Крестить в именины

Именины. Христианские имена

Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
10 часов назад
Пришла печальная новость. Россия скорбит
6 часов назад

Имя святого, чье имя было дано при крещении. Каждый день церковного календаря посвящен памяти какого-либо святого (обычно нескольких). Список памятных дат святых можно найти в ежемесячном календаре.

В большинстве случаев юбилей святого приходится на день его смерти на земле — день его перехода в вечность, день его встречи с Богом, в которой святой стремился участвовать.

Как определить день именин святого

В церковном календаре есть много праздников одного и того же святого и много святых с одинаковым именем. Поэтому вам нужно найти день в церковном календаре, в который почитается святой, ближайший к дате вашего рождения. Это годовщина вашего Святого Имени, и святой, отмечаемый в эту дату, будет вашим покровителем. Если есть другие годовщины, эти даты становятся вашим «маленьким именем».

Крестильное имя остается неизменным на всю жизнь (за исключением религиозных орденов), сохраняется после смерти и сопровождает вас вечно. В своих молитвах об усопших Церковь включает их крестильное имя.

День именин и День ангелов

День Святого Имени иногда называют Днем Ангела. Название связано с тем, что в древности святых покровителей иногда называли ангелами по их земным именам, но святых покровителей не следует путать с ангелами-хранителями, посланными заботиться и защищать людей. День Святого Имени отмечает память святого, названного в его честь, а День Ангелов — день крещения, когда человек получает от Бога ангела-хранителя. У каждого крещаемого есть ангел-покровитель, имя которого неизвестно.

Уважение и подражание святому покровителю.

Святой Силуан, святой, написал следующее о молитвах святых Разочарованно и неустанно ходатайствуй за нас перед Богом».

Почитание святого заключается не только в молитве к нему, но и в подражании его поступкам, его вере. «Следуй своему имени и своей жизни», — сказал оптинский старец Амвросий. Ведь святой, имя которого носит человек, является не только его покровителем и посредником, но и примером для подражания.

Но как мы можем подражать святым? Для этого необходимо следующее.

  • Во-первых, узнайте о его жизни и деяниях. Без этого мы не можем по-настоящему любить святого.
  • Во-вторых, нам нужно чаще обращаться к нему в молитве, знать его метафоры и всегда помнить, что на небесах есть хранители и помощники.
  • В-третьих, конечно, мы всегда должны учитывать, что в некоторых случаях мы можем следовать примеру наших святых.

По характеру своих христианских заслуг святые традиционно делятся на следующие категории (классы): пророки, апостолы, святители, мученики, исповедники, пастыри, праведники, безбожники, верующие и т.д. (см. Словарь святых).

Человек, носящий имя исповедника или мученика, исповедует свою веру без страха, поступает всегда как христианин, не оглядываясь на опасности или недостатки, даже когда над ним смеются, благодаря прежде всего Бога, а не человека, даже угрозы или притеснения.

Те, кто носит имена святых, могут пытаться подражать им, осуждая ошибки и пороки, распространяя свет православия и помогая другим найти путь к спасению, как словом, так и примером.

Монахи могут подражать их отрешенности, независимости от мирских удовольствий, чистоте их мыслей, чувств и поступков.

Подражать глупцам означает, прежде всего, быть смиренным, тренироваться в самопожертвовании и не увлекаться накоплением земных богатств. Затем следует развитие воли и настойчивости, способности противостоять жизненным трудностям и борьба с гордостью и тщеславием. Мы также должны научиться с кротостью переносить свои раны, но в то же время не стыдиться выявлять очевидные недостатки и говорить правду всем, кто нуждается в исправлении.

Имена от ангелов.

Пришла печальная новость. Россия скорбит
6 часов назад
Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
6 часов назад

Иногда их называют в честь архангелов (например, Михаил, Гавриил). Те, кто назван в честь архангелов, отмечают свои именины 21 ноября (8 ноября по старому стилю), в праздник встречи Михаила Архангела и других нематериальных небесных сил.

Если имя не упоминается в Библии

Если имя, данное крестителю Святой Церкви, не найдено, следует выбрать наиболее близкое имя. Например, Дина — Евдокия, Лилия — Лия, Анжелика — Ангелина, Жанна — Жанна, Милана — Милица. По преданию, Алиса была названа Александрой в честь мученицы Александры Федоровны Романовой, которая до перехода в православие носила имя Алиса. Например, Светлана — Фотини (от греческого фото — свет), а Виктория — Ника, оба имени латинского и греческого происхождения, означающие «победа».

В церковные записи заносятся только имена крещеных.

Как отмечаются дни именин

Православные христиане посещают церковь в свой праздник именин, заранее готовятся, затем исповедуются и причащаются.

Дни именин» менее торжественны для тех, кто празднует свои именины, но посещение церкви вполне уместно.

После причастия следует избегать всякой суеты, чтобы не потерять радость праздника. Вечером близких можно пригласить на трапезу. Следует помнить, что если именной праздник выпадает на постный день, то праздничная трапеза должна быть постной. Во время Великого поста номинальные праздники, приходящиеся на будние дни, переносятся на следующую субботу или воскресенье.

Что дарить на именины

Лучшими подарками в память о святом покровителе являются те, которые способствуют его духовному развитию. Это иконы, емкости для освящения, красивые свечи для молитвы, книги, аудиодиски и видео с духовным содержанием.

Мы молимся твоему святому.

Нашего тезоименитого святого следует вспоминать не только в день его именин. Наши ежедневные утренние и вечерние молитвы включают молитву святому, и мы можем обращаться к нему, когда он нам нужен. Самая простая молитва к святому:.

Моли Бога моего обо мне, святой угодник Божий.

Вам также необходимо знать тропарь и Синодик святых.

Хорошо иметь образ своего святого в дополнение к образу Спасителя, Господа Иисуса Христа и Божьей Матери. Иногда трудно найти фотографию вашего спонсора, потому что у него или нее необычное имя. В этом случае можно приобрести иконы различных святых, на которых символически изображены все святые, прославленные православной церковью.

11 июн 2014, 4205 просмотров.

14 июля 2021 года митрополит Касила Феогност, куратор Патриарха Московского и Всероссийского Патриаршего Папы, совершил Великое освящение Церкви.

После освящения Папа совершил в храме обряд Евхаристии.

Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
6 часов назад
Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
9 часов назад

Читайте также