламента Москвы также выступила с инициативой и издала свой собственный закон.

Обе кампании с самого начала полагались на PR (читай: шумиху в СМИ). Конечно, они это сделали. Иначе и быть не могло. Тогда, год или два назад, спам был катастрофой, и новости о нем неизбежно привлекали внимание.

Я помню, как один мой знакомый публицист осуждал Юрия Лужкова за призывы к цензуре в Интернете. Но она критиковала его не за глупость, а за неправильную тактику: «Что он делает? Я должен был написать о спаме.

Даже сейчас, когда спам умеренно фильтруется и становится менее тревожным, новость об убийстве Куснира долгое время занимала первое место в Яндекс.Новостях, предшествуя заявлению Михаила Касьянова о его возвращении в Россию. Украинский артиллерийский склад.

Опять же, маловероятно, что Кушнира ударил по голове разъяренный спамер. Скорее, возможно, что это сделал коллега по спамерскому «бизнесу». Но какая разница, кто его убил?

В любом случае, вспоминая того знаменитого спамера, мы имеем сомнительное удовольствие наблюдать за тем, как правительство намеренно отказывается выполнять свою работу.

Представьте себе: начало лета 2004 года. Мудрый и умелый российский парламент, отложив разборки между законодателями на осеннюю сессию, запретил спам, быстро принял его (закон) в установленном количестве чтений и провел через все инстанции. Мудрый и умелый Президент России утверждает решение парламентариев в тот же день. Мудрый и компетентный русский полицейский (нет, лучше два русских полицейских) приезжает к Кусниру рано утром следующего дня и силой, но без удара по голове, отвозит его в тюрьму. Вечером телевидение передало новость, добавив, что прокуратура проявляет большой интерес ко всем продуктам, продвигаемым спамерами. Неделю спустя Аркадий Волож (Яндекс) не смог продать в стране ни одной копии «Защиты от спама», отказался от своей позиции «роботы должны бороться с роботами» и публично признал, что бюрократия намного умнее компьютеров. Летом 2005 года, после освобождения из тюрьмы, Вардан Куснир дал интервью газете «Учительская газета» и отправился преподавать английский язык в сельскую школу, где еще не было интернета. В результате все с радостью и желанием проголосовали за такое правительство.

Это совсем другая история. Преступники, забившие спамеров до смерти, и умные техники, научившие компьютеры распознавать спам, пришли на смену правительствам, которые снова доказали свою лень или некомпетентность.

В отличие от Европы и США, наши законы до сих пор не предусматривают наказаний за рассылку спама. Тем не менее, нам удалось остаться в живых и дать властям еще один маленький повод считать себя хорошими.

Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
10 часов назад
Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
8 часов назад

Читайте также