Когда причащаются

Неправильно, когда дети причащаются без родителей.

Неправильно, когда дети общаются без родителей. Простое приобщение детей к общению не является хорошей традицией. Что происходит с ребенком? Как он сам поймет ее эмоционально, если не может понять ее никаким другим способом? Причащение Святых Тайн оказывается для младенцев своего рода почти магическим действием. Родители считают, что если их ребенок будет часто причащаться, то все будет хорошо. Это результат глубокого непонимания родителями того, что происходит в Церкви, и их дети не понимают смысла литургии, когда вырастают.

Женщину выгнали из бассейна за этот купальник: только посмотрите (видео)
8 часов назад
Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
9 часов назад

Когда вы подносите ребенка к чаше, почему вы это делаете? Может ли кто-нибудь из родителей сейчас ответить на этот вопрос?

-Соединить ребенка со Христом и позволить Христу участвовать в его жизни.

Вы правы. Как жизнь Христа и жизнь ребенка имеют нечто общее, так и ребенок и взрослый нуждаются в соединении со Христом. И что дальше? Давайте разовьем эту идею дальше.

— Мы отдаем жизнь ребенка Богу.

— Да, это так. И что дальше? Понимаете ли вы, что в этот момент родители подвергают своих детей большому риску? В этот момент мы отдаем наших детей в руки Бога и делаем их участниками Евангелия. Но мы не отдаем себя в руки Бога вместе с нашими детьми. Очень важно понять это. Если мы не общаемся с нашими детьми, если мы не делимся с ними, мы создаем противоречия и неадекватность. Возможно, вы верите, что дети не болеют от причастия? Или что ребенок питается Благодатью и вырастает хорошим, добрым человеком? Или что-то случится с ним самим? Неизвестная мистическая вещь, которая делает его очень религиозным человеком, помимо нас? Но это ложный, неадекватный и ошибочный взгляд.

Дети видят, что их родители не общаются с ними, и не видят, что их родители общаются с ними. Поэтому то, что мы представляем себе как обычную жизнь, является лишь декларативным и заявительным. Можно объяснить детям, что причастие — это истинное тело и кровь Христа. Даже если никто этого не понимает. Особенно дети. Родители являются лишь носителями. Они не разделяют радость, и эта радость не уходит домой. Они причащаются вместе, они идут домой с этой радостью, они разделяют эту радость совместного причастия — всего этого нет, и это самое главное. Она учит детей тому, что такое общение, что такое вера и что значит разделить жизнь со Христом. Очень трудно донести это до детей каким-либо другим способом.

Поэтому, дорогие родители, давайте не будем этого делать, но пусть родители общаются со своими детьми. Это может несколько ослабить пост и внешнюю подготовку.

— А если мой муж неверующий, много работает и бывает дома только по выходным, и я должна дать ему время и не могу подготовиться к причастию, и мы причащаемся в другой день?

— Конечно, иногда приходится идти на компромиссы. Я согласен, что у детей и родителей могут быть разные моменты подготовки и разные социальные частоты. Я понимаю, что родители и дети не всегда могут взаимодействовать вместе, но это не должно преобладать. Я против того, чтобы они общались вместе только в виде исключения.

Главное — привести семью к совместному общению — для этого внешняя подготовка к посту и причастию может быть в чем-то ослаблена, но внутреннее состояние благоговения и страха перед Богом ослаблять нельзя. Главное — это общая жизнь, и здесь она должна быть общей.

Мы не разрешаем Великой Семье приходить в начале литургии, но и не разрешаем им приходить в самом конце. Они могут прийти в конце службы, но не во время причастия. Очень важно, чтобы все дети и семьи проводили время на литургии в спокойном состоянии и не бегали. Так все смогут увидеть красоту церкви и услышать гимны. Пусть это будет момент молитвенного погружения для всех, пусть даже на время. Не приходите к кубку в последний момент. Родители сами решают, какие части литургии приемлемы для их детей.

Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
6 часов назад
Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
6 часов назад

Я не согласен с идеей, что дети должны причащаться на каждой литургии. Как это иногда происходит? Мы приезжаем с большой помпой, все обсуждают это с утра, мы приходим в церковь к концу службы, быстро причащаемся и уходим… Никто не был на мессе, никто не готовился к мессе… Переполох, переполох. Но для причастия… это кажется большой ошибкой. Если все устроено как механическая энергия, есть ребенок, и он должен причащаться каждую неделю… зачем? Почему; эти вопросы не задаются. В таких вещах нет необходимости. Дети, которые общаются таким образом, иссякают в крике, потому что их родители дошли до расстроенного и озлобленного состояния. Не приходите в храм в таком состоянии. Вы не должны так общаться. Вместо причастия каждое воскресенье, сделайте это семейным, обычным, спокойным походом в церковь.

Если мы боимся причащаться в суде или по приговору, то почему мы должны причащать детей в таком состоянии? Что мы делаем и почему мы это делаем? Мы думаем, что он без греха и что с ним ничего не случится. Да, так и будет. Мы несем ответственность за то, что поставили ребенка в такую ситуацию, и он воспринял общество как акт насилия над собой. Необходимо; нет, вредно.

— Что происходит, если ребенок постоянно кричит во время причастия?

-Он не должен причащаться в таком состоянии.

Администратор должен быть готов. Ребенок должен быть готов к причастию. Как маленькому ребенку, ему нужно сказать: «Сегодня твоя Тайная вечеря». Дитя Божье, прими меня в число причастников…». и смысл этой молитвы должен быть объяснен ребенку, чтобы он мог ее прочитать. Далее можно прочитать молитву Иоанна Златоуста: «Господи, верую и исповедую…». . Затем обязательно объясните смысл этих молитв. Все остальные молитвы в последовательности не применимы к детям. Вы можете добавить отдельные тропы из Канона, распечатав их на отдельном листе бумаги.

Считается, что с четырехлетнего возраста детям уже не разрешается есть перед причастием. Но опять же, дети — нет. Когда служба начинается в 10.00 утра, а причастие примерно в 12.00 дня, не все могут это вынести.

Хорошо известно, что скорость эскадры определяется самым медленным кораблем. Самое слабое звено в семье должно нести ответственность, и по нему судят обо всей семье. Воцерковленные семьи считают, что их дети должны посещать церковь, чтобы избежать травм. Я знаю семью, чей ребенок с удовольствием ходит в церковь, посещает мессу и всенощные, посещает катехизаторскую школу, но в обычной школе он вдруг начинает злиться. Желание родителей — чтобы их ребенок проявился как святой. И ребенок хочет стремиться и становиться лучше. Он понимает, насколько он важен для своих родителей, но этого достаточно. Нет необходимости превращать детей в экспериментальные священные игровые площадки. Восьмилетний ребенок не может простоять три часа всю ночь и два часа на евхаристической адорации перед тем, как пойти в воскресную школу. Дети понимают, как это важно для вас — они ваши друзья, они ваша семья, они ваши друзья и они ваши друзья. Поэтому дайте детям, особенно младшим, отдохнуть. Уложите их спать и отправляйтесь с ними в парк, в музей, на лыжную прогулку.

Если вы пришли с детьми в начале мессы, присмотрите за ними. Не притворяйтесь, что они не ваши дети. Они начинают бегать, суетиться и заниматься своими делами, другие прихожане начинают их успокаивать, а родители начинают возмущаться. Это очень неуважительно. За церковных детей нужно молиться, по крайней мере, некоторое время. Именно поэтому мы приводим их в церковь. Если дети вообще не молятся, что толку?

Во время литургии родители сидят на скамейках в другом конце церкви, а дети спрятаны за прихожанами, поэтому они не видят литургию. Будьте вежливы: позаботьтесь о том, чтобы занять лучшее место. Это место для детей.

После Евхаристического обряда детей не следует наказывать в день причастия, независимо от того, как сложится день после этого. Все может случиться: они очень устали, церковь задыхается, родители устали, а ребенок грешит… Даже если ребенок совершает ошибки, терпение родителей должно возобладать.

В этот день дома должен быть небольшой праздник, что-нибудь вкусненькое. С самого раннего возраста воспринимайте воскресный день как праздник, а не как долгий и трудный путь без причины.

И хорошо бы прийти в церковь прилично одетым, по крайней мере, в двенадцатый день. Родители: матери, отцы и дети идут в храм, как на праздник, со всеми атрибутами пиршества. И этот праздник следует отмечать дома. Действительно, подумайте об этом. Отметьте этот день на обычной детской площадке и решите для него — это особенный день. Это не просто рабочий день, напряженный и утомительный, а радостный, хороший факт.

Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
8 часов назад
30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
10 часов назад

Читайте также