Нужно ли венчание в церкви

Венчание

Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
9 часов назад
Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
7 часов назад

Браки православных христиан должны быть благословлены Богом и освящены Церковью. Мы получаем это благословение в Таинстве Брака. Православные браки очень важны и празднуются по образу союза Христа и Церкви. Как пишет апостол Павел, муж — глава жены, так же как Христос — глава Церкви и Спаситель Тела. И снова, мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее (Ефесянам 5:25). В Таинстве Брака супругам даруется Божья благодать, созидающая их союз односторонней любовью, соединяющая тело и душу, рождение и воспитание детей на христианский лад. Однако самое главное помнить, что брак — это не магический акт, который связывает их навсегда и помогает им независимо от того, как они себя ведут. К сожалению, многие люди воспринимают таинства и ритуалы именно таким образом. Они говорят, что мы должны что-то сделать, совершить ритуал, и тогда все будет хорошо. Нет, без наших усилий, веры и молитвы никакие таинства не помогут. Бог дает нам благодать и помощь. Чтобы стать партнерами Бога в области семейной жизни, мы должны открыть свои сердца и принять это с верой. И брак может дать нам так много, что мы принимаем его добрые дары сполна. Поэтому мы должны практиковать в наших семьях основные заповеди: молиться Богу, просить Его о помощи и любить ближнего. Мужья должны любить своих жен, как Христос любит и заботится о Церкви. Жены должны чтить и повиноваться своим мужьям, как Церковь чтит и любит Христа. Христиане должны понимать таинство брака с мыслью о том, что это союз, который заключается один раз в жизни, со всеми радостями и трудностями, разделенными со второй половинкой, посланной Богом. Только с этой идеей мы можем выдержать все испытания и бури жизни.

Что мы будем женаты вечно, пары вспоминают обручальные кольца, которые они носят во время помолвки, как символ вечности без начала и конца. Тройное паломничество вокруг лестницы во время свадебной церемонии имеет тот же смысл, как знак вечной жизни. Перед тем как обвести пару вокруг письменного стола, священник возлагает на них короны.

Что это за коронки? Митрополит Сулос Антониос пишет, что Почему жениха и невесту называли принцем и принцессой? Потому что в древних обществах, если мужчина не был женат, он был членом семьи и подчинялся своему отцу или деду, который был старшим в семье. Только после женитьбы мужчина становился хозяином своей жизни. Древнее государство было подобно суверену, т.е. объединению независимых семей. Они были свободны в выборе своей судьбы. Все вопросы решались на основе консенсуса и взаимопонимания. Но у каждой семьи был свой голос и свои права.

Это было похоже на коронацию нового королевства. Заключая брак и создавая семью, пара не только создавала свое маленькое «государство», но, что самое важное, свою маленькую церковь, которая была частью единой и единственной вселенской православной церкви. В этой церкви, как и во вселенской Церкви, люди собираются вместе, чтобы служить Богу, вместе идти к Богу и вместе спасаться. Как уже говорилось, муж — глава этой малой церкви, образ Самого Христа Спасителя, главы великой церкви. Жена и дети являются помощниками главы семейной церкви во всех семейных делах и работах.

Венки возлагаются в знак победы. Жених и невеста не были побеждены неверием до свадьбы и остались девственницами. Жених не был побежден покаянием или чистотой до брака, но не был достоин венца. Поэтому вторая невеста либо не получала венец, либо возлагала его на правое плечо, а не на голову (постановление Стоглавого собора).

Короны имеют и другое значение. Это также венки мучеников, которыми Бог венчает своих верных слуг, переносящих все страдания и испытания. Брак — это не только радость семьи, но и общее бремя, порой очень тяжелое, крест, который несут супруги, испытания и бури, постигшие их судьбу. Браки бывает труднее спасти, чем монастыри. Это ежедневное «несение бремени друг друга», кроткое несение жизненного креста принято называть бескровным мученичеством.

Путин утвердил 13-ю пенсию: получат все, кроме...
7 часов назад
Что будет, если не забывать взять ложку чеснока с мёдом утром
8 часов назад

После напутствия жениха и невесты священник обращается с молитвой к Богу. . Фраза «увенчанный славой и честью» взята из Псалмов (Пс 8:5-6). Псалмопевец говорит, что в момент творения человек был создан по образу и подобию Божьему, и поэтому был увенчан славой. По словам святого Иоанна Златоуста, в таинстве брака мы можем видеть благодатное восстановление этого достоинства для существа, которое он носил. Адам и Ева, когда Бог произнес над ними свое брачное благословение: «И будут рождать детей, и размножаться, и наполнят землю, и будут владычествовать над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всеми гадами ползучими». на земле (Быт. 1:28).

Во время таинства брака супруги пьют из общей чаши. Бокал подносят три раза, сначала мужу, а затем жене. Чаша символизирует, что все радости и испытания в браке должны быть разделены супругами поровну.

Существует благочестивая традиция, согласно которой молодожены исповедуются и причащаются во время службы в день свадьбы. Этот обычай связан с тем, что в древние времена благословение пары происходило во время литургии. Некоторые элементы литургии до сих пор можно встретить в свадебных церемониях. Пение «Отче наш», общая чаша, из которой пьет пара. Добрачная исповедь и причастие очень важны. С рождением новой семьи молодожены вступают в новый этап своей жизни. Это должно начаться после того, как они очистятся от греховного осквернения таинствами. Если пара не может принять причастие в день свадьбы, это необходимо сделать накануне.

https://pravoslavie.ru/

Если вы решили связать свою судьбу с Таинством Брака в церкви Агиос Николаос, вы можете задать все интересующие вас вопросы удобным способом, указанным на странице контактов.

Таинство Брака также совершается в консультации со священником.

Если у вас есть вопросы о том, как будет проходить обсуждение, пожалуйста, свяжитесь с диаконом Антонио Лапенко 8-917.

Пожертвования — Фотография священника Константина Пальхоменко для Таинства — ссылка

Путин утвердил 13-ю пенсию: получат все, кроме...
6 часов назад
Мальчик, который вернулся с того света, рассказал всю правду об увиденном! Ученые шокированы...
9 часов назад

Читайте также