Петр мамонов о смерти и вереи

Вдова Петра Мамонова: «Про Петю написали, что умер еще один московский миллионер. На самом деле мы нищие»

Петр Мамонов.

Не повторяйте ошибку Шатунова! Эналаприл нельзя пить никому! В сто раз лучше выпить обычной...
8 часов назад
Шок! Эти 4 растения лечат суставы и хрящи! Снимет боль и отёк: спины, рук, коленей
8 часов назад

Вдова Петра Мамонова говорит, что до сих пор не знает, что произошло — смерть ее мужа. Известный поэт, музыкант и актер умер 15 июля от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Ему было 70 лет.

Он прожил 40 лет со своей женой Ольгой Петровной Мамоновой. Они никогда не разводились. Гастроли, концерты и выступления Петра Мамонова организовывала его жена, которая была его директором и продюсером. Она всегда была рядом с ним. Еще 25 лет назад Ольга помогла Мамонову осуществить его давнюю мечту. Он должен был построить загородный дом под Москвой и переехать туда из столицы.

Сегодня этот огромный кирпичный дом площадью 800 кв. м в деревне Ефаново Нарофоминского района не имеет хозяина. Мы поговорили с его вдовой о доме, которым Петр так дорожил, и о том, что будет с его небесными питомцами, которых в особняке множество.

— Дом — это огромный гигант, и мы вложили в него все, над чем трудились», — говорит Ольга Мамонова. Этот «особняк» в бедном Нарофоминском районе, в 140 км от Москвы, уже никому не нужен. Газа нет, крыша протекает, а электричество съедает целое состояние. Мой сын помог оплатить счет за электричество. Эту груду разваливающихся кирпичей можно продать сегодня, а я не знаю, что делать с домом.

— Зачем ты поехал в эту глушь?

— Участок, на котором расположен наш дом, очень красив и окружен высокими соснами. Когда мы приехали сюда 25 лет назад, Петя сказал: «Я хочу жить в этих соснах». Мы тратили на эти кирпичи все, что зарабатывали, хотя всегда понимали, что деньги тратятся впустую. Но Петия была счастлива, потому что. Мы строили их не для того, чтобы вложить деньги в дорогую недвижимость, а чтобы продлить жизнь моего мужа. Это не Николина гора и не Новая Рига.

И когда одно известное издание написало о Пете следующее: «Умер еще один московский миллиардер. Огромный особняк в Берии, три «Мерседеса», московская квартира Большого Каретного…», — я был в ярости. Журналистам следует успокоиться по поводу богатства Петра Мамонова. Он был беден и честен. Если бы он был богат, он не был бы Мамоновым.

Из трех своих 26-летних автомобилей Mercedes он не ездил ни на одном. Дай Бог, чтобы эти «Мерседесы» стоили 50 000 рублей, и никто их не покупал. Квартира на Большой Каретной досталась моему деду в почти столетнем доме. Мы унаследовали его. Так оно и есть.

Вдова Петра Мамонова говорит, что до сих пор не понимает, что произошло - смерть ее мужа.

Я не козел отпущения. Я просто практична и спокойна.

Мы бедные. Вы должны это записать. Иначе про нас говорят всякую ерунду: «Петр Мамонов оставил миллионное наследство». Где эти миллионы? Все, что он сэкономил — около 400 000 рублей на наши похороны, — до сих пор лежит на его карточке. Пройдет шесть месяцев, прежде чем придут «похоронные деньги». Хорошо, что патриарх помог организовать похороны в Донском монастыре. Там работает отец Косма, который руководил съемками фильма «Остров». Он помог, и похороны Пети провел главный настоятель.

Последние несколько лет у нас с Петей была трудная жизнь. Это была трудная жизнь. Мы постоянно находимся под угрозой отключения электроэнергии за неуплату.

— Он мог играть и давать концерты …

— Он не хотел зарабатывать деньги. Он хотел молиться и служить Богу. И вообще уйти в монастырь. Это было все, чего он хотел последние десять лет. Деньги не были его сильной стороной. Каждый квартал он давал по одному концерту в месяц. Так он жил от концерта к концерту. Те, кто называют его миллиардером, ничего о нем не знают. Он свидетель… Это не философия, а глубокая христианская вера. Патриарх Кирилл сказал о нем хорошие слова: «Петр Мамонов преодолел серьезный внутренний кризис, переосмыслил свою жизнь и выступил перед обществом с вечными вопросами: о жизни и смерти, о смысле существования и нежности его ценности, о внутренней борьбе и важности следования голосу совести».

— Нам сказали, что у него в деревне много собак и кошек. А что сейчас?

— Эти 20 кошек и три собаки не имеют ни малейшего представления о том, что произошло. Они до сих пор не понимают, что времена изменились и что мы стали намного беднее. Я не знаю, как их кормить… Старший сын Петя велит мне их убить. И как; они — собаки и кошки Пети. Он принес их всех к нам домой, и все они очень несчастны… у одного из них нога, а у другого раздвоенное ухо. Нет, мы не можем их убить. Но раньше у них была хорошая еда. В их мясе были сахарные кости, но теперь у них есть только куриные головы. Когда-то их ели досыта. Сначала они завывали от отвратительного супа, который я для них приготовила: 12-литровая кастрюля с куриными головами и гречкой. Куда они могут пойти? Я почти умираю от голода.

— У вас есть дети, три сына…

— У нас с Петей только один общий сын. Иван Мамонов. Он фотограф. Но у него есть своя семья и двое детей, Миша и Тишенька, которых надо кормить и учить. Иван и его семья живут в квартире на Большой Каретной улице.

Даже самый заядлый курильщик бросит курить уже на следующий день, если на ночь...
9 часов назад
Возрастной жир не от еды! Он сгорит за 3 дня, натощак пей крепкий...
7 часов назад

Известный поэт, музыкант и актер Петр Мамонов умер 15 июля от осложнений после заражения коронавирусом. Ему было 70 лет.

Известный поэт, музыкант и актер Петр Мамонов умер 15 июля от осложнений после заражения коронавирусом. Ему было 70 лет. Фото: Владимир Веренгулин.

У Пети есть сын от первого брака. Я знаю о нем очень мало. Возможно, я встречал его три раза в жизни. У меня есть сын от первого брака, но он религиозен и ничего не знает о том, как зарабатывать деньги. Если меня не выселят из моего дома под Берией, я останусь здесь.

— Кто может вас исключить?

-Да, если вы разделите «наследство». ……

-Оставил ли Петр Николаевич завещание?

— Он не собирался умирать. Если бы он знал, что будет такой исход, он бы зарегистрировал все на мое имя. Он очень уважал и ценил меня. Мы жили рядом душа в душу. В течение 40 лет мы были близки друг другу, мы дополняли друг друга, мы нуждались друг в друге. Служить любимому человеку — великое благословение. Я не бизнесмен, но я давал для него концерты высокого уровня и арендовал лучшие сцены.

— Я до сих пор владею авторскими правами на его работы.

— Какое авторское право! Никто не исполняет свои песни в ресторанах или на концертах. Никому не придет в голову петь песни Петра Мамонова. Мы не можем их повторить. Не ждите от нас богатства. Его не существовало и не существует.

Умер Петр Мамонов

Читать далее.

Наследники и наследие Петра Мамонова: что художник и музыкант оставил своим детям и внукам

Петр Николаевич хочет напомнить нам, что у гробов нет карманов (читать далее).

Он стал отшельником и запретил выпускать старые концертные видео: почему умерший от коклюша Петр Мамонов порвал с рок-сообществом

Известный музыкант умер от коронавируса (Подробности)

Читайте также

Возрастная категория сайта 18 лет и старше

Публикация в сети (сайт) зарегистрирована на основании свидетельства Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 года Роскомнадзора. Главный редактор — Владимир Сунгоркин; редактор сайта — Олеся Носова.

Сообщения и комментарии читателей на сайте публикуются без предварительной обработки. Редактор оставляет за собой право удалить или отредактировать их с сайта, если эти сообщения и комментарии представляют собой злоупотребление массовой свободой информации или нарушают другие требования закона.

Издательский дом «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская 2Б, Тел: +7 (495) 777-02-82.

Хитрый способ избавиться от грибка раз и навсегда! Возьмите советский...
8 часов назад
Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах! Присядьте, а то упадете, это...
7 часов назад

Читайте также