Можно ли есть перед посещением церкви

Мария Городова: Что становится барьером, мешающим прийти в церковь

Пришла печальная новость. Россия скорбит
7 часов назад
Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
7 часов назад

Мария, у меня так много вопросов. Не думайте, что это сложно. Они просты. Но почему-то на простые вопросы сложнее всего ответить. Все книги о религии, которые я читал, заводили меня в глубокие углы. Но мой вопрос простой, детский и наивный.

Нужно ли ходить в церковь, чтобы прийти к Богу? Разве недостаточно молиться дома? Почему я должна приходить в церковь в платке и слышать все на церковном языке? «

Арена, я не стал приводить полный список вопросов, которые вас мучают — для одной статьи не хватит места. Богословы правы, когда говорят, что человеческая душа достигает своего создателя. Спасен. Мы ответим на все ваши простые вопросы, не беспокоя вас.

Давайте начнем по очереди. Человеческая душа стремится к своему Создателю, и храм открывает окно в другие миры, давая нам возможность приблизиться к Богу и тайне жизни. В Евангелии Он сказал.

Какие эмоции мешают нам войти в храм?

Это может быть ложный страх показаться невежественным. Образцы мирской жизни говорят нам, что это раздражает и оскорбляет. Когда кто-то чего-то не знает, он боится быть осмеянным, осужденным или даже наказанным за свое поведение. Часто причиной этого является чувство вины и ложный страх наказания. А иногда это лень — умственная лень. В любом случае, все эти внутренние препятствия являются неожиданными и направлены на нас темными силами, которые хотят помешать нам ходить в церковь. Это важно понимать. Бог подобен любящему отцу. Вспомните притчу о блудном сыне. В ней рассказывается о блудном сыне, который получил от отца все свое наследство, но растратил его, расточил и дошел до того, что стал жить со свиньями и объедаться. Но однажды, опомнившись, он «пришел в себя» и пошел к своему отцу, говоря: «У наемников моего отца много хлеба, а я голоден. И когда он был еще далеко, отец увидел его и пожалел его — и побежал, упал ему на шею и поцеловал его». В каком-то смысле мы все «блудные дети». Каждый из нас рождается с даром. Бог Отец дает нам все богатства души, веру, надежду, любовь, здоровье и способности, но мы растрачиваем их. Затем он падает в такую греховную пропасть, что живет как блудный сын. Но его совесть, голос Бога, осуждает его! И он начинает придумывать отговорки и причины, чтобы не ходить в храм. Но на самом деле он не хочет туда ехать. Но если он входил в храм с искренней просьбой о прощении у Бога за то, что растратил все, что ему было дано, его прощали. Такая просьба о прощении является исповедью.

Но почему недостаточно молиться дома?

Это происходит потому, что один человек не всегда способен в одиночку «достичь небес». Мы вместе молимся в храме. Главная функция церкви — Божественная литургия. Греческое слово «функция» означает сотрудничество — то, что мы делаем вместе. Во время Божественной литургии совершается таинство Евхаристии, или евхаристического поклонения, главное таинство Церкви. Слово «евхаристия» по-гречески означает «евхаристия». И Таинство Евхаристии, как и другие Таинства, заключается в передаче невидимой Божьей благодати душе верующего под видимыми и внешне понятными действиями.

Само таинство причастия было установлено Христом на Тайной вечере. Ядущий Мою плоть и пиющий Мою кровь пребывает во Мне, и Я в нем». Другими словами, в этой глубине мы соприкасаемся с глубиной, глубиной единения с Христом.

Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
8 часов назад
Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
6 часов назад

А для совершения этого таинства необходимо присутствие священника с благословения Церкви и как минимум двух или трех христиан. А молитва дома — это только подготовка к причастию.

Здесь, Алин, мы подходим к вполне разумному вопросу.

Но если мы говорим о тайне единения с Христом, то разве имеет значение, придет женщина в церковь в платке или нет?

Вот ответ митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанниса на этот вопрос. ‘Человек настолько сформирован, что он должен измениться внешне, чтобы иметь внутреннее отношение. Ему нужен какой-то знак, который освободит его от напряжения мира вокруг храма. Он должен чувствовать, что принадлежит только храму. Платок и отсутствие макияжа символизируют скромность. Все это делается для того, чтобы устранить соблазнительный гламур, который не подходит к месту и времени церкви, иногда очень раздражает и сама женщина не может от него избавиться. Но вот она надевает платок, спасает себя и других от искушения и смиряется.

Как правильно войти в Церковь?

На могиле св. Григория Скоболоды написано: «Святые церкви св. Им читают специальную молитву, которая есть в каждом молитвеннике. Когда мы входим в церковь, мы трижды склоняем голову при крещении во имя Отца, Сына и Святого Духа. Сначала мы кланяемся храму, потом храму. . В церкви не принято громко приветствовать людей. Мы приветствуем знакомых кивком головы в знак доброй воли — наше христианское приветствие. Затем мы обычно идем в свечной магазин, покупаем свечи и ставим их за здравие и смерть. Мы не разговариваем и не делаем лишних движений, чтобы не нарушать атмосферу поклонения. В старые времена порядок был таков, что мужчины стояли справа. Женщины на левой стороне поворота. Чувство сосредоточенности в молитве было очень важным. И во время общей молитвы, даже если у вас нет сил молиться, общая молитва поднимет вас. 60% церковной службы состоит из слов «Господи, помилуй!». которая состоит из слов «Господи, помилуй! -и это очевидно для всех. Простое повторение «Господи, помилуй!» вместе с хором является началом и позволяет открыть для себя славянский язык церкви. Есть много слов, имеющих одинаковые корни, тем более что они близки русскому языку.

Почему мы исповедуемся священнику?

Христос дает священнику власть освободить их, освободить от греха. Это преданность. Это преданность жертвенному служению. Давайте вспомним двенадцать апостолов Христа. Их преданность была направлена не на получение благодати от Господа, а на мученическую смерть. Господь слышит, избирает и призывает сердца людей. Это дает священнику власть отпускать грехи. Но священник делает это не своими силами, а силой Христа.

Дети, приходящие в церковь, подобны детям, и их должен вести Христос. Любящие родители не позволяют своим детям делать все — это опасно. Каждый, кто входит в дом Божий, должен найти себе проводника, потому что духовная жизнь имеет свои законы. Люди приходят в храм в поисках такого отца, чтобы убедиться, что они не попали в лабиринт самоанализа или ложного мистицизма. Когда верующий начинает двигаться к Богу, чем больше грязи он удаляет из своей души, тем больше места он оставляет для Благодати. Затем Его благодать дает силы для дальнейшего движения, и происходит духовное возрождение. Даже если на этом пути что-то не дается сразу, все равно наступает момент осознания. Бог милосерден. Но кому? Кроме того, если блудный сын остался со свиньями и не проснулся, если он не пошел к отцу, то отец не пришел к нему. Важно начать свой путь именно здесь, и Господь принимает также намерение сердца.

Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
6 часов назад
Мальчик, который вернулся с того света, рассказал всю правду об увиденном! Ученые шокированы...
7 часов назад

Читайте также