Петр мамонов о молитве

«Только молитва может изменить нашу участь за гробом. Думаю, с десяток человек будут меня поминать, грешного»

Если давление выше 145/80 - у вас забиты сосуды. Пока сосуды не лопнули, уберите из рациона черный…
7 часов назад
Не спешите ложиться под нож при варикозе! Вены исчезнут сами, нужно на ночь смазать больные вены дешевым...
10 часов назад

Петр Мамонов попросил нас сделать все возможное … Фото: Столица С

Вячеслав Новиков.

Чуда не произошло, и дорогой Петр Мамонов, зараженный коронавирусом с ИВЛ, умер 15 июля. Однако его отец исповедался и принял причастие. Он был очень честным и очень обаятельным дядей. Как только мы познакомились с дядей Петей, нам удалось немного поболтать…

Я уезжаю в трехнедельный отпуск. Я проверил погоду в Интернете, заработал деньги, снял отель, купил теплую одежду, джемперы и купальные костюмы. Но вы должны думать о вечности. Жизнь дана для того, чтобы использовать ее для подготовки к вхождению в вечность. Мы проживаем четыре жизни. Первый — в материнской утробе. Мы видим — везде кишечник. Мы думаем — это и есть жизнь. Мы видим леса, поля, луга, горы, гуляющих коров. . Мы думаем — это и есть жизнь. Красота, Божий мир. Он умер, и осталась только одна душа. Похороны, поминки. Сколько водки вы выпили? Недостаточно. Вот и все. В фильме «Остров» я лег спать. Я три раза выпрыгивал в гробу! Это было очень трудно! Не думай так, просто лежи, лежи. Нет никакого Евангелия, ничего нет. И что? И как? Это похоже на то, когда вы читаете, как наш Господь Христос ходил босиком по тем камням, которые были исцелены и воскрешены, они плевали на Него, били Его и пригвоздили к кресту. Что я должен с этим делать? Такие мысли. Когда мы одни, мы понимаем, что мы маленькие. И наша сущность живет вечно в нашей четвертой жизни. Когда этот мир, эта земля, это небо закончатся, наступит новая эра, каждая частица получит новое имя, новое тело. И это будет жизнь без конца. И я хотела быть с ним. Я не знаю почему, есть странные причины, но это правда, и я в это верю! Я действительно не собираюсь умирать. И все станет ясно. Но что это за «я»? Когда есть время для создания этого «Я»? Оказывается, от этого зависит наша жизнь. А как насчет нас? За эту жизнь мы приобретаем тысячи различных навыков — мы умеем работать на компьютере, забивать гвозди, строить, водить машину, готовить. Мы не умеем прощать. Мы не знаем, как не расстраиваться. Мы не знаем, как любить. Мы не знаем, к чему нельзя прикасаться, что нам нужно навсегда — мы не знаем, что делать. Нас обучают массе бесполезных вещей. Они хороши сами по себе, но не полезны в вечности. Но если мотивацией этих навыков является служение людям, мы возьмем их в вечность.

Святые отцы писали так хорошо, как будто знали всех нас. Здесь они пишут: «Злиться и расстраиваться — значит наказывать себя за глупость других». Я прочитал это и подумал: «Вау!». подумал я. Как это удобно и правильно. В конце концов, мой бизнес — это моя собственная душа, моя собственная маленькая щепотка. Это все мое дело. Но что-то не так с Путиным, что-то не так с Медведевым… Что меня беспокоит? Почему вы наказываете себя, раздражаясь и обвиняя других в глупости? Но они говорят мне: «Ты не должен этого делать. Конечно, стоит. Но позже, позже. Видите ли, положение христианина — это положение человека, который не может плавать в реке. От них можно упасть в обморок! Они подходят ко мне и спрашивают: «Петр Николаевич, что вы думаете о девушках, которые танцевали в храме?». Я спрашиваю. Я заблудился! Не я! От них я падаю в обморок!

За 15 лет, в течение которых я стараюсь придерживаться Бога, я многому научился. Они говорят, что Бог — податель жизни. Без этого подателя жизни нет жизни. Без него есть смерть. Даже если вы ходите, работаете или вытираете ослика своего внука, вы все равно остаетесь живым трупом. 56 лет, лысый, 3 детей, 1 внук. Она приходит и спрашивает: «Как мне креститься? Она говорит: «Я еще не готова». Будет интересно посмотреть, как вы будете готовиться. Неправда! Но завтра, послезавтра… Но мы должны смотреть ему в глаза! И что мы скажем ему: «Но я сомневался, у меня не было времени». И что мы услышим? Мы не услышим зла, но услышим справедливое слово. Ибо я не успел узнать его в этом мире. Бог все сделал для нас. Особенно сейчас. Такой момент благодати! Было издано столько литературы, удивительной мудрости. В истории Церкви никогда не было ничего подобного! Так много книг! Все храмы открыты!

Шок! Эти 4 растения лечат суставы и хрящи! Снимет боль и отёк: спины, рук, коленей
10 часов назад
🔥 Моему мужу 65 лет, он барабанит меня по 5 раз в день! Перед близостью он съедает 1 чайную ложку советского...
7 часов назад

Правильное состояние христианина — видеть свой собственный грех. Главное — уехать. Так и произошло. Серафим Саровский пришел в монастырь и прожил там неделю. И спросили Его: Отче, кто здесь спасается? Кто движется к Богу?» И вдруг он сказал: «Повар!». А повар был злым стариком, он всем жаловался, он был плохим поваром и со всеми ругался. С ним была только мука. И люди говорили: «Как поживает повар? Он такой-сякой!» Они спрашивают: «Как он? И Серафим говорит: «Если бы это зависело от него, он бы вас всех убил!». И он говорит: «Если бы это зависело от него, он бы убил всех вас! Вот почему Богу нужен этот разрыв между тем, кто мы есть, и тем, кем мы стремимся стать.

Мы сидим с пожилым человеком в ресторане после одного из моих концертов. Ему нравилось (и до сих пор нравится), как я прыгаю. Мы садимся и едим. Я говорю: «Хотите бокал красного вина?». Я говорю. И он говорит: «Это сделает их хуже». Простые слова. И я начала думать: «А может, мне станет легче? Это только ухудшит их состояние! Как человек, который приходит ко мне. Он воевал в Чечне, все эти вещи. Себя! Пожалуйста! Гим!» Я говорю: «Вадик, нет, я ему не дам. Пойдемте, выпьем чашечку чая». Мы выпили и поговорили. Через год я встретила его. Он был одет в куртку и купил автомобиль Volkswagen. И теперь я каждый раз наливаю стакан и думаю: что будет завтра? Если вы сделаете это один, два или три раза, это войдет в привычку. Вы должны пить чай. Есть много хороших чаев. Вы можете наслаждаться его приготовлением. С лимоном . Вы должны поменять одно удовольствие на другое. Если вы это сделаете, то обнаружите, что он станет прохладнее, чище и ярче. Круче во всех отношениях. Сила велика. Текущее состояние моего живого компаньона для этих фантастических изысков низшего класса. Как пишет мой любимый сириец Исаак: «Пища бедных — мерзость для богатых».

Чего хочет Отец? Он хочет, чтобы мы любили Отца и любили друг друга. Две заповеди: любить Отца и любить друг друга. Мы все родственники по крови, пятиюродные братья и сестры. Все мы, от Адама и Евы. И мы должны строить! Мы должны строить! Мы так много можем сделать, как только встанем с дивана. Сегодня мы можем сказать: «Давайте покрасим все наши лестницы! Давайте сделаем что-нибудь веселое!» Это не так. Никакого торга. ‘Давайте свяжем все, сломаем все стопы, согнем все!’ Есть. Я был там. Боже, спаси нас! Но вы можете делать очень полезную работу! Давайте построим такую страну! И тут что-то происходит. Здесь есть запасы никеля, изумрудов, природного газа и всего остального. А на Казанском вокзале стоят вот такие чемоданы! И они приходят и забирают его. Но пока что мы держимся. Я хорошо помню, как мы приехали в деревню с голыми полями и пилили эти доски. Теперь у нас есть дом. Ванна! Я работал в кино, давал концерты и заработал много денег за фильм «Император! Я всегда говорю: «Стройте так, как будто вы будете жить вечно, а обращайтесь так, как будто вы умрете сегодня». Мудрый человек учит так. Вы можете иметь все, но у вас должна быть правильная иерархия. На первом месте Бог, на втором — жена или муж, затем дети, внуки, работа и «Мерседес».

Я рассказываю старую историю об алкоголе. Пришел священник и рассказал ему, что со мной вчера произошло. Он слушал и плакал. Никакого предупреждения, — воскликнул он. Моя боль стала его болью. Я буду помнить об этом до конца жизни. Бог посмотрел на нас со своей бородой и посохом и сказал: «Теперь вы у меня». Ты у меня!» Он не тот, кто говорит: «Ты у меня есть. Это очень удобно, смешно и жалко. Бог просто любит и любит всех. И Чикатира, и все остальные. Он никогда не предаст и не предаст вас. А знаете ли вы, кто самый верный? Сатана! У Него больше веры, чем мы можем мечтать. Он всегда выступает против! Даже мы; все ли молящиеся ходят в храм? Во фруктовом саду растет красивое грушевое дерево с сильными ветвями и зелеными листьями. Но плодов нет. Не один год, не два года. На третий год что делает садовник? Под корнями и ногами. Без груш! Это любовь, мир, радость, терпение, сострадание, вера, кротость, доброта, воздержание. Что у вас есть? Честно говоря, сегодня вечером, сидя на табурете и держась руками за голову, я составлю список — кого я люблю больше себя? Белые страницы — мои личные. Что я делаю; попробуйте! Я стараюсь! Я двигаюсь! От слов ‘I move’, ‘I move’. Вы делаете маленькие шаги на пути к небесам. Если вы доживете до конца дня и никто не почувствует себя лучше, вы потеряли день навсегда. Было время, когда меня исключили из всех школ за плохое поведение. Я перевелся в следующую школу, снова начал списывать и пить портвейн через соломинку на уроках. Я видел — что-то не работает. В моем классе была группа мальчиков, которые много знали о физике. И зная больше, чем профессор, «срезать» его по некоторым вопросам считалось лучшим выходом. Я пил портвейн, а все остальные были заняты. А потом однажды я выучил чертову физику и ответил на этот вопрос идеально. Я написал все формулы на доске. Я все знаю, отлично. Потом я шел по коридору, и один из парней показал мне большой палец вверх. Я до сих пор помню волну радости. Именно в этом и состоит Бог — в этих мгновениях.

У меня есть мечта. Я хочу быть нормальным человеком до конца своих дней. Сейчас я оглядываюсь назад и думаю: «О, сколько раз я бегал…». Посмотри на себя, старик. Укусите свой локоть. Столько таланта, столько силы. Я мог бы это сделать. Я путешествую, разговариваю с людьми, даю интервью. Многие спрашивают меня: «Петр Николаевич, почему вы так много говорите?». Я пишу. В конце концов, это мое служение, я думаю, поэтому я говорю за себя. Конечно, после такого разговора я опустошен. Я говорю вам все, но враг никогда не спит и всегда в действии. Конечно, хорошо молчать. По крайней мере, в течение трех дней. Но я не могу. У меня есть кошки. Я разговариваю с ними. Тимос, куда ты пропал? Что ты делаешь?» Я надеюсь, что все мои интервью, все мои слова могут кому-то помочь. Искусство также должно нести свет. Мне часто предлагают роль Ангела смерти или серийного убийцы. Маньяк!» Может быть, я и похож на него, но мне это не очень нравится (смеется — «с»). Я получаю очень мало интересных предложений, но у меня есть своя сцена, своя пьеса «Дедушка Питер и кролик», и мне это нравится.

Апостол Павел пишет: «Я не муж по плоти, но муж по Духу». Короче говоря, каждый человек призван к святости. Что такое святость? Это когда человек является сосудом Божьей благодати и Святого Духа. Мы все призваны к этому, только в разной степени. Мы все должны быть святыми. Если мы повинуемся Богу из любви, а не из страха, мы будем святы. И потомки освятят нас или нет. Он жил, был неграмотным рыбаком, но построил такие храмы по всей земле. В его честь были названы прекрасные города вдоль Невы. В Риме был огромный собор. Вот это да! Что это такое; как прожить свою жизнь так, чтобы люди помнили и уважали вас? Вот о чем мы должны думать. Кто будет молиться за нас? Будут ли наши дети молиться за нас? В этой тьме, в которой мы оказались, только молитва может по-настоящему изменить нашу судьбу за могилой. Думаю, десятки людей помнят меня как грешника. Вот и все».

Не спешите ложиться под нож при варикозе! Вены исчезнут сами, нужно на ночь смазать больные вены дешевым...
9 часов назад
Эти горькие таблетки высосут из вас 17 кг. жира за 1 неделю! Продаются в любой аптеке, называются...
10 часов назад

Читайте также