Когда происходит причастие

Причащение

Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
6 часов назад
Путин утвердил 13-ю пенсию: получат все, кроме...
8 часов назад

Причастие — это таинство, через которое верующие принимают (вкушают) тело и кровь Господа Иисуса Христа в виде хлеба и вина и через которое они мистически соединяются с Ним и становятся причастниками вечной жизни.

Таинство причастия присутствует в Церкви с тех пор, как Господь Иисус Христос преломил хлеб на Тайной вечере и раздал его ученикам. . Он также взял чашу, возблагодарил и сказал: пейте все. . делайте это в память обо мне» (Матф. 26:26-28; Марк 14:22-24; Лука 22:19-24; I Кор. 11:23-25). Основание Церкви Христовой.

Таинство Святого Причастия совершается в Церкви во время священной службы, называемой Литургией. В это время хлеб и вино силой и действием Святого Духа превращаются в истинное Тело и истинную Кровь Христа. Бог.

В причастии мы принимаем тело и кровь Бога, ставшего человеком. Другими словами, достигается глубочайшее единение с Богом. Мы не просто общаемся с Богом, но Бог входит в наше существо, и это вхождение Бога в нас происходит не символически или духовно, а абсолютно реально — тело Христа становится нашим телом, и кровь Христа начинает течь по нашим венам. Вот почему Церковь призывает нас причащаться как можно чаще.

Как часто следует причащаться?

Однозначно ответить на этот вопрос невозможно. Это связано с тем, что каждый человек должен оценивать свой потенциал и свою потребность в обществе в соответствии со своим внутренним состоянием и интенсивностью своей духовной жизни. Некоторые люди причащаются раз в неделю, другие — раз в месяц. Каждый человек должен чувствовать свой собственный внутренний ритм. В то же время важно, чтобы причастие не превратилось в необычное событие, которое происходит по особым случаям или большим праздникам.

Подготовка к таинству Причащения

Через это таинство мы принимаем высшее таинство — Тело и Кровь Бога. Однако ни один человек не является полностью достойным святого таинства Христа и не может ответить на то, что мы получаем в причастии, как в его атрибутах, так и в образе жизни, святостью и божественностью, которые пронизывают это благодарение хлеба и вина. Поэтому все христиане должны подходить к причастию, осознавая свое недостоинство, и внутренне готовиться к принятию Христа.

Подготовка к причастию состоит из молитвы, поста и исповеди. Единственным исключением из этого правила являются дети до семи лет. Они могут принимать причастие без подготовки.

Молитвенная подготовка

Если они хотят принять причастие, им следует молиться дома и ходить в церковь на молитву. Накануне причастия они должны присутствовать на ужине. В дополнение к утренней и вечерней молитве в молитвенник традиционно добавляются следующие правила

1. правило покаяния в Господе нашем Иисусе Христе. 2. Правило молитвы к Пресвятой Богородице. 3. правило для ангелов-хранителей.

Также накануне причастия следует прочитать чин причащения (находится в православном молитвеннике).

Подготовка к молитве сочетается с постом — воздержанием от употребления мяса, молока, яиц, сыра и вообще умеренной пищи и питья. Традиционно этот пост продолжается, по крайней мере, три дня до причастия. В некоторых случаях пост может быть сокращен с благословения священника. Если человек болен, путешествует или принимает причастие впервые.

Помимо ограничений в питании, пост также включает в себя прием пищи и питья меньше обычного, воздержание от развлекательных мероприятий, просмотра развлекательных фильмов и передач и прослушивания музыки. Пары должны воздерживаться от физического контакта.

Партнеры обязаны воздерживаться от еды и питья с полудня в ночь перед причастием. Утром перед причастием запрещается что-либо есть или пить.

Общие указания

Человек, принимающий причастие, должен примириться с другими людьми, избегать гнева и досады, воздерживаться от осуждения, неуместных мыслей и бессмысленных разговоров, а также уделять больше времени чтению Библии.

Исповедь

Желающие причащаться должны исповедовать свои грехи перед Богом. Мы должны постараться вспомнить каждую мысль, слово и действие, в которых мы нарушили Божьи заповеди.

Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
6 часов назад
Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
7 часов назад

Предпочтительнее исповедоваться накануне причастия, чтобы принять участие в утреннем богослужении. (Важно! После первого покаяния или длительного перерыва в жизни лучше не приходить по воскресеньям или праздникам, когда в церкви много прихожан. У священника не будет времени на то, чтобы дать вам подробное покаяние. Вам нужно выйти с мессы и пойти к священнику, поговорить с ним, исповедаться, если это возможно, и подготовиться к причастию на основании результатов этой исповеди и благословения священника. Только по серьезным причинам.

После исповеди необходимо принять твердое решение не повторять прошлых грехов. За исключением детей до семи лет, никто не может быть допущен к причастию без исповеди. Женщины не должны причащаться в период очищения. Послеродовые женщины могут причащаться только после прочтения очистительной молитвы на 40-й день.

Кого священник может не допустить до Причастия?

Лица, совершившие проступок, подпадающий под правила Церкви, запрещающие причащение. Причиной запрета на причастие может быть тяжкий грех (например, прелюбодеяние, убийство, воровство, колдовство, отречение от Христа, ересь) или моральное состояние, несовместимое с причастием (например, отказ от примирения с раскаявшимся человеком). (нарушители).

Как правильно подходить к Чаше со Святыми Дарами?

Прежде чем причащаться, необходимо совершить Саджда на земле. Лучше сделать это до провозглашения: «Придите в страхе Божием и вере».

Когда открываются Святые врата, причащающийся должен перекреститься, руки скрестить на груди, правую руку перекрестить над левой, и при этом принять чашу — руки должны разойтись, не разделяя их.

Они должны подходить с правой стороны храма и оставлять левую руку свободной.

Сначала причащаются служители таинства, затем монахи, дети и все остальные. Пространство должно быть предоставлено другим, и их нельзя заталкивать.

Женщины должны стереть губную помаду перед причастием.

Подойдя к стакану для причастия, они должны громко и четко произнести свое имя. Возьмите Благословенное Таинство, разжуйте (если необходимо) и сразу же проглотите, а затем поцелуйте нижний конец потира со стороны Христа.

Запрещается прикасаться рукой к стеклу или целовать руку священника. Запрещается креститься рядом с чашей, чтобы случайно не нажать на нее (в этот момент скрещенные руки заменяют крестное знамение).

Подойдя к столу с закусками, следует съесть противоядие и выпить что-нибудь теплое.

Если празднуемое таинство подается из нескольких флаконов, можно взять только один из них. Это страшный грех — принимать причастие дважды за один день.

За исключением коленопреклонения перед Святыми Таинствами Христа в Страстную субботу и в день Святой Троицы, в день причастия не принято преклонять колени.

В конце богослужения следует произнести молитву благодарения за причастие, которая должна звучать в церкви. Если молитва благодарения не читается в церкви, или если не было возможности услышать молитву благодарения, ее следует читать из молитвенника дома.

После причастия нужно стараться быть чистым, сдержанным и не говорить слишком много, чтобы сохранить принятого Христа с достоинством внутри.

Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
9 часов назад
Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2023 год
8 часов назад

Читайте также