Кому запрещено входить в церковь

Куда можно и нельзя проходить в храме

Куда можно и куда нельзя ходить в церковь.

Чтобы удовлетворять супругу после 55, вместо виагры, раскрошите в стакан воды 5 грамм обычного...
10 часов назад
Не спешите ложиться под нож при варикозе! Вены исчезнут сами, нужно на ночь смазать больные вены дешевым...
8 часов назад

Только священнослужители могут входить в Святой Алтарь. Миряне не могут входить на солею или кафедру или ходить между священником и алтарем, когда Святые врата открыты и священник стоит посреди храма. Хождение во время евхаристического обряда, как правило, не приветствуется. Кроме того, хождение по кафедре отвлекает внимание верующих и духовенства.

— Новичку трудно сориентироваться в церкви. Есть места, куда он может пойти, и места, куда не может. Как он должен себя вести?

— Прийти в церковь в первый раз, конечно, трудно. В конце концов, все поначалу кажется страшным. Здесь есть с чем разбираться. Многое можно понять и принять как должное. Например, во время литургии нельзя разговаривать, потому что это мешает молящимся. Это уже очень сложно. А еще вам нужно отключить технологии. Кто-то запаникует: как я могу провести два часа без телефона? Многие люди не понимают, что здесь не нужны телефоны и планшеты.

Нередко новые прихожане приводят с собой кого-то, кто уже много раз бывал в церкви. Это, пожалуй, первый этап социализации. Но, конечно, нет двух одинаковых людей. И они приходят в Храм разными путями. Ветераны — ветераны не могут приходить на службы так же легко, как студенты, которые сдали экзамены, чтобы зажечь свечи перед экзаменами. Кстати, я заметил, что новым людям гораздо легче присоединиться к Церкви. К моему удивлению, многие из них читали о Боге и вере в Интернете. Вы подходите к такому человеку во время службы, пытаетесь ему помочь и узнаете, что он все знает. Многим из них часто бывает легко войти в духовную жизнь.

Есть еще история об учителе музыки, который пришел в церковь. Она стоит на скамье и шепчет своим друзьям. Саров посетил больничную церковь, хор был еще хуже, он слышал совсем другую музыку, ясную, яркую и жуткую, и так всегда, художникам фреска не понравится, а фронтовиков смутит изображение тайного кризиса. Этим людям нужна помощь. И вот тут-то и приходит на помощь духовный наставник. Он объясняет и рассказывает им. Они идут к нему с вопросами: где стоять в храме, как часто туда приходить, что делать. .

— Затем они указывают, где удзико может посещать храм, а где ему запрещено.

Не повторяйте ошибку Шатунова! Эналаприл нельзя пить никому! В сто раз лучше выпить обычной...
7 часов назад
Если нет зубов, наденьте съемные виниры! C 9 августа раздают бесплатно. Получить...
9 часов назад

. да, в храме есть особые места. Например, только священнослужителям и благословенным мужчинам разрешается входить в Святой Алтарь. Миряне не могут входить на солею и кафедру, когда Святые врата открыты и священник стоит посреди храма, и не могут ходить между священником и алтарем. Хождение во время службы не приветствуется, особенно на кафедре, так как это отвлекает верующих и священнослужителей от службы. Самое главное, что он должен объяснить и понять, это то, зачем он приходит в храм. Отсюда все остальные правила становятся более понятными. Люди всегда ходили в храм за благодатью, и до сих пор ходят. Только вот многим приходится объяснять, что благодать — это не мука. Его нельзя измерить в литрах. Затем происходит паломничество для освящения. Люди кладут его в банку и хранят дома под телевизором, в шкафу или, что еще хуже, в туалете. Они, вероятно, думают, что благодать остается под капотом. Это как аптечное зелье, с соотношением благодати 3 к воде 4. Это не так. Это должно быть объяснено. И вы должны объяснить, что не существует воды, которая содержит одну пятидесятую часть благодати. И вы не можете взять с собой Святого Духа.

— О каких еще правилах чаще всего спрашивают прихожане?

— Например, о том, когда следует преклонять колени. Ответ: когда сердце подсказывает вам это. И другого пути нет. Конечно, есть обычные моменты, когда все преклоняют колени. Бывают моменты, когда мы начинаем склоняться. Например, они часто кланяются, когда выносят чашу для причастия или на постных службах. Но каждый из них должен решить для себя сам, победить их или просто поставить свой крест.

Но многие не могут преклонить колени или поклониться. И поверьте мне, если бабушки, которые приходят на службу, не преклоняют колени, ни у кого в церкви нет проблем. Они часто сидят на складных стульях и слушают службу. Есть и другое церковное значение: икономия (ударение на второй слог от конца). Это значит, что жребий всегда понимает вас. Часто в нашей церкви девушки из соседних офисов носят обтягивающие брюки.

Мы уже знаем, что это правило работает. Она трудолюбивый работник, и мы не собираемся увольнять ее из-за того, что она была слишком занята, чтобы переодеться. То же самое относится и к поклонам. Здесь важен не обычный аспект, а отношение, желание и порыв души. Если необходимо, встаньте на колени. Если необходимо, отправляйтесь на земной поклон. Если нет, встаньте и помолитесь. Это ваше решение.

Кстати, в некоторых приходах, которые я видел, принято крестить с колоколами. Как только раздается звон местного колокола, люди склоняют головы и крестятся. Они кланяются, хотя, кажется, такого правила нет. Рекомендуется обсудить этот момент с духовным наставником. Не зря говорят, что в церкви все должно быть благословлено. Например, есть следующая история. В церковь пришел горький пьяница. Священник посоветовал ему поклониться, перестать пить и прийти в себя. Это не изменило его мнения. Он пил столько же, сколько и раньше. Однажды он был настолько пьян, что перелетел через барную стойку, его голова покачивалась на ветру. Он споткнулся и ударился головой о спальный мешок. Затем ему пришла в голову идея — он должен сделать лук. Он побежал в храм. Чтобы искупить свои грехи.

А в другом приходе есть женщина, которая посещает церковь с детства. Он попросил священника поклониться. Он говорит: «Вот оно. Он даже спрашивает. Затем он смеется — по крайней мере, три раза, говорит он. Она отвечает: «Отец, три раза?». Я зарабатываю 503. И он говорит ей: «Попробуй. И он улыбается. Тогда женщина зажгла светильник, она хотела осветить храм. Она зажгла лампу, перекрестилась, склонила голову один или два раза и простерлась ниц. Но оказалось, что это не так. Даже с тремя луками ей это удалось. Все благословения . Другого пути нет.

Народ онемел! В свои 70 она выглядит на 35! Секрет прост, она мажет лицо советским столовым 8%...
7 часов назад
Народ онемел! В свои 70 она выглядит на 35! Секрет прост, она мажет лицо советским столовым 8%...
8 часов назад

Читайте также