Приснопамятная что это значит

Митрополит Казанский Кирилл: Мы будем продолжать дело приснопамятного владыки Феофана

Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2023 год
8 часов назад
Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
10 часов назад

Встречен митрополитом Казанским и Татарстанским Кириллом в международном аэропорту имени Г.М. 14 декабря 2020 года. Цкай из Казани, как сообщает Патриархия.ru.

Новоназначенного митрополита Татарстанского, прибывшего из Екатеринбурга, на трапе самолета встречали епископ Елабужский Иннокентий, викарий Казанской епархии, и архиепископ Владимир Самойленко, секретарь Казанской англиканской церкви.

В интервью, которое владыка Кирилл дал в здании аэропорта корреспонденту республиканской телерадиокомпании «Татарстан», он сказал, что сегодня для него особый день. Он прибыл в Казань с глубоким чувством благодарности к Богу и к доверию, оказанному ему Папой Патриархом Кириллом. Митрополит Кирилл сказал, что в нашей Церкви нет ни одного человека, который бы не обращался к Царице Небесной и ее иконам в Казани. В доме его отца был такой образ, как и во многих православных семьях в стране. «Это похоже на возвращение домой после долгих скитаний», — сказал он.

С человеческой точки зрения, очень жаль, что Господь так быстро забрал к Себе владыку Феофана. Но Бог дает жизнь и возвращает ее. Давайте сделаем все возможное, чтобы продолжить все добрые дела, которые Господь совершил здесь. «Это добрые дела, совершаемые правительством Республики Татарстан, народом Божиим и духовенством в том же духе мира и согласия, что и раньше», — продолжил митрополит Кирилл.

Пусть Божье благословение пребывает на всех жителях этого чудесного города, этого чудесного края, покрытого Девой Марией. И наша задача — жить в соответствии с Божьей волей. «Ты», — заключил лорд.

Из аэропорта в столице Татарстана архиепископ отправился в Благовещенский собор Казанского кремля.

Новоназначенный глава столичного региона Татарстана провел короткую встречу с представителями демократических властей.

В соборе митрополита встречали первосвятитель, архидиакон, настоятель, пастырь и монахини Казанского епархиального монастыря. С кафедры митрополит Кирилл обратился к собравшимся:.

Дорогие лорды! Дорогие отцы! Дорогие братья и сестры!

Со словами мира и любви во Христе, в этот прекрасный и солнечный день, день памяти добродетельного Филарета Харитвритоса, я приветствую вас и прошу принять мою любовь.

Мой наставник митрополит Серапион (Фадеев. — с.с.), да упокоит Господь его душу — который, кстати, является давним другом блаженного митрополита Феофана — в трудные времена говорил: «Помните, что Церковью правит Бог! . Примите случившееся как волю Божью, старайтесь жить по заповедям Христа, соответствовать ангельскому званию христианина и помните, что все в этом мире временно. .

Ожидание верующего — это ожидание Бога и, следовательно, небес. Таким образом, давайте помогать друг другу и делать все возможное, чтобы жить жизнью, приносящей мир и благословение нашим душам, и нести свет и радость окружающим нас людям. Все мы хотим сделать то же самое.

И сейчас я приехал, чтобы исполнить благословение нашего великого учителя и священника Кирилла, Патриарха Московского и всея Руси, который направил меня сюда, и Священного Синода Русской Православной Церкви.

Давайте помолимся Богоматери в этом великом храме Божьем. Там, как недавно видела вся страна и я со стороны, митрополит Феофан скончался навсегда. Он много трудился и оставил в этой жизни много хорошего и полезного. Но Господь рассудил, что теперь он вечен. Это дни его памяти, недавно почившего, и нам нужно чаще поклоняться в Церкви его памяти. Пусть это будет свидетельством нашей любви к нему».

К митрополиту Кириллу обратились митрополиты Йошал Ола и Мари Иоаннис, которые временно исполняли обязанности казанских прихожан после смерти митрополита Феофана.

‘Ваше превосходительство! Уважаемые первосвященники! Дорогие отцы, братья и сестры!

Сегодня казанская паства встречает свой эмират в церкви, построенной стараниями святого Гурия. К нему была пристроена келья, и когда он болел, то молился здесь вместе со своей паствой.

Казанская земля особенная — она покрыта славой первосвященников и омыта кровью мучеников. Казанские первосвященники очень любили свои отары овец. Мы знаем это из жизни святого Гурия, который с любовью принимал, защищал и просвещал всех людей других религий на Средней Волге. Благословен ты, как преемник Божий. Пусть Царица Небесная, под защитой которой вы выполняете свою миссию Первосвященника, и пусть Святой Грис будут для вас большой духовной поддержкой. И знайте, что Казанская земля — это земля мучеников, которая не только овеяна славой, но и характеризуется большим количеством страданий. Сегодня вы подниметесь на Голгофу. Ибо служение Первосвященника — это восхождение на Крест. И пусть Бог признает, что ваш крест — это слава Христа и ваша радость.

Митрополит Кирилл молился Господу Иисусу Христу, Деве Марии и всем Казанским святым. За Божественной литургией молились митрополит Йошкар-Орский и Марийский Иоанн, епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий, епископ Елабужский Иннокентий, епископ Чистопольский и Нижнекамский Игнатий, духовенство Казанской епархии.

Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
8 часов назад
Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
7 часов назад

Под руководством Ксении Савочкиной смешанный хор Казанской семинарии исполнил литургические песнопения.

В храме присутствовали Сергиевская настоятельница (Лакатош) Жирантовского женского монастыря Успения Живоначальной Богини Милосердия в Казани, административный персонал Казанской епархии, студенты Казанской семинарии, члены Свято-Никольского братства милосердия и прихожане Казанского храма.

Первое священное богослужение нового эмира Казанской митрополии Татарстана транслировал портал «Православие в Татарстане».

После евхаристического служения Владимир Кириллов ответил на вопросы региональных СМИ.

На встрече присутствовали корреспонденты ГТРК «Татарстан», ТРК «Татарстан — новый век», телеканала «Эса», информационного агентства «Татар-информ» и электронной газеты «Бизнес онлайн».

Владыка Кирилл делится своими мыслями о начале своей миссии в Татарстане следующим образом.

‘Не каждый момент бывает легким, но из-за ограничений, наложенных обрушившейся на нас эпидемией и распространением коронавирусной инфекции, мы с вами переживаем действительно особенный день. Отношения меняются, и это очень важно. Мы должны жить этим, и каждый должен оставаться человеком.

Когда я ступаю на землю Татарстана, я испытываю огромную благодарность к Богу и Пресвятой Богородице. Все верующие молятся перед иконой Царицы Небесной, именуемой «Казанской». Я благодарю Святейшего Патриарха за доверие, которое он всегда проявлял и продолжает проявлять ко мне.

Я с любовью вспоминаю блаженного митрополита Феофана, которого мы все любили. Он всегда был живым, откровенным, очень мудрым и очень активным. Мы познакомились с ним, когда служили на Урале, так как были соседями по епархии.

Я чувствую большую ответственность за въезд в Казань, в известную страну. Многие говорят о Казани, многие приезжают сюда, многие внутренние маршруты ведут в Казань.

Здесь много различных культур и религиозный элемент, который заставляет многих. Я думаю, что главным для нас будет наше внутреннее желание жить в мире и гармонии.

В следующем году при освящении собора будет заменена икона Казанской Богоматери. Это вопрос номер один в повестке дня Татарстанской митрополии. Главное для меня — органично войти в жизнь Казанской епархии, никому не вредить и не мешать, чтобы та жизнь, которая была, могла продолжаться. Важно найти взаимопонимание с духовенством, народом, нашими братьями-мусульманами и руководством республики. Мир и процветание должны покинуть не только нашу внешнюю жизнь, но и нашу внутреннюю жизнь.

После встречи с журналистами Владыка Кириллос отправился в монастырь Панагия в Казани. Главу Татарстанской епархии сопровождали митрополит Джоскер Ола Иоаннис, епископ Альметьевский Мефодий, епископ Елабужский Инокентий и епископ Чистопольский Игнатий.

У входа в монастырь митрополита Кирилла приняли игумен Маркос (Виленский) и Татьяна Ларионова, генеральный секретарь Республиканского фонда возрождения памятников истории и культуры в Татарстане.

Благословив духовенство, архиепископ освятил чтимую копию иконы Казанской Божией Матери, подаренную Казанскому Богородицкому монастырю Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II в 2005 году. Духовенство исполняло гимны Деве Марии.

Затем митрополит Кирилл посетил место упокоения своего предшественника, митрополита Феофана. Епископ возложил венок и букет на могилу и провел заупокойную службу по новопреставленному архидиакону. За Божественной литургией молились епископ Татарстанской епархии, духовенство Казанской епархии и сотрудники епархиального управления.

Песнопения исполнял смешанный хор монахов под руководством монахини Амвросии (Кочережкиной).

Вратикас Теофанис был счастливым человеком, никогда не унывающим. Сегодня, стоя здесь перед его могилой, я чувствую внутреннее противоречие от того, что такой человек, в котором было столько силы, уверенности и надежды, ушел навсегда. Но пусть Бог благословит всех нас, братья!

Затем главы митрополии посетили недавно построенный собор иконы Богородицы в Казани. Настоятель Марк (Виленский) и Татьяна Ларионова провели архимандрита по экспозиции пещерного храма и его музея, открытого в честь Рождества Богородицы. Владыка Кирилл поклонился этому святому месту.

В верхнем храме собора митрополит Татарстанской епархии рассказал об истории строительства собора, подчеркнув постоянное участие митрополита Феофаниса в строительстве святилища. Главный инженер епархии Михаил Федотов представил митрополиту Кириллу проект алтарной части собора.

Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
10 часов назад
Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
8 часов назад

Читайте также