Пётр Мамонов. Одиночество в Цветочном городе
Приключения разносчика в интерпретации Петра Николаевича остались «обычными». Она была проиллюстрирована зарисовками жителей Города Цветов, неудачными попытками рифмовать и травмирующей поездкой на автомобиле. Текст автора Николая Носова также приводится слово в слово.


Но автор и исполнитель дарят эти приключения — несчастье дает новую жизнь и нерв, заостряет взрослые сюжеты остроумных сказок.
О типе сценического действия нельзя судить без спешки. Назовите это мюзиклом, но что-то не так… Рок-опера никогда не будет прежней! Единственный способ понять, что происходит, — это назвать происходящее музыкальным чтением.
Петр Мамонов произносит скульптурный речитатив, который периодически переходит в очень ритмичные и музыкальные выкрики. Мелодические изменения разбивают сценическое действие, как будто это глава в книге.
Руководитель ансамбля: «Новые «Звуки Му» выступают в роли рассказчика и главного героя, на заднем плане все братья — Знание, Тюбик, Гусли, Винтик… Когда Мамонов начинает говорить, это выглядит немного жутковато. Ритм-секция состоит из двух человек.
Эта постановка поднимает отчуждение Незнайки на самый высокий уровень. Одиночество маленького человека и в то же время одиночество маленького человека выходит на первый план. Этот непокорный экспериментатор и невежда, созидатель и разрушитель, становится проекцией архетипического героя русской литературы — фигуры «лишнего».
И слова.
После двухчасовой лекции Питер, который в апреле празднует свое 65-летие, выступит перед аудиторией примерно на 40 минут. Или он проповедует?
— Этот гностик, он не был похож на всех остальных — одинокий, маленький, странный человек. Он хотел писать стихи, сочинять музыку, рисовать — все не то, говорят. И он не одевался так, он не был шофером. Смотри, смотри, одиночка…
Вон тот дядя во что-то играет. А что насчет меня? И я совсем один, и снова ночь, и наркотики вокруг меня. Что мне делать?» Это все равно, что думать. Одна, мне 17 лет». Я не знаю; Родители: «Мэ мэ мэ мэ…». Бабушка: «Не слушай свою мать» Как мне жить в этом аду? Я так сочувствую молодым людям, я так их люблю. Они умные и хорошие люди. Они говорили мне: пять молодых людей собираются в комнате, что они делают? -Они сидят рядом друг с другом и пишут друг другу письма.
-Мы не…» Один из зрителей сказал.
— Как родители, как дети. Апельсины не растут на тополях. Вот почему мы задаемся вопросом, что будет с нашей молодежью…». Мы не должны говорить. Но: «Что будет с нашими родителями?». . Наша молодежь прекрасна и в семь раз лучше нас.
Поэтому они ходят в капюшонах, обманутые, ничего не слушают, и я такой же — рок-н-ролл… Однажды — это было в их душах. Они такие бедные, несчастные и одинокие. Находимся ли мы там на работе?


О мелочах.
— Жизнь очень трудна. Тем не менее, есть много людей, которые хотят делать добрые дела, и Бог поддерживает этот мир для них. Вообще, нет ничего важнее, чем общение с людьми. Кто-то звонит мне в 2.30 ночи, и у него есть небольшая сумма денег то тут, то там. Я что-то говорю ему, он успокаивается. Для меня это сложно. Вот так и надо жить, каждый день делать маленькие дела. Божья благодать лежит на немытой тарелке. Если вы будете стирать их аккуратно, чтобы мама не нашла их, день не будет потрачен зря.
Мы пели тебе что-то, а ты слушал. Я не буду есть», а поститься или не поститься — это ерунда, потому что мы делали это во имя любви. У меня должно быть чистое сердце, я люблю тебя, я отдаю тебе все свои силы, а ты мне.
Мы должны утверждать, а не отрицать. Вместо того чтобы спорить, вместо того чтобы махать тряпками, мы должны настаивать. Мы должны творить. И мы должны работать над собой. Тогда мир изменится. Как каждый из нас — Масинька, Петика — так и мир будет жить.
За страхи жизни.
— Наше поколение было свидетелем многих перемен в разное время. Есть фотография, где я изображен в детском саду под портретом Сталина. Я все еще жил при Сталине. У ног этого убийцы … и по сей день стоят памятники. В Берлине есть памятник Гитлеру. Этот ужас, эта армия, эта бесконечная стрельба, эта власть, эти кричащие политики. Но есть разные люди, хорошие люди. Они говорят, что смогли выжить в сталинском ГУЛАГе, потому что посреди этих зверств были обычные люди.
Ради благополучия своих семей.
-Наш мудрый человек сказал: «Злиться или раздражаться — значит наказывать себя за глупость других. Когда что-то идет не так с моей женой, я думаю: «Я не позволю ей уйти от ответственности». Тогда дьявол потирает руку: «Ты прав. Где ваша правда, там и ваша вонь. Дай мне всю Твою истину ради мира моей семьи. Ради этого ребенка, даже если он снова будет пьян, если он снова будет груб. Ты должна любить его. Такова реальность. И я обнаружила, что он отвечает на любовь.
О жизни в будущем.
-Жизнь — это серьезный вопрос. Если я умру в среду, у меня еще есть время подумать о том, что я буду делать в четверг. Я стою перед зеркалом и думаю. Если мы обретаем себя — искупаем, прощаем, помогаем — вот что делает нас счастливыми. Это и есть все великолепие будущей жизни. Бог — это не человек с палкой. Бог хочет дать нам Царство. Там он станет королем, будет светить солнце, и жизнь будет совсем другой. «О, как бы я хотела туда поехать».
Отцы написали сотни книг о том, как это сделать. Вы начинаете это делать и смотрите — это работает! Я иду исполнять заповеди — Бог приходит прямо в мое сердце. Я чувствую себя собранным. Я искал более высокий уровень — я его нашел.
Здесь Он очень кроткий, молодой человек 33 лет. Он жил в человеческом теле, страдал, исцелял всех, а они били его палками по носу, вешали, плевали на него, высмеивали… . И вдруг возникает этот стыд: «Нет, я не хочу этого, мне это не нужно». Я хочу быть с ним. Я хочу быть с ним».
О поэзии и клоунах
— Есть ли какие-либо художественные или личные темы, которые запрещены? — Спрашивайте, когда круг слушателей заметно сузится.
— Это зависит от уровня художника. Я жил и рисовал, как жил. Поэтому мне не нравится этот период моей жизни и моих песен. Но в то время мне нравилась моя поэзия. Сейчас я издаю большую книгу своих стихов — 300 страниц — и хочу собрать в ней все. Я вообще позиционирую себя как поэт, а не музыкант или актер. У меня преимущественно поэтический взгляд на мир. Я и мир, и как он действует через меня, и я выражаю это в определенных художественных формах.
Да, я с детства умею хорошо двигаться, как клоун. Корона — это очень престижный титул. Например, это наш любимый Юрий Владимирович Никулин. Я жил на улице Цветной рядом с его цирком. Когда они похоронили его, движение во всем городе остановилось. Он никогда ничего не брал для себя. Все было для людей. Он был неутомимым человеком. Святой. Он жил в коммунальной квартире после «кавказских пленников». Они позволили ему снять квартиру.
Это ваш путь жизни, это ваш путь созидания. Бог может сделать художника из такого мусора. Он превратил такую грязь в нечто хорошее для кого-то другого. Когда добро исходит от добра, это часто случается. Но когда от такой мерзости исходит добро… Бог заставил меня сделать эту выпивку, эту пытку. Пушкин рассказал нам все.

