Какие молитвы читать в храме перед иконами

10. МОЛИТВА ПЕРЕД ИКОНАМИ

В молитве внешнее не должно заменять внутреннее. Внешнее может способствовать внутреннему, но может и препятствовать ему. Традиционные позы тела во время молитвы, несомненно, способствуют молитвенному состоянию, но они не могут заменить основное содержание молитвы.

Народ онемел! В свои 70 она выглядит на 35! Секрет прост, она мажет лицо советским столовым 8%...
10 часов назад
Огромная шишка на ноге исчезла за 6 ночей: запишите эту хитрость...
6 часов назад

Важно помнить, что некоторые должности доступны не всем. Например, многие пожилые люди просто не могут кланяться. Многие люди не могут стоять в течение длительного времени. Я не хожу в церковь, потому что не могу стоять» или «Я не молюсь Богу, потому что у меня болят ноги». Богу не нужны ваши ноги, Ему нужно ваше сердце. Если вы не можете молиться стоя, вы не можете молиться сидя — если нет, вы можете молиться сидя, вы можете молиться лежа. Как сказал один монах: «Лучше думать о Боге сидя, чем думать о своих ногах стоя».

Вспомогательные средства важны, но не могут заменить содержание.

Одним из самых важных помощников в молитве является образное мышление. Как правило, православные христиане молятся перед иконой Святого Креста, Спасителя, Божьей Матери и святых. Протестанты, однако, молятся без изображений. Тогда мы можем увидеть разницу между протестантской и православной молитвой. В православной традиции молитва более конкретна. Когда мы созерцаем образ Христа, мы как будто смотрим в окно, за которым открывается другой мир, и за этим образом находится Тот, о Ком мы молимся.

Однако очень важно, чтобы изображение не заменяло объект молитвы, чтобы мы не смотрели на изображение во время молитвы и не пытались представить Того, Кто изображен на изображении. Изображение является лишь напоминанием и своего рода символом той реальности, которая стоит за ним. Как говорили отцы Церкви, «честь, воздаваемая образу, возвращается к первообразу». Когда мы подходим к образу Спасителя или Девы Марии и возлагаем на него руки, то есть целуем его, мы выражаем свою любовь к Спасителю и Богородице.

Не преобразуйте изображение в значок. И не должно быть иллюзий, что Бог таков, каким Он изображен на картинке. Например, существует изображение Святой Троицы, называемое «Троицей Нового Завета». Это нестандартная ситуация. То есть она не соответствует правилам Церкви, но встречается в некоторых церквях. На этом рисунке Бог Отец изображен в виде седовласого старца, Иисус Христос — в виде юноши, а Святой Дух — в виде голубя. Мы не должны поддаваться искушению представить, что Святая Троица выглядит именно так. Святая Троица — это Бог, которого невозможно представить человеческому воображению. И когда мы обращаемся к Богу, Святой Троице, в молитве, мы должны отказаться от всякого воображения. Наше воображение должно быть свободно от образов, наши сердца должны быть кристально чистыми, наши умы должны быть готовы принять живого Бога.

Автомобиль врезался в обрыв и несколько раз перевернулся. От машины ничего не осталось, но я и водитель были в безопасности. Это было рано утром, около 5 утра. В церкви, где я служил в ту ночь, некоторые прихожане проснулись в 5.30 утра и начали молиться за меня, чувствуя опасность. Их первый вопрос был.

‘Отец, что случилось?’ Я думаю, что именно их молитвы спасли меня и водителя.

Не потому, что Бог не знает, как спасти нашего ближнего, но потому, что Он хочет, чтобы мы участвовали в спасении других. Конечно, Он Сам знает, в чем нуждаемся и мы, и наш ближний. Когда мы молимся за ближнего, это не значит, что мы хотим быть милосерднее Бога. Но это означает, что мы хотим участвовать в их спасении. И в молитве мы не должны забывать о тех, ради кого жизнь объединяет нас и молится за нас. Каждый из нас, засыпая ночью, говорит Богу: «Господи, спаси меня молитвами всех, кто меня любит».

Давайте помнить о живой связи между нами и нашим ближним и всегда вспоминать друг друга в молитве.

Данный текст является отрывком из введения.

Далее следует литания.

Читайте также

Молитесь Богоматери перед ее статуей об исцелении от других болезней.

ВВЕДЕНИЕ Теперь дрожь в руках прошла. Пойдем, страх навсегда канул в бездну. И теперь страх стоит на краю пропасти. . Высоцкий * * * * * Эта книга — своего рода катехизис.

Молитва перед сном.

Молитва на ночь Небесный Отец, когда Ты усыпляешь меня, прости меня за мои ошибки. Я согрешил словом, делом и помышлением. Осознавая глубину своего греха, я проливал слезы раскаяния. Помилуй меня и спаси Свои создания. Пришли мне сны.

Даже самый заядлый курильщик бросит курить уже на следующий день, если на ночь...
8 часов назад
Эти горькие таблетки высосут из вас 17 кг. жира за 1 неделю! Продаются в любой аптеке, называются...
9 часов назад

Молитва ради молитвы

Молитва перед образом 3 «Когда же молишься, войди в комнату твою и помолись Отцу твоему, Который втайне, затворив дверь.

Перед иконой Девы Марии о каких болезнях или других нуждах люди молятся Божьей Матери?

Молиться Божией Матери перед иконой Об исцелении от болезней и других нужд Перед иконой «Державная» О спасении и защите России Перед иконой «Нерушимая стена» О защите города Перед иконой «Утоли моя печали» О различных болезнях и скорбях Перед иконой «Утоли моя печали» Фото

Молитва перед иконой Девы Марии «Всех скорбящих радость

Молитва перед иконой Богородицы «Всех скорбящих радость» Для утешения в скорбях и безденежье Богородица, благочестивая Матерь Христа Спасителя, всех скорбящих радость, посещающая больных, беспомощных и немощных Вдов и бедных

Молитва перед иконой Пресвятой Богородицы «Избавь меня от боли» Утешение для душ и сердец бедных.

Молитва перед иконой Пресвятой Богородицы «Облегчи мою боль» Утешение для душ и сердец бедных До краев земли, Пречистая Дева, Матерь Божия, утешение наше! Не презирай нас, грешников. Через Твою милость, на которую мы уповаем, погаси огонь греха, который горит в нас, и прости нам наши грехи.

Молитва перед иконой Казанской Богоматери об избавлении от бедности и отчаяния в случае финансовых проблем

Молитва перед иконой Казанской Богоматери об избавлении от бедности и отчаяния в случае финансовых проблем. Перед Твоим прекрасным и чудесным образом мы молимся со страхом, верой и любовью. Не отворачивайте от нас лица своего.

Молитва перед иконой Богородицы о защите от финансовых проблем «Покров Богородицы

Молитва перед образом Богородицы Покрова Пресвятой Богородицы о защите от финансовых проблем: Пресвятая Богородица, Матерь верховной власти, Царица неба и земли, Всемогущая защитница нашего города и страны! Прими этот гимн хвалы и благодарения от нас, недостойных.

Молитва перед битвой

Молитва перед битвой Дорогой мой Спаситель, Ты отдал Свою жизнь за нас. Я с радостью исполняю вашу святую волю и отдаю свою жизнь за свою страну. Дай мне бодрость и мужество, чтобы сражаться за свою страну.

Молитва перед едой:

Молитва перед трапезой: «Господь многих милостей, Господь Иисус Христос, Бог наш, к Тебе обращены взоры всех уповающих, Ты даешь им пищу в их время — Ты отверзаешь Свои милосердные руки и насыщаешь всех живущих, Ты Ты кормишь нас.

Молитва перед преподаванием

Молитва перед преподаванием Благословенный Господь, дай нам благодать Твоего Святого Духа, чтобы дать нам чувства и укрепить наши души, чтобы мы могли расти во славу Тебя, нашего Творца, и на радость нашим родителям через преподавание, которое Ты дал нам, Церкви и нашему народу.

XV О молитве перед образом

XV О молитве перед образами 149. Например, пока вы начинаете молиться в духе и истине перед святым образом Спасителя, ваша вера в присутствие человека, изображенного на картине, пока дух Спасителя, изображенного на картине, не привлечет к образу

Молитва перед едой 9.

Молитва перед трапезой9 Молитва Господа Отца нашего, сущего на небесах. Да поклонятся имени Твоему на небе и на земле, да приидет Царствие Твое! Хлеб наш насущный дай нам на сей день и прости нам долги наши.

Молитва перед едой

Молитва перед трапезой Три короткие молитвы покаяния с простиранием. Далее: Отец наш Небесный. Да поклонятся имени Твоему на небе и на земле, и да приидет Царствие Твое! Хлеб наш насущный дай нам на сей день.

Молитва перед ужином

Молитва перед ужином Слуги едят и насыщаются; они воздают славу Господу, и сердца их живут вечно. Слава, и сейчас. Господи, помилуй нас. (3 раза)

Чтобы удовлетворять супругу после 55, вместо виагры, раскрошите в стакан воды 5 грамм обычного...
8 часов назад
Хитрый способ избавиться от грибка раз и навсегда! Возьмите советский...
10 часов назад

Читайте также