Можно ли есть перед посещением храма

О посещении храма

-Слово «церковь» (в переводе с греческого «собрание избранных») означает приглашение, собрание людей в результате приглашения.

Путин утвердил 13-ю пенсию: получат все, кроме...
6 часов назад
Путин утвердил 13-ю пенсию: получат все, кроме...
7 часов назад

Апостолы были избраны и призваны Иисусом Христом, чтобы объединиться в собрание, или церковь. Поэтому в самом полном смысле слова Церковь Христа означает собрание всех тех, кто истинно верит в Него, исполняет Его волю, пребывает в Нем и причастен Его божественным вещам на небе и на земле под единым Господом Иисусом Христом. Жизнь.

Церковь — это тело Божьего народа, единство Духа, обитающего в тех, кто стремится жить по Евангелию. Поэтому церковь также называют сообществом верующих во Христа, имеющим свою иерархическую и организационную структуру.

Церковь также называется церковью, потому что члены конгрегации (церковной общины) собираются в ней для совместной молитвы и богослужебного общения. В данном случае слово «церковь» написано в нижнем регистре. Храм называется домом Божьим, домом Господним. Соответствующее греческое слово, переведенное на церковнославянский язык, также переводится как «церковь».

Обязательно ли ходить в храм?

— Да, это необходимо. Быть христианином означает принадлежать Христу и основанной Им Церкви. Это, по словам святого Павла, «тело Христово, полнота Наполняющего все» (Ефесянам 1:23). ), и «дом Божий», «столп и крепость истины» (1 Тимофею 3:15). Церковь — это Божья благодатная организация, частью которой человек становится, уверовав в Бога, приняв святое крещение и участвуя в жизни церкви. Когда человек уходит из жизни Церкви, он неизбежно отдаляется от Церкви и ее Главы, Господа Иисуса Христа. ‘Почему ты обращаешься ко мне? Господи, Господи, и не говорю ли я тебе?». (Луки 6:46).

Самая важная часть церковной жизни человека — это посещение храма, дома Божьего, места особого благодатного присутствия Бога на земле. Как можно чаще христианин ходит в храм, чтобы иметь общение с Богом. Здесь он может получить драгоценные дары Христа: соединиться с Ним в Таинстве Причастия, очиститься от грехов в Таинстве Исповеди, получить помощь больным через Таинство Евхаристии, войти в молитву, общение со святыми. Посещение храма делает жизнь человека священной.

Как часто человек должен посещать церковь?

— Четвертая заповедь гласит, что человек должен работать шесть дней, а седьмой день приносить в жертву Господу Богу. Поэтому все христиане должны ходить в церковь в воскресенье. Это включает в себя бдение Панникидоса в субботу вечером. Храм можно посетить и в другое время.

Можно ли мне есть утром перед тем, как идти в церковь?

— Не разрешено по церковному закону. Если вы не причащаетесь, вы можете взять подарок или подношение в конце службы и поесть натощак. Однако Хартия предназначена для физически подготовленных людей. Детям и людям с физическими недостатками выдается пособие, и они могут съесть антиподарок или приношение до того, как войдут в церковь.

Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
10 часов назад
Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
9 часов назад

Что я должен сделать перед входом в храм?

— Перед входом в храм необходимо трижды перейти улицу. Каждый раз, когда вы кланяетесь, вы должны произнести молитву «Господи, помилуй меня, грешного» и наполовину поклониться. Помилуй меня с моими грехами», после третьей прострации: «Господи, прости мои бесчисленные грехи». Также можно перекреститься со словами: «Господи, помилуй меня». Самое главное — отпустить все мысли о повседневной жизни и молитвенно настроиться на общение с Богом.

Как я должен вести себя в церкви?

— Посетители храма должны знать, что в церкви существуют свои правила и нормы. Отправляясь в гости к другу, необходимо поддерживать порядок в доме, соблюдать определенные приличия и вести себя скромно. Это особенно актуально, если вы просите помощи у своего мастера. Когда вы приходите в Храм, дом Божий, вы должны соблюдать правила, вести себя уважительно и не причинять неудобств другим. Эти правила относятся и к внешнему виду. Женщины не должны носить очень короткие юбки, джемперы без рукавов, блузки (с открытыми руками) или красить лицо. Голова женщин должна быть покрыта платком или шарфом. Мужчины не должны носить шорты или футболки в храмах. Перед входом в храм мужчины должны снимать головные уборы.

Желательно прибыть в церковь за 10-15 минут до начала службы. Вам следует прибыть за 10-15 минут до начала службы. После этого вы должны сесть на свободные скамьи. Традиционно во время Божественной литургии мужчины стояли в правой части церкви, а женщины — в левой. Если есть достаточно свободного места, нет необходимости следовать по главному коридору от входной двери до Святых ворот. В церкви принято, чтобы во время помазания, причастия или крестного хода мужчины подходили первыми, а женщины — после.

Не ходите и не разговаривайте в церкви во время службы. Рекомендуется воздерживаться от размещения или передачи свечей во время литургии, тем самым отвлекая верующих от молитвы.

Запрещается сидеть, положив голову на виски, засунув руки в карманы или за спину. В доме Божьем нужно вести себя вежливо и уважительно.

Почему я должен стоять в храме во время поклонения?

— Христиане должны благочестиво участвовать в Божественной литургии и не быть любопытными сторонними наблюдателями.

В храме происходит богослужение и священные действия, во время которых человек предстает перед Богом душой, сердцем и разумом, а поскольку душа и тело тесно связаны, то внутреннее отношение к Богу выражается внешним обликом. Человек был создан Богом так, что само прямое положение тела указывает на его высшее предназначение. В знак уважения к начальству человек встает. Бог — Господь всего живого, и все, что существует, создано Богом. Отношение человека к Богу определяется не содержанием его обязанностей, а привлекательностью его духа. Именно поэтому в храме во время поклонения принято вставать, чтобы выразить глубокое почтение Богу. Тот, кто молится искренне, внимательно и от всего сердца, не чувствует усталости.

Конечно, те, кто страдает от физических недугов или нуждается в особом отдыхе (например, беременные женщины или пожилые люди), могут сидеть на стульях в церкви. Однако во время чтения Евангелия или в особо важные моменты литургии они должны встать. «Лучше думать о Боге сидящим, чем стоящим», — говорил московский святой XIX века Филарет (Дроздов).

Что будет, если не забывать взять ложку чеснока с мёдом утром
9 часов назад
Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
8 часов назад

Читайте также