Можно ли ставить свечку за животных в церкви

бывает ли сглаз у собак?

Мы нашли соответствующую информацию о том, что один святой однажды дал кошке попить воды из лужи, из которой пил сам.

Пришла печальная новость. Россия скорбит
6 часов назад
Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
9 часов назад

На самом деле, христианство не признает души животных. Если у них нет души, почему нас это должно волновать? О? В этом нет ничего плохого, но это не имеет ничего общего ни с христианством, ни с язычеством! :super: :super: :super: :super:

Мы не являемся грамотными в вопросах веры. Любой человек, предлагающий сменить веру, лучше знает о своей собственной вере.

отредактированное пользователем сообщение 21.12.2008 01:36.

Так в чем же проблема — возьмите Библию и прочитайте ее, вот и все! И сами разберитесь в ценностях — реальных и мнимых!

Так в чем же проблема — возьмите Библию и прочитайте ее, это все, что вам нужно, чтобы определиться с ценностями — реальными или воображаемыми?

Я читал ее в детстве и посещал уроки религии в школе. А недавние события в моей семье вообще пошатнули мою веру. К одной моей подруге обратился миссионер, и она даже не знала, что ответить, даже на такие простые вопросы, как почему она носит крестик и что означает Пасха.

А как насчет потока негативной энергии, мог ли он повлиять на собаку? Она плохая девочка, но она плохая в каком-то смысле… 🙁

Не буквально 🙂 Я ходил в школу, когда был маленьким. После школы учителя попросили меня сделать домашнее задание в моем классе. Поэтому я взял свою Библию и прочитал им, и мы поговорили об этом. Они тихо сидели в моей комнате. Я сказал своим друзьям, что с нетерпением жду возможности пойти в религию, иначе мне будет стыдно.

Я пошел прогуляться и понюхал что-то на улице, результат был через 15 минут. Трудно судить об этом, не видя его невооруженным глазом. Мои веки были опухшими, верхние веки были опухшими, а нижние — опухшими.

Аллергия на утку проявляется особым образом, что сразу бросается в глаза. Здесь как будто кого-то укусила какая-то мошка или муха (опухший над одним глазом уже более полувека), впадает в спячку и летает. . :bs:

Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
8 часов назад
Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
9 часов назад

Вот что я нашел в Интернете по этому поводу

Есть ли у животных душа? Тот факт, что святой защищает свиноводство, не означает, что он является покровителем свиней.

Нередко люди приходят в святилище, чтобы поставить свечу за здоровье больной кошки или больной собаки. Некоторые уходят, а тем, кто спрашивает, куда поставить свечу, часто приходится выслушивать уничижительные замечания служителей церкви о том, что это грех. Но если православная традиция считает определенных святых покровителями животных, почему бы не молиться за них? Или вы могли бы? Животные и Библия» Юлиуса Шнорра фон Карольсфельда. ‘Библейская ослица Валаама’.

Животные довольно часто упоминаются в Библии. Возможно, самым известным персонажем является Валаам, ослица из Манти, которая заговорила на человеческом языке в знак протеста против нападения. С тех пор выражение «Валаамова ослица» стало широко распространенным и используется для обозначения человека, который, по иронии судьбы, говорит внезапно и обычно молчит. Не менее известна и зараженная бесами свинья Герасин, которую Христос изгнал из одержимого человека. После того как легионы демонов вошли в стадо, взбешенные свиньи упали со скалы в море. В Библии упоминаются и другие прирученные животные. Однако не все знают об этих фактах. Например, участнику телевизионной программы «Jeopardy» был задан вопрос: «Какое домашнее животное не упоминается в Библии?». и задал вопрос «Какое домашнее животное не упоминается в Библии?». Ответ, что кошки не упоминаются, ведущий посчитал правильным, но безрезультатно. Кошки упоминаются в Библии. Возможно, именно поэтому в Церкви кошки считаются чистыми животными, которые, в отличие от собак, имеют полное право жить в квартирах?

Но, в конце концов, собаки также упоминаются в Библии, и в очень позитивном контексте. С незапамятных времен собака живет рядом с человеком и является его верным помощником. В Библии (Товит, главы 5 и 11), в рассказе о юношах, отправившихся в путешествие (одним из которых был ангел Рафаил), дважды подчеркивается, что у них была собака. Но почему некоторые священники отказываются освящать квартиру, в которой живет собака? Кроме того, если в церковь случайно забредает собака, все места, которые посетила собака, немедленно окропляются святой водой с молитвой о ее загрязнении. Во многих церквях кошки счастливо живут без мышей в церкви. Собаки — друзья человека, но не более того.

Собаки всегда жили рядом с людьми, а не вместе с ними. Возможно, именно эта традиция является основной причиной такого негативного отношения к комнатным собакам, и именно поэтому некоторые священники отказываются освящать квартиры с собаками. Однако это вряд ли оправдано. Необходимо помнить, что животные часто могут предотвратить сердечные страдания людей из-за одиночества, изоляции и других проблем современной жизни, защитить их от стресса и научить состраданию и ответственности. Поэтому в современной священнической практике принято освящать квартиру, в которой живет собака, но во время освящения животное из квартиры убирают.

Есть и другая причина негативного отношения некоторых священников к домашним животным. Владельцы часто «очеловечивают» своих животных. Мы часто слышим, что собаки — «члены нашей семьи», но возвышение этих абсурдных существ до уровня людей, созданных по образу и подобию Божьему, на самом деле является таким же грехом, как и низведение их до уровня животных. Тем не менее, многие считают приемлемым называть их «домовладельцами» (т.е. людьми, живущими в доме). Что касается отношений с соседом-лошадью, который также является творением Божьим, Джон Кронштатски из «Святых правосудий» утверждает: «Лошадь — творение Божье. ‘период жизни, радость бытия’ . Однако возникает естественный вопрос. Если животные были созданы для радости существования, почему мы не можем зажечь свечу, когда эту радость омрачает болезнь? Дух, душа и тело.

Согласно ортодоксальному учению, в человеке есть три элемента: дух, душа и тело. Что такое тело, очевидно для всех, но разница между духом и душой не ясна никому. Проще говоря, душа — это совокупность наших эмоций, а дух — это элемент, через который человек общается с Богом. Другими словами, этот третий компонент является человеческим, поскольку он не существует у животных. Животные могут чувствовать голод и жажду, испытывать радость и тоску, и даже ревность — почти все эмоции, свойственные человеку, — но они не могут молиться. У животных нет такого механизма, и это, пожалуй, главное их отличие от людей. Вот почему существуют проблемы с использованием воска для здоровья животных. Свечи — молитвы к Богу

Свечи имеют множество символических значений, одно из которых — молитва. Когда свечу оставляют на подсвечнике, пламя свечи продолжает подниматься вверх, символизируя молитву к Богу. Люди, зажигающие свечи за здоровье и упокой других, молятся Богу о своих собственных душах. В этом контексте душа понимается как сочетание духа и души. У животных нет понятия души, поэтому зажечь свечу за их здоровье или упокоение — это не хорошо и не оскорбительно для Бога. Но что делать, если заболела ваша любимая домашняя кошка или собака? Можем ли мы не просить помощи у Бога в Его творении? Конечно, вы можете, но помогать в этой ситуации вместо того, чтобы заботиться о здоровье своей души. Например, если ваша кошка больна и причиняет вам много страданий — вы можете пойти в церковь, поставить свечу и попросить Бога разрешить ситуацию: помочь вам вылечить эту кошку.

Хотя процесс покупки и зажигания свечи может показаться похожим, разница между стремлением к здоровью души животного и просьбой о помощи человека для его исцеления очень важна. И совершенно допустимо поместить свечу в эту рамку. Это особенно верно в православии, потому что традиционно существуют святые, которые молятся за определенных животных. Однако, к сожалению, существуют искажения. Если вы откроете православный молитвенник, то увидите такие заголовки, как «По необходимости», например, «Василий Великий — покровитель свиней». Трудно представить себе что-либо более кощунственное. Действительно, согласно фольклору, Святой Василий помогает в сельском хозяйстве, в том числе в свиноводстве, и защищает тех, кто держит свиней. Однако для самих свиней это слишком много. Однако, к сожалению, таких книг издано много и они пользуются большим спросом. В последние годы издательский отдел Московского Патриархата прилагает все усилия, чтобы прекратить выпуск подобных книг, но, к сожалению, многие из них все еще остаются на полках магазинов. Если они совсем исчезнут, то меньше людей будет приходить в церковь, чтобы поставить свечи за здравие больных собак.

Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
6 часов назад
30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
7 часов назад

Читайте также