Можно ли ходить в церковь со своими свечами

Можно ли ходить в церковь со своими свечами

Господь Бог сказал: «Они освятят Меня». Где двое или трое собраны во имя Мое, там и Я» (Матф. 18:20) Молиться Богу можно в любом месте. Однако, как в хоре можно услышать более одного голоса, так и молитва в церкви «одними устами и одним сердцем» с большей вероятностью достигнет Бога. 1. по дороге в церковь мы должны молиться. Следуя совету Папы Римского, мы обычно говорим: «Миледи, я радуюсь…». Иисусова молитва («Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго»), 50-й псалом и другие молитвы. По желанию.

Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
6 часов назад
Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
10 часов назад

2. в церковь принято приходить в стильной, скромной одежде — это не должно служить поводом для искушения. Женщины должны одеваться соответственно своему полу, покрывать голову и не наносить макияж на губы. Перед входом в храм мужчины должны снять головные уборы. Не допускаются шорты, солнцезащитные очки и т.д.

3. не забудьте выключить мобильный телефон перед входом в храм.

4. пожалуйста, приходите в храм за 10-15 минут до начала молитвы. В это время вы можете отправлять записки, делать ставки, покупать и ставить свечи, прикасаться к изображениям. Если вы пришли поздно, пожалуйста, убедитесь, что вы не мешаете другим молящимся. Если вы не можете свободно подойти к образу, чтобы поставить свечу, попросите кого-то другого передать вам свечу.

5. свечи, приобретенные в церкви, должны быть поставлены в церкви или дома. Не приходите в церковь со своими свечами (благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II). Почтите церковную свечу — это горящий символ наших молитв в присутствии Господа, Его Вечной Матери и святых угодников Божьих. Свеча не является средством умиротворения или «выпрашивания» Бога. Без покаяния, без исполнения Божьих заповедей Бог не требует жертв.

6. зажгите свечи одну за другой, расплавьте донышки, а затем установите их в подсвечник. Свечи должны стоять вертикально. Не возмущайтесь духовно, если священник погасит или переставит свечи в день Великого праздника — ваша жертва уже принята Господом.

7. в Божественной литургии Православная Церковь подает записку о здравии живого близкого (крещеного, православного) и об упокоении усопшего. Как правило, название должно быть написано правильно и разборчиво: за чье здоровье (или отдых)? — Имена и отцовские титулы не пишутся, например, Тамара, Яннис, Лариса. Записка доставляется перед службой, обычно в то же место, где была куплена свеча. Чтобы избежать неловкости, следует помнить, что разница в цене купюр отражает лишь разницу в сумме пожертвования в пользу церкви. То же самое относится и к цене свечей.

8. в храме тихо поклонитесь и поприветствуйте всех знакомых, не пожимайте руки близким и не вступайте в светские беседы. Не смотрите на окружающих с любопытством, но смотрите на порядок и содержание службы и искренне молитесь.

9. как можно больше избегать хождения по храму во время службы, включая даже держание свечей. Определенные моменты литургии требуют особой концентрации. Евангелие во время всенощного бдения, песнопение Пресвятой Девы, чтение Великого плача, молитва «Единородный Сыне» и вся литургия, начинающаяся с «И». Херувимы…» .

10. хорошо, когда в Храме есть место, где вы привыкли стоять. Идите туда тихо и смиренно, а когда пройдете Царские врата, остановитесь и благоговейно поклонитесь через сердце. Не стесняйтесь, если у вас нет такого места. Стойте так, чтобы не мешать другим и слышать песни и чтения. Если это невозможно, встаньте на открытом месте и внимательно помолитесь. Если вы не понимаете слов молитв и гимнов, произнесите Иисусову молитву в своем сердце.

11. 11. Сотворите над собой крестное знамение и поклонитесь одновременно со всеми. При поклонении Святой Троице и Иисусу Христу принято крестить во время непрерывной молитвы, в каждый момент объявления «Господи, помилуй меня» и «Господи, помилуй меня», а также в начале и конце каждой молитвы. . Перед тем как подойти к образу или поставить свечу, необходимо также поклониться через себя.

Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
8 часов назад
Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
6 часов назад

12. В Русской православной церкви принято стоять, и только в случае болезни разрешается сидеть и отдыхать. Однако митрополит Московский Филарет (Дроздов) утверждает, что при физической немощи «лучше думать о Боге сидя, чем стоя». Однако во время чтения Евангелия и в ключевые моменты литургии необходимо стоять.

13. 13. Когда священник проводит литургию, он должен стоять в стороне от священника и слегка кланяться, когда люди молятся литургию. Крещение в этот период не рекомендуется. Принято, чтобы священник кланялся, когда он возглашает «мир всем» или благословляет людей Евангелием. Во время освящения Непорочной Тайны (молитва «Тебе поем»), если церковь не заполнена, головы должны быть склонены перед Святым Алтарем. После причастия сайда не проводится.

14. Послушники, не знающие правил Церкви, не должны осуждаться или порицаться. Если необходимо, помогите ему добрым и вежливым советом. Выговоры могут быть сделаны только тем, кто насильственно нарушает благочестие и мешает общественной молитве.

15. когда дети приходят в храм, ведите себя организованно и скромно и следите за тем, чтобы они не шумели. Время их молитвы в храме должно быть пропорционально их силам. Нужно воспитывать не привычку стоять в храме, а уважение к святыне. Следите за тем, чтобы дети не пропускали крошки от причастия. Если в храме плачут маленькие дети, постарайтесь их успокоить. Если детям нужно выйти из храма, скажите им, чтобы они спокойно уходили через пешеходный переход или выходили сами.

16. причастие предлагается после молитв об искуплении грехов во время покаяния и разрешения священника. Дети до семи лет могут причащаться без исповеди.

Подготовка к причастию состоит из молитвы, поста и воздержания от различных видов отдыха и удовольствий (продолжительность подготовки определяется благословением священника). Для тех, кто готовится к причастию, из молитвенника читаются правила и предписания для причастия. Послушникам рекомендуется распределить эти молитвы по дням подготовки к причастию, а не читать их в последний день подготовки к причастию. Перед причастием запрещается есть и пить что-либо после полуночи. Исключения делаются для тех, кто должен есть или пить то, что предписано врачом.

17. подходить к причастию смиренно и благоговейно со скрещенными на груди руками (справа налево). Приобщайтесь к страху Божьему. Не крестясь, поцелуйте чашу и тихо вернитесь к столу с угощениями, чтобы вас случайно не толкнули. Участники причастия слышат молитву благодарения за причастие в церкви или читают ее из молитвенника дома.

18. в конце Евхаристического обряда подойдите к Святому Кресту, который дается верующим для целования духовенством. Выходя из храма, благоговейно срежьте крест.

Верный признак смерти души — избегать церковных служб. Те, кто становится черствым к Богу, начинают, прежде всего, избегать посещения церкви, сначала стараясь приходить на службы с опозданием, а затем и вовсе переставая ходить на службы. ‘Храм полностью принадлежит Богу’ (Оптинский старец-хранитель).

Церковь Святого князя Александра Невского.

e-mail: последнее обновление: работает с Joomla! Все комментарии и предложения следует направлять по адресу.

Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
10 часов назад
Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
7 часов назад

Читайте также