Нужно ли хранить крестильную рубашку

Вопросы священнику

Здравствуй, отец. Пожалуйста, дайте мне совет. Моего сына зовут Максим, и я крестила его, когда ему было семь лет. Русский православный отец сказал, что ребенок считается некрещеным и должен быть крещен в православной церкви. Я сразу же крестил своего сына на следующий день (ребенок в то время был очень болен). Почему-то все советовали мне дать сыну другое имя — так было принято. Не знаю, почему я не посоветовалась со священником, но когда крестили моего сына, я назвала его Александром. Через некоторое время я узнала, что грех давать сыну другое имя при крещении. Я очень расстроена — я не знала, что это запрещено. Подскажите, пожалуйста, что делать в этом случае и как его назвать? (Вечером после крещения ребенок почувствовал себя намного лучше, начал играть и больше не чувствовал боли — болезнь как будто прошла. (Я надеюсь, что это произойдет и мой сын выздоровеет). Спасибо большое, я надеюсь, что он поправится).

Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2023 год
7 часов назад
Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
8 часов назад

ОТВЕТ: Здравствуйте, Ирина. Все, что происходит, происходит. Не вините себя. Вы сделали это по незнанию, а не по злому умыслу. Но отныне ты не должен слушать других, а советоваться только с одним священником. Да благословит Господь вас и вашего сына.

Здравствуйте батюшка, скажите пожалуйста как назвать новорожденного по церковному календарю и что делать если мне не нравится одно из предложенных имен. Заранее большое спасибо!

ОТВЕТ: привет от Екатерины. Вы можете выбрать имя святого, в честь которого хотите назвать своего ребенка. Это может быть святой, которым вы или ваша семья особенно восхищаетесь, святой, за которого вы часто молитесь, чувствуете поддержку или по каким-то причинам он вам ближе всего. Если возможно, праздник святого следует отмечать на следующий год, а не перед днем рождения ребенка. Да благословит вас Господь.

Здравствуй, отец. Простите, что беспокою вас. Я хотел бы узнать дату крещения, что мне нужно взять с собой (я хотел бы крестить свою 10-месячную дочь)? Большое спасибо.

Пришла печальная новость. Россия скорбит
10 часов назад
Что будет, если не забывать взять ложку чеснока с мёдом утром
9 часов назад

ОТВЕТ: Здравствуйте, Наталья. Подробнее об этом можно прочитать на сайте http://www.troica.org/schedule/. Да благословит вас Господь.

Спасибо за ваш ответ. Я спрашиваю снова. Как обращаться с крестильной рубашкой и крестиком ребенка? Существует поверье, что рубашку нельзя стирать и отдавать другому человеку. Я не думаю, что это проблема — использовать его на другом ребенке. Или я ошибаюсь?»). Тот же вопрос о кресте — должен ли я оставить его на всю жизнь или могу взять с собой в церковь? (Первый крестик моей дочери полностью заржавел и окислился). Заранее спасибо за ваши ответы!

Ответ: Здравствуйте, Анастасия. Крестильная рубашка обычно хранится как сувенир о светлом дне в свете Христовой веры в Таинстве Крещения. Это благочестивый обычай. Регулярных правил на этот счет не существует. Эту рубашку можно использовать с пользой, передав ее другому ребенку. Что касается креста. Я не знаю, из чего он сделан. Что касается серебра, просто почистите его и носите. Если не убирается, храните его там, где находится икона. Не относите его в храм. Да благословит вас Господь.

Здравствуйте, скажите, пожалуйста. Меня зовут Виктория. И я молилась за Викторию, рабу Божью, но недавно один священник сказал мне, что такого христианского имени нет. Я пошел к другому священнику, и он посоветовал мне молиться за Нику, слугу Господа. Я не уверен. Я должен снова признаться Нике в грехе, в котором Виктория была оправдана. И что мне делать дальше? Спасибо, что дождались моего вопроса. Это очень важно для меня.

ОТВЕТ: Здравствуйте, Виктория. 30 ноября состоится празднование памяти мученицы Виктории Кордовской. Поэтому молитесь святому, носящему ваше имя. По ее молитвам Господь помилует и вас. Мученики Ассискру и Виктория Кордовские (Кордова). Во времена римского императора Диоклетиана, то есть в начале IV века, братья и сестры мучеников Аквискл и Виктория, уроженцы Кордовы или ее окрестностей, вели праведную жизнь. Во время гонений на христиан их вызвали на официальный дион, и после долгих пыток Аквискрес был обезглавлен в городском амфитеатре, а Виктория была застрелена из лука. Останки мучеников были вывезены из города знатной матерью Минчаной и захоронены в ее имении. Позже была построена церковь и основан монастырь в 13 веке. Ацискл и Виктория выполняют и другие функции и почитаются в Испании как посредники бури. Да благословит их Господь.

Женщину выгнали из бассейна за этот купальник: только посмотрите (видео)
8 часов назад
Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
9 часов назад

Читайте также