Когда в храме можно сидеть

Почему не принято сидеть при богослужениях?

Согласно мнению Тертуллиана, изложенному в «Молитвеннике», христиане на Востоке редко сидят во время богослужения. Они сидят оскверненные перед живым Богом, и даже ангелы приходят в ужас.

Не спешите ложиться под нож при варикозе! Вены исчезнут сами, нужно на ночь смазать больные вены дешевым...
9 часов назад
Чтобы удовлетворять супругу после 55, вместо виагры, раскрошите в стакан воды 5 грамм обычного...
8 часов назад

pochemu ne prinjato sitet pri bogosluzhenijah - почему не принято сидеть на службах

Обязательно ли стоять во время службы? Почему я не могу сесть?»

Архиепископ Викентий отвечает.

— В нашей православной церкви принято стоять во время литургии. Потому что теперь мы стоим перед Богом, что также является своего рода достижением. У нас также есть традиция уважать и почитать старших. Поэтому, когда мы видим кого-то старше нас, мы уважаем его и заступаемся за него. Об этом уже написано в Ветхом Завете. , ища прощения за наши грехи. Мы совершаем этот маленький подвиг в знак того, что признаем свою греховность. Мы стоим на службе. Это может быть трудно, наши ноги могут болеть, но поскольку Бог прощает нас, мы терпим. Наши грехи. Бог видит нашу жертву, слышит наши молитвы и дарует нам Свою милость. Поэтому в Русской православной церкви мы не стоим и не сидим на литургии.

Я не хожу в церковь, потому что очень трудно сосредоточиться на молитве, когда там много людей…

Отвечает священник Михаил Немунонов.

— Во время земной жизни Христа они не ели и не пили до вечера, в то время как многотысячные толпы следовали за Ним и слушали Его. Мы находимся в более комфортном душевном состоянии. Легче ли вам сосредоточиться на молитве в менее людных местах? Например, дома, утром и вечером … Духовная жизнь — это труд, а не отдых.

В церкви вдоль стен стоят скамейки, но сидеть на них неудобно. Когда я решаю присесть, то обычно обнаруживаю, что скамейки уже заняты. Иногда я завидую католикам, у которых есть место прихожанина. Они говорят, что ценят тот факт, что мы не привязаны к какой-то части церкви и можем передвигаться, не мешая другим (если, конечно, церковь не заполнена полностью). Говорят, что во время службы они сидели в православной церкви. Так ли это? Если да, то почему не сейчас?

Отвечает отец Олег Давиденков, доктор богословия.

🔥 Моему мужу 65 лет, он барабанит меня по 5 раз в день! Перед близостью он съедает 1 чайную ложку советского...
9 часов назад
Народ онемел! В свои 70 она выглядит на 35! Секрет прост, она мажет лицо советским столовым 8%...
7 часов назад

— Действительно, верующие могли сидеть и молиться вплоть до 6 века. Если в храме не было специальных мест для сидения, они садились прямо на пол. Но, как мы знаем, человеческая природа такова, что она стремится к максимальному комфорту. Есть даже история о епископе, настоятеле монастыря. Во время службы он не сидел ни минуты. Когда его спросили, почему, он ответил: «Когда я сажусь, все остальные ложатся. Это действительно было так. Сидеть, конечно, удобно. Но лежать еще удобнее. Вы можете пройти долгий путь таким образом. И православная церковь не отказалась от места прихожанина в одночасье. Мы пришли к такому выводу на основе реального опыта. Когда вы молитесь стоя, вы не можете расслабиться, но заснете, как только сядете. Когда практикуешь, тело в форме, душа тоже молится.

Когда речь идет о больных, митрополит Московский Филарет (Дроздов) утверждает, что Таблица.

— Что касается вопроса, лучше ли молиться сидя или лежа, то лучше молиться сидя или лежа, чем не молиться вообще! Но также помните, что лень — это не повод не поощрять людей молиться стоя.

Архиепископ Сергий Баранов :

Почему мы стоим в молитве? Мы приносим жертвы Богу. Мы вынуждены это делать. Этим мы доказываем, что наша любовь активна. Весь законный процесс аскезы основан на этой концепции. Мы постоянно заставляем себя идти на жертвы ради Возлюбленного. Современные либералы говорят: «Богу не нужны наши земные поклоны и т.д. Мы просто должны любить всех, вот и все». Да, вы не сможете любить всех, если не будете практиковать замену своего эго. Этот эгоизм не позволяет вам любить других. Она всегда будет доминировать. Настоящая любовь начинается с преодоления эгоизма. А преодоление эгоизма означает аскетизм. Долгие отношения на всю жизнь. Будьте неумолимы и строги к себе. Говорить о любви без аскетизма — значит пользоваться языком.

Как побо­роть уста­лость

Попросите Господа своими словами укрепить вашу слабость.

Есть и самый простой способ — посмотреть на распятого на кресте Христа. И стыдись своей слабости.

Если вы новичок в богослужении и не участвовали регулярно в Таинствах исповеди и причастия, то сильная усталость, нехватка воздуха и запах благовоний покаяния относятся скорее к духовному, чем к физическому. Ареал. Дело не в теле, а в грехе. После искренней исповеди и причастия гнетущие чувства обычно исчезают.

Существует также аспект чисто психологического истощения курсантов. Незнание структуры и продолжительности литургии и неумение понимать славянский язык Церкви значительно усложняет молитву. Как правило, усталость обратно пропорциональна активности вашей богослужебной жизни. Чем чаще вы молитесь в церкви, тем более естественной становится литургия.

Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах! Присядьте, а то упадете, это...
6 часов назад
Не повторяйте ошибку Шатунова! Эналаприл нельзя пить никому! В сто раз лучше выпить обычной...
8 часов назад

Читайте также