Петр Мамонов остался в памяти близких вернувшимся в родной дом скитальцем


Похороны и проводы рок-музыканта, актера и поэта Петра Мамонова состоятся в субботу. Артисты, музыканты, поэты и монахи в память о Петре Мамонове накануне службы расскажут, кем он был для них.
Отпевание и прощание с рок-музыкантом, актером и поэтом Петром Мамоновым состоится в субботу в 09:30 в соборе Донского монастыря. Похороны состоятся на Центральном кладбище в Верее, Московская область.
Художники, музыканты, поэты, монахи и священники будут помнить Петра Николаевича и то, чем был для них Мамонов.
Поэт, актриса и автор песен Светлана Копылова сказала: «Печально, что больше никто не вдохновляет на добро во имя Бога такими простыми словами, а я радуюсь за достойного сына, который в жизни был кролеком, но вернулся на небо блудным сыном». Страна, мне жаль, что мы больше не увидим его прекрасных выступлений, и я рад видеть в его глазах тот жуткий свет, над которым он так упорно работал столько лет — жаль, что он так молод и так глуп — потому что глупая корона — что его никто не одарил, и я рад, что он так многого достиг Я рад, что он так многого достиг.
Честно говоря, я завидую Петру, что он так верит и доверяет Богу. Сегодня я поняла, что завидую. Потому что я не могу так доверять и полагаться на Бога! И так говорить о Нем! Делиться самым важным простым и понятным способом — в этом был его особый дар. Но нам есть за что бороться и кем восхищаться. Истинный слуга Божий, друг Божий, Сын Божий, Царство Небесное Петру».
Музыкант, поэт, композитор, певец, основатель группы «СерьГа» Сергей Галанин: «Не хочу умничать, но вы обратите внимание на удивительную ситуацию: совершенно разные люди (разный социальный статус, возраст, политические взгляды). Это нехорошие люди. Все они скорбят (очень хорошие люди и откровенно плохие), все они переживают.
И теперь мы должны помнить. Вспомните его фильмы, интервью и музыку. Помните, как он жил и что говорил. Особенно в последние годы.
Как он боролся за Бога, повторяя, что он «спас себя, и это был конец».
Иеромонах Димитрий (в прошлом году), председатель Миссионерского комитета Московского Архиерейского Собора, эксперт Комитета Палаты депутатов по вопросам семьи, женщин и детей, поэт: Открой свое сердце, покайся в грехах, исследуй и добротой укажи путь ко Христу. Вы давно опираетесь на древние источники посредничества с живым Богом. Вы стали таким источником в наши злые дни. Нет. Играйте на острове — вы поделились с нами опытом дыхания молитвы и плача от радости.


И в этом контексте и сюжет, и мелкие несоответствия в сценарии отошли на второй план. Потому что мы слышали голос свидетеля воскресения. Как и в прошлом, теперь мы празднуем ваш день рождения вместе с вами. Выйдите в славную вечность Христа. Помните нас. И мы помним вас здесь и смотрим сквозь матовое стекло на будущее, в котором вы стоите.
Но общим знаменателем является Пасха Господня. И узы любви не могут быть разорваны. Вы любили нас, своих слушателей и читателей, зрителей и поклонников. Теперь эта любовь усиливается милосердием Вечного Творца. Пусть Он простит вам все ваши грехи — намеренные или ненамеренные — и утешит ваших близких. И пусть Он утешит ваших родных, у которых нет ни печали, ни скорби.
Русский поэт, журналист и православный священник Сергей Круглов: «По-моему, Петр Мамонов за последние годы дал несколько интервью (некоторые из них я видел или читал, многие, вероятно, нет). И один из самых распространенных вопросов, который задавали православные интервьюируемые, был: » Что вы думаете о предцерковном творчестве? Лично я, как поэт и священник, был немного удивлен, когда мне снова и снова задавали этот вопрос (причем самому себе), потому что мне всегда задавали вопрос: «Что вы думаете о творчестве перед Церковью?». На что я отвечаю: у меня обычное отношение. Как в воспоминаниях Пушкина: «Но не смыть мне печальных строк». Сколько я себя помню, Мамонов тоже ссылался на это стихотворение. Спасибо, спасибо — это слышно в обзоре Питера Мамоноффа о его жизни.
Как я отношусь к творчеству Мамонова, как много значили для меня старые «Голубь», «Муха», «Реконструкция» и «Шоссейник», и как сильно мой тогда еще недавно просвещенный ум был обеспокоен образом Мамонова-старика. Остров», как тихо я теперь отношусь к этому образу и т.д. — неважно: сам Мамонов, слуга (наемник. Сын Божий, он не говорит, но дал бы ответ, как его искусство воздействовало на его потребителей (а кто из нас), пишущих строки или говорящих вслух, даже слова, картины или аккорды не дают такого ответа).
Ниже приводится описание Мамонова. Его жизнь здоровая и последовательная, в ней нет «до» и «после». Истина — он неизбежно узнает истину, ему не нужно настаивать, это логика Христа и его креста, которая никогда не переставала двигать воды во все века. Петрос Мамонов совершенен и прекрасен. В последние годы жизни он говорил А, чувствуя себя храбрым и благодарным, он говорил Б. Он был человеком мужественным, человеком любви, человеком мужества. Его жизнь не делится на до и после церкви. Буквы A и B алфавита не разделены. Буквы A и B в алфавите не разделены, потому что это только две самые важные буквы, из которых состоит слово.
В последние годы православный Мамонов создал собственный фан-клуб, а его заколюки публикуются в Интернете и в печати и широко цитируются. Не нужно бояться стать еще одним «старцем» или «гуру». В этих книгах нет ничего экзотического, оригинального или неортодоксального. Они присутствуют в православной традиции. И есть еще кое-что очень важное: то, что есть у святых отцов и подвижников. Это невообразимое свидетельство их личного опыта жизни во Христе и в Церкви, жизни покаяния, которую они испытали на собственной шкуре. Это уменьшает возможность слепого подражания, механического включения опыта в «субкультуру».
Мамонов может привести слова песни Высоцкого как синоним его «душераздирающих нот». Исправление: «Возлюбленный, пожалуйста, используй свой путь. Что бы это ни было! Я с тобой. Я с тобой. Я помогу тебе».
Сергей Шаргунов, главный редактор журнала «ЮНОСТЬ», писатель и депутат, сказал: «Когда я видел Петра Николаевича и слышал его выступления, мне всегда вспоминалось следующее. «Будь как ребенок».
Он тоже был похож на странника. Ведомый ветром.
Смирение, радость, боль. Все реально. Все — ветер. И его голос и лицо, словно атакованные ветром.

