2.3.4 Необходимость и спасительность причащения Святых Тайн
Сам Господь Иисус Христос говорит о необходимости принятия Святых Тайн для спасения следующим образом.


Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть плоти Сына Человеческого и пить крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Если не будете есть плоти Сына Человеческого и пить крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою плоть и пиющий Мою кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день…».
Спасительными плодами или последствиями причащения Святых Тайных Обрядов являются.
a) теснейшее единение с Господом (Иоанн 6, 55-56), и
б) рост в духовной жизни и обретение истинной жизни (Иоанна 6:57); и
в) обетование будущего воскресения и вечной жизни (Ин 6:58).
Однако эти акты причастия относятся только к тем, кто причащается достойным образом. Большему осуждению подвергаются те, кто недостойно участвует в причастии.
Ибо кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет грех для себя, не думая о Теле Господнем» (1 Кор. 11:29).
Читайте также
Спасительная природа памяти о смерти
Спасительная природа памяти о смерти Дорогие братья, давайте не будем падать духом. И пусть мы не окажемся неподготовленными ко дню пришествия святых ангелов. Но давайте будем достаточно чувствительны, чтобы быть готовыми принять ежедневные события и быть готовыми ко всему хорошему!
Спасение от проживания в общежитии
Спасение в том, чтобы ни при каких обстоятельствах не оставаться в общежитии, дети мои, если мы откажемся от своей цели в таких печальных обстоятельствах. Поверьте, это мудрее любой мудрости, святее всякой святости и, прежде всего, полезно для вас.
Злоба мира и спасение религиозной жизни
Пагубная природа мира и спасительный характер религиозной жизни Теперь давайте вспомним нашу молодость (59 лет), когда мы находились среди мира нечестия и религиозной жизни. Из-за нашего невежества <132>— мы блуждали, как во тьме и как в бурном море. На наши проблемы, как в бездну радости — давайте вспомним, куда Он нас позвал и где мы были во тьме, как в пустыне.
§ 218. необходимость евхаристического причащения, причащение именно двух видов и плоды таинств.
§ 218. необходимость причащения Евхаристии, и два вида, о которых речь пойдет ниже, и плоды таинств. I. Причащение Тела и Крови Господней является основополагающей и необходимой обязанностью каждого христианина. Это ясно: 1) из слов Спасителя, уже сказанных в Мистических обетованиях

Перед принятием Святого Причастия.
Перед принятием Святых Тайн приблизилось время Мое — в тебе буду праздновать Пасху с учениками Моими (Матф. 26:18) Затем ему было велено сказать хозяину дома, где Спаситель собирался провести свой последний праздник. Песах. Ему не сказали, кто эти счастливые обладатели.
После принятия Святого Причастия.
После причащения Непорочной Тайны Я, наш Спаситель и Господь, не добавил к ней никакого учения, когда разделил Его Тело и Кровь с апостолами на Тайной Вечере. То, что преподавалось, было за пределами человеческого языка, и тайна говорила сама за себя. Для тех из нас, у кого его нет, мы все еще верим в это.
необходимость принимать Святые Таинства.
Необходимость участия в причастии Тела и Крови Господа является основной и необходимой спасительной и утешительной обязанностью каждого христианина. Это следует из слов Спасителя, когда Он обещал таинство Евхаристии.
Глава 30: Церковная практика в день причастия Непорочной Тайны
ГЛАВА 30 Церковный обычай в день причастия Готовящиеся к причастию не должны есть мясо накануне, согласно церковному обычаю. Если позволяет здоровье, ужин не следует подавать. Правила причащения добавлены (из Молитвенника) к Вечерней молитве. Его размер.
IV.Ответственность христианина перед Богом. Страшный суд. Необходимость активно практиковать спасение по примеру святых. Молитва и чтение Слова Божьего.
IV.Ответственность человека — христиане перед Богом. Последний кризис. Необходимость активно трудиться над своим спасением по примеру святых. Молитва и чтение Божьего Слова В чем достоинство человека и человеческой души, когда Бог благословляет их в обществе?
4. истории из жизни святых. В таинстве причастия (Евхаристии 150) они доказывают, что истинное Тело Христа предлагается в виде хлеба, а как истинная Кровь Господа — в виде вина.
4. жизнеописания святых. В Тайне причастия (Евхаристии 150) доказывает, что истинное Тело Христово преподается в виде хлеба, а истинная Кровь Господа — в виде вина. . a) В житии святого Григория Евангелиста и Папы Римского рассказывается об удивительных чудесах.
9. примеры из жизни святых, подтверждающие идею о том, что причастие Святых Тайн необходимо и спасительно по православному образцу, вопреки утверждениям благочестивых ревнителей древности
9. примеры из жизни святых, подтверждающие мысль о том, что причащение по православной модели необходимо и спасительно. Вопрос о спасении. «Via.
Особые церковные правила о совершении Святых Таинств над верующими
Особые церковные правила, касающиеся совершения Таинства над верующими 1. ни при каких обстоятельствах священник или мирянин не должен принимать Святое Причастие дважды в один день 2. стяжатели ни при каких обстоятельствах не имеют права принимать причастие от верующих. Канон 58 Шестого Собора гласит.
Акафист Господу Иисусу Христу для благодарения после участия в святых тайнах Христа.
Христос Контакиос 1 Для благодарения после причащения Святых Тайн Отца и Господа Акапитос Господи Иисусе Христе, Святыми Твоими Тайнами Ты победил ад души моей! Через Свои Святые Тайны Ты снял с моей совести тяжесть греха, который превосходит всякое понимание. Вот.
2.3.4 Необходимость и спасительность причащения Святых Тайн
Необходимость причащения Святых Тайн и природа спасения Необходимость спасения провозглашена Самим Господом Иисусом Христом. Сын, не пей его кровь. Не участвуйте в святых Божьих тайнах. Не ешьте и не пейте их.
Тот, кто не участвует в Святых Тайнах Христа, недостоин, потому что считает себя недостойным!
Те, кто не принимает причастия святых принципов Христа, считают себя недостойными. Как мы видим это? По нашему мнению, мы должны видеть это так, когда люди осознают.
кризис судьбы для тех, кто не успел исповедаться и причаститься перед смертью.
Многие простаки, когда понимают, что кто-то умер, не успев исповедаться и причаститься перед смертью, начинают осуждать его и говорить: «Он жил грешной жизнью, он был грешным человеком.

