Причащение
Причастие — это таинство, в котором верующие принимают (вкушают) тело и кровь Господа Иисуса Христа в виде хлеба и вина, становясь таким образом причастными Христу и причастниками вечной жизни.


Таинство причастия существует в Церкви с тех пор, как Господь Иисус Христос на Тайной вечере преломил хлеб и раздал его своим ученикам. . Он также взял чашу, поблагодарил и сказал: «Пейте все». Сия есть Кровь Моя нового завета, которая за вас и за многих проливается во оставление грехов. Вы должны это отметить. Мой» (Матф. 26:26-28; Марк 14:22-24; Лука 22:19-24; I Кор. 11:23-25). Совершение таинства причастия было и остается основой существования Церкви Христа.
Таинство Причастия непрерывно совершается в Церкви Христа и будет совершаться до конца времен в священном богослужении, называемом Литургией. В литургии хлеб и вино силой и действием Святого Духа превращаются в истинные Тело и Кровь Христа, которые составляют истинное Тело и Кровь Бога.
В причастии мы принимаем Тело и Кровь Бога, ставшего человеком. Другими словами, достигается глубочайшее единение с Богом. Мы не просто общаемся с Богом, но Бог входит в наше существо, и это вхождение Бога в нас происходит не символическим или духовным образом, а абсолютно реально — тело Христа становится нашим телом, и кровь Христа начинает течь по нашим венам. Поэтому Церковь призывает нас причащаться как можно чаще. Как часто я должен причащаться? Однозначного ответа на этот вопрос нет, так как каждый должен сам оценивать свой потенциал и принимать причастие в соответствии со своим внутренним состоянием и интенсивностью духовной жизни. Некоторые люди причащаются раз в неделю, другие — раз в месяц. Каждый человек должен чувствовать свой собственный внутренний ритм. В то же время причащение может быть особым событием, таким как День ангелов, большой праздник, например, Пасха или Рождество, или другие важные, но нечастые жизненные события (например, перед вступлением в брак).
Подготовка к таинству Причащения
Через это таинство мы принимаем величайшее из всех таинств — Тело и Кровь Божьи. Нет никого, кто был бы полностью достоин тайны Христа и кто по своим качествам и образу жизни мог бы ответить на то, что мы получаем в причастии, на эту святость и божественность, которая пронизывает и пропитывает хлеб. Евхаристическое вино. Поэтому каждый христианин должен подходить к причастию, осознавая свое недостоинство, и внутренне готовиться к принятию Христа.
Подготовка к причастию состоит из молитвы, поста и исповеди. Единственным исключением из этого правила являются дети до семи лет. Они могут принимать причастие без какой-либо специальной подготовки.
Молитвенная подготовка
Те, кто хочет достойно причащаться, должны молиться дома и ходить в церковь на молитву. Накануне причастия принято посещать вечернюю службу в церкви. В дополнение к утренней и вечерней молитве к домашней молитве традиционно добавляются следующие правила, содержащиеся в молитвеннике
1. правило покаяния по отношению к нашему Господу Иисусу Христу. 2. правило молитвы Пресвятой Богородице. 3. правило для нашего ангела-хранителя.


Его также следует читать непосредственно перед причастием:.
-Причастие с причастием (Православный молитвенник).
Подготовка к молитве сочетается с постом — воздержанием от употребления мяса, молока, яиц и сыра и вообще умеренным приемом пищи и питья. Традиционно этот пост продолжается, по крайней мере, три дня до причастия. В некоторых случаях пост может быть сокращен с благословения священника. Если человек болен, путешествует или принимает причастие впервые.
Помимо ограничений в питании, пост также включает в себя прием пищи и питья меньше обычного, воздержание от развлекательных мероприятий, просмотра развлекательных фильмов и передач и прослушивания музыки. Пары должны воздерживаться от физического контакта.
Партнеры обязаны воздерживаться от еды и питья с полудня в ночь перед причастием. Утром перед причастием запрещено пить и курить.
Общие указания
Проповедник должен примириться с другими людьми, избегать гнева и раздражения, воздерживаться от осуждения, неуместных мыслей и бессмысленных разговоров, а также проводить много времени за чтением Библии.
Исповедь
Желающие принять причастие должны исповедать свои грехи перед Богом накануне или утром в день богослужения. Мы должны постараться вспомнить все мысли, слова и поступки, которые нарушили Божьи заповеди.

