Когда проходит причастие в храме

Как готовиться к Причастию

Короче говоря, исповедник должен быть готов благословить. Существует множество ситуаций, когда общие правила не могут быть применены. Однако существует четыре основных этапа подготовки к причастию. Это пост, молитва, покаяние, участие в Вечере и литургии. Эти и другие пункты на слайде Томаса.

Путин утвердил 13-ю пенсию: получат все, кроме...
6 часов назад
Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
6 часов назад

Более подробную информацию о подготовке к причастию можно найти в церковном документе «Об участии верных в Евхаристии», утвержденном Архиерейским Собором Русской Православной Церкви.

Отказ от пищи животного происхождения (мясо, яйца, молочные продукты), супружеских отношений и развлечений. Продолжительность 1-3 дня. Если служба проходит утром, то после 24.00 часов запрещается употреблять пищу. Это называется евхаристическим постом. Если служба проходит вечером или в полдень, евхаристический пост длится не менее шести часов. Причастие подается натощак.

Вечернее богослужение

Вечернее посещение обязательно. Например, в субботу вечером всегда совершается воскресное всенощное бдение. Прихожане всегда стараются присутствовать на причастии по воскресеньям, даже если у них нет возможности принять причастие. Важно сообщить священнику, если вы не можете присутствовать на службе. В этом вопросе может быть много исключений, но это не отменяет идею участия в служении Церкви как неотъемлемой части христианской жизни, вершиной которой является Евхаристия.

Исповедь

Православное таинство, в котором человек кается в своих грехах перед священником и получает прощение. Исповедь перед Святым Причастием обязательна, за исключением случаев, когда верующие получают благословение духовника и причащаются несколько раз в неделю. Во время исповеди священник может скорректировать индивидуальную подготовку к причастию — продолжительность и строгость поста, вид молитвенного правила и участие в церковных службах. Исповедь может проходить вечером или утром перед службой.

Молитвенное правило

Он состоит из порядка причащения, то есть причастия, и правил молитвы. Кроме того, могут произноситься каноны Спасителю, Божией Матери и Ангелу-хранителю. Она может быть заменена другими молитвами или вовсе отменена, в зависимости от готовности кандидата и жизненных обстоятельств. Этот вопрос обсуждается с духовником, но если духовника нет, просто обсудите его со священником, который принимает исповедь. Это правило относится только к взрослым и не подходит для детей, которым требуется отдельная молитвенная практика.

Исключения

Священник может сделать исключение из любого из элементов: любой из них может быть уменьшен, заменен, отменен, а иногда и вовсе увеличен. Это может быть временное решение, например, кто-то не может посещать вечерние молитвы из-за работы, или долгосрочное решение, например, кто-то должен принимать лекарства утром из-за болезни и не может причащаться. На голодный желудок. Эти вопросы рассматриваются индивидуально.

Кому нельзя причащаться?

Люди, не получившие благословения священника, которые не готовы к принятию Таинства Непорочного Зачатия. Менструирующие женщины — если нет опасности летального исхода или длительного кровотечения из-за болезни. Не причащайтесь в состоянии гнева, ярости, серьезного неисповеданного греха или невысказанного недовольства.

Продолжительность и содержание подготовки к причастию определяют родители и священник, учитывая возраст ребенка, состояние его здоровья и степень посещаемости церкви. Возраст и частота первой исповеди в возрасте от 7 до 10 лет определяется по согласованию с духовником или священником, который принимает исповедь от родителей. Евхаристический пост не требуется для детей младше трех лет. С трехлетнего возраста детей постепенно приучают воздерживаться от еды и питья перед причастием. С семилетнего возраста дети могут и должны причащаться натощак. С этого возраста детей следует обучать подготовительной молитве перед причастием. Его объем и содержание должны определять родители в соответствии с духовным и интеллектуальным развитием ребенка.

Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
9 часов назад
Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
7 часов назад

После Причастия

Молитва благодарения в церкви после причастия. Обычно произносится чтецом сразу после службы или самим ребенком. С любовью к Богу и ближнему они должны стараться соблюдать дар причастия в мире и благоговении.

Светлая седмица

Христиане, соблюдающие Великий пост во время Страстной недели (неделя после Пасхи), ограничиваются евхаристическим постом. Этой же практики можно придерживаться во время Рождества и Богоявления (7-19 января). Канон молитвы Страстной недели состоит из пасхального канона и евхаристической литании.

В итоге

Есть также пост, исповедь, молитва и служение — все в соответствии с вашими способностями и обстоятельствами. Любые исключения, послабления или строгости следует обсудить со священником.

| Читайте также.

Тайна радости

Причастие: благодарение Богу

Замечательный четверг!

Спасибо, Кирилл, за всю твою тяжелую работу!

Спасибо, Юрий, за ваши советы и наставления. Очень подробная и глубокая.

Спасибо тебе, Кирилл, за моего Христа! Как всегда, отличное размещение. Я обязательно передам вашу статью своим друзьям.

Простите, дорогая Лили, но вы должны помнить, что для всего, что происходит в Церкви, существуют определенные правила. Эти правила действуют уже давно, и мы должны им следовать. Что произойдет, например, если священник вдруг больше не захочет проводить воскресные службы, или если хористы решат пойти на день рождения вместо службы? То же самое относится к подготовке к причастию, покаянию, крещению, браку и т.д. Не сравнивайте наше время с тем, что было 2000 лет назад. Тогда люди не постились, но мы должны помнить, что вера тогда была сильнее нашей, а светские правила были очень строгими. Однако мы живем в современном мире технологий и толерантности. К счастью, есть эти четыре поста, которые освобождают или защищают нас от всякого рода зависимостей, чтобы мы не впали с головой в какую-либо приемлемую греховную деятельность.

1 Нам не нужно благословение священника, чтобы идти к причастию. Мы уже благословлены на это Самим Господом Иисусом Христом. Внимательно прочитайте Евангелие. 2 Что касается неадекватности духовных отцов (читай «духовников»), то об этом уже писал святитель Игнатий Брянчанинов. Согласие священника, а не человека на правило 3 Таинство исповеди и причастие — это два разных таинства, и нет правила, предписывающего обязательную исповедь перед причастием 4 Вечерняя служба не является обязательной. Главное служение — литургическое 5 Исповедь — это только свидетельство. Мы исповедуем свои грехи перед Богом. Бог невидим в этом самом событии, и именно Он прощает наши грехи, а не священник «по должности». Священники не имеют такой власти. Особенно в отношении этих «обязательных» и «фиксированных» правил, те, которые дает священник, нужно воспринимать с осторожностью es, он не может приказывать или настаивать на том, что правильно для него 7 Хорошо читать о ранних христианах, когда они принимали причастие. Если же среды и пятницы соблюдаются в течение всего года, то достаточно 4 не поститься. Скабаланович.

Томас» работает только благодаря пожертвованиям читателей и администраторов. Ваша помощь особенно необходима сегодня. Даже небольшое ежемесячное пожертвование помогает нам планировать нашу деятельность и продолжать рассказывать людям о Христе, Евангелии и Православии.

Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
9 часов назад
Мальчик, который вернулся с того света, рассказал всю правду об увиденном! Ученые шокированы...
8 часов назад

Читайте также