Петр мамонов интервью

«Если говорить, что наша жизнь закончится с нашей смертью, то эта жизнь не имеет смысла». Интервью с Петром Мамоновым

Если мы говорим, что наша жизнь заканчивается со смертью, тогда эта жизнь не имеет смысла

Если нет зубов, наденьте съемные виниры! C 9 августа раздают бесплатно. Получить...
6 часов назад
Не повторяйте ошибку Шатунова! Эналаприл нельзя пить никому! В сто раз лучше выпить обычной...
9 часов назад

15 июля 2021 года Петру Мамонову, лидеру группы «Звуки МУ», исполнилось 70 лет. Time Out вспоминает интервью, которое Петр дал журналу в 2007 году. Это было примерно во время выхода фильма Павла Лунгина «Остров», который в то время был настоящим событием. Мамонов сыграл в фильме главную роль.

Это интервью появилось в журнале Time Out Москва №114 от 29 января 2007 года.

В середине 1980-х годов Петра Мамонова, блестящего блудного и алкогольного фронтмена московской рок-группы «Звуки Му», называли «его отцом». Самое удивительное, что через 20 лет он действительно стал родным отцом почти всей России. Новогодний фильм «Остров», в котором Мамонов сыграл раскаявшегося чудотворца и пастора Анатолия, стал вторым по просмотрам фильмом нового года после телевыступления президента Путина.

Остров», сочетающий в себе достоинства коммерческого и художественно-театрального кино, стал самым обсуждаемым фильмом прошлого года, о котором некоторые говорили: «Бог есть. Я понял», в то время как другие фыркали с претенциозным презрением.

Режиссер Павел Лунгин не смог найти никого подходящего на главную роль, и успех фильма во многом связан с Мамоновым. Поэт, прошедший путь от хранителя утраченного камня до морального авторитета государства, делал, по его собственным словам, «все, что хотела моя левая нога» на протяжении всей своей жизни. Но люди верят ему, потому что Мамонов этого сложного курса никогда не лгал и не был замечен в расточительности и жадности.

Фильм «Остров» вышел несколько месяцев назад, и люди до сих пор говорят о нем. Как вы думаете, почему это происходит?

С вашего позволения, давайте начнем с самого начала. В нашей деревне есть поговорка: «Это выглядит лучше, чем подвал». Судя по подвалу, кинотеатр переживает серьезный спад. Что происходит? Это также правда, что мы слишком много веселимся. Все жаждут развлечений: «Дайте мне больше крови, покажите мне больше голых задниц!». Развлекайтесь, я умираю от скуки! Я ни на минуту не могу остаться одна!» Выключите на время свет, прилягте, ничего не делайте и ни о чем не думайте. Мне жаль тебя. Нельзя жить с самим собой. Только с этими игроками, со всеми. Они будут придумывать новые развлечения. Скоро мы полетим. Автомобили исчезнут. «Единственное, чего мы не понимаем, — как жить с самими собой. Потому что он был изобретен давным-давно. Именно об этом наш фильм. Речь идет о том, как мы проживаем каждую минуту. Вы не можете жить без Бога.

Кто он, отец Анатолий — чудотворец, экстрасенс?

Я не профессиональный актер, поэтому не могу говорить о своих персонажах индивидуально. И мне трудно говорить о себе — кажется, что я всегда хвастаюсь. Питер — поэт», — сказал кто-то однажды. А поэзия — это работа на полную ставку. Это не «Когда ты закончишь работу, давай примем ванну». Я всегда работаю, я всегда отслаиваю себя: я чувствую все — плохое и хорошее. Если у меня хороший период в жизни, то все это выливается в песню, а если плохой, то я чувствую грусть, депрессию, меланхолию, алкоголь и другие плохие вещи. Знаете, как все люди. Но, по крайней мере, я точно знаю, где лежит моя свобода. Свобода делать то, что я хочу, — это не свобода, это рабство. Свобода от греха. Вы должны всегда приводить себя в порядок и смотреть на свою испорченность. Если вы так испорчены, то что в вас хорошего? Так вы зарабатывали деньги и кормили свою семью. Я много раз бывал в Германии и Бельгии. Есть ли у вас дом? Да, это так. У вашего сына есть дом? Да, это так. Яхта? См. Теннисный корт; посмотрите на него. Посмотрите на это. Я получил все это, но что будет потом?

Эти горькие таблетки высосут из вас 17 кг. жира за 1 неделю! Продаются в любой аптеке, называются...
9 часов назад
Народ онемел! В свои 70 она выглядит на 35! Секрет прост, она мажет лицо советским столовым 8%...
7 часов назад

То же самое — больше денег, яхта, теннисный корт…

Я оказался в таком положении в возрасте 45 лет: у меня замечательная жена, прекрасные дети, отличный дом, прекрасная и любимая работа, и мне не нужно никуда спешить. Мне не нужно ни перед кем отчитываться. -Но я не хочу жить. Поэтому я начал искать. Мне не пришлось далеко ходить. Это моя страна, почему люди стоят здесь и молятся? Я смотрю! Я купил молитвенник, открыл его и нашел все, чего жаждала моя душа. Сначала мне было трудно, но, по крайней мере, я знала, куда иду. Один проповедник однажды сказал: «К чему бы ты ни прикоснулся, от этого воняет». До тех пор, пока меня не трогали, я был в порядке, внимателен и полезен, лишь бы меня хвалили. Но если бы кто-то крикнул: «Почему ты выпендриваешься на сцене, почему ты постоянно предаешься самолюбованию?». . — «Что;!» И это кипит во мне, и я вижу, насколько я неадекватен. Мои герои идут тем же путем, но с большей уверенностью. Что отделяет нас от святых? Решение. Он решил свою жизнь раз и навсегда: это все, больше не курить, не пить, ни на день рождения своей девушки, ни на смерть бабушки — ни за одну рюмку. Бог видит эту решимость в его сердце и дарует ему радость. Прощай, независимость. Теперь посадите его в кандалы, посадите в яму в Чечне, посадите в тюрьму — ему везде будет хорошо.

Ваш герой может быть свободен от греха, но он все еще страдает из-за своих прошлых грехов.

Друзья, если мы говорим, что наша жизнь заканчивается со смертью, то эта жизнь не имеет смысла. Подумайте об этом. Почему Восток работает? Почему он выбрал этот путь? Он считает, что человек бесконечен. Он только начал, и конца этому нет. Его душа уходит в вечность. В какой мере вы проживаете свою жизнь, трудитесь и потеете, чтобы пребывать в вечной любви? Оно того не стоит; я по опыту знаю, что счастье в самой работе. А вы говорите «мир». Купите пинту пива и успокойтесь на пять минут. Если вы хотите такого мира, вперед. Мне не нужен такой покой, он меня не успокаивает. А теперь, если позволите, вы продолжаете спрашивать о моей роли. У вас очень умный подход к делу — приносите нам свои работы. Я показал вам фильм и хотел бы, чтобы вы подумали над ним.

Я хотел бы вести с вами диалог.

Я не думаю об этом, мои мысли заняты экраном. Не поймите меня неправильно, я не спорю.

Конечно, давайте поговорим о вас. Москва, 1986. Можете ли вы провести границу между тем временем и сейчас?

Разные люди. Жизнь продолжается, люди часто меняются: я и ты. Если один из нас не изменится, один из нас умрет. Поэзия тогда и поэзия сейчас… Я не так критично отношусь к телевидению. Скоро я представлю шоу, которое перевернет все с ног на голову. Представьте себе: сидит перед ним пожилой человек и говорит: «Как приятно работать с Виктором Петровичем! Он такой внимательный и всегда слушает!». Он сказал. Виктор Петрович сидит, опустив глаза. Вы видите, что происходит? Я хочу сделать шоу о тщеславии. Но я иду вперед и разворачиваю неограниченное волшебство, которое заставит покраснеть любого. Потому что все это полная чушь. Помните: 25 лет дружбы отмечаются в первых проливах нашей великой страны. Кто они вообще такие?

Мы упустили этот факт.

Вы совершили ошибку? Я могу их назвать: Владимир Винокур и Лев Лещенко. Нет, я их очень уважаю — не надо говорить о личностях. Мы все привыкли подхватывать и убегать. Но отец Анатолий не бежит, он толкает коляску туда-сюда, что-то происходит в его душе, и ему становится легче. Они не всегда страдают. Бывают моменты, когда он плывет на лодке и с улыбкой ест клюкву. Вера не просто дает вам муки, она дает вам то, с чем вы можете улететь. Даже я, грешник, проживший на улице 45 лет, не могу не думать: «Черт! Что я с этим делаю?».

За 40 дней съемок на Белом море с Павлом Семеновичем (из Лунгина — Time Out) мы были похожи на это чудо. И мы сняли простой, чистый фильм — фильм о людях, о тех, кто там, и о тех, кто здесь. Нет никакой суеты, но почему-то это волнует людей. Потому что жизнь трудна. Вам нужно иметь что-то, на что можно положиться. Но люди не знают, на что полагаться. Я долгое время жила в сельской местности, люди были хорошие, но у них не было много денег. Я обнаружил, что чем хуже, тем лучше. И чем удобнее и комфортнее, тем беднее душа. После 12 часов бега на ветру в глуши, ты приходишь домой и говоришь: «Спасибо тебе, Господи». -и ты сползаешь на пол. Это не значит, что мы все должны уйти в пещеры и носить уголь, но это значит, что мы должны быть более терпимыми. Она так же устала, как и вы. И давайте соберем несколько положительных моментов. Это и есть христианство.

Чтобы удовлетворять супругу после 55, вместо виагры, раскрошите в стакан воды 5 грамм обычного...
9 часов назад
Если нет зубов, наденьте съемные виниры! C 9 августа раздают бесплатно. Получить...
10 часов назад

Читайте также