Как правильно входить в церковь и ставить свечи подходить к иконам

К каким иконам подходить в храме?

Перейдя через крест перед входом в храм, я купил свечу и сначала поставил одну на памятник, чтобы почтить память своих умерших родственников. Я прочитал за них молитву. Затем в тот день я подошел к иконе в центре церкви и поставил там свечу. Обычно его называют «для праздника». Затем, в зависимости от моих потребностей, икона Святого Николая, Святого Пантелеймона, икона моей святой, Богоматери Семи Звезд, икона «В поисках утраченного», даже икона Богородицы «Помощница утраченного», в зависимости от того, в чем я особенно нуждаюсь сегодня.

Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
9 часов назад
30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
8 часов назад

Было время, когда я молилась о зачатии и рождении своей дочери перед иконой Ксении Петербургской. HELP.

  1. Православные христиане должны поклониться Дому Божьему при входе в церковь, трижды перекрестившись при входе и трижды поклонившись каждому кресту. Женщины должны покрывать голову и не должны входить в храм босиком. Мужчины должны брить голову перед тем, как войти во двор храма (если таковой имеется) или поклониться при входе в храм.
  2. Попав в храм, они входят в притвор. (В некоторых храмах нет притвора). Это небольшой монастырь перед входом в главный храм. По обе стороны от главного входа посмотрите, нет ли там двух небольших площадок для просмотра книг с изображениями Девы Марии и Христа. Если они присутствуют, благочестиво поклониться Богородице и Христу прямо в притворе. Перекреститесь перед статуей Христа, поклонитесь и поцелуйте его талию, повторите то же самое перед статуей Девы Марии.
  3. Затем медленно и благоговейно войдите в главную часть церкви. В центре главной части церкви обычно находится нечто, напоминающее икону праздника — рядом с иконой находится крест. Сразу после входа в церковь нужно подойти к этому аналою, дважды перекреститься с двумя поклонами в пояс, поцеловать икону праздника и крест, перекреститься в третий раз и сделать поясной поклон. Если вы находитесь в церкви во время Великого поста, то перед входом в основную часть церкви вы увидите большой крест. Прежде чем подойти к иконе праздника, необходимо совершить крестное знамение и трижды полностью поклониться перед этим большим крестом и поцеловать ноги Христа. Точно так же во время Великого поста икона праздника простерта на письменном столе не по пояс, а полностью на коленях.
  4. Как правило, дальнейшее почитание той или иной иконы в Церкви зависит от духовных потребностей читателя. Они сидят и молятся перед образом целителя Пантелеймона, если кто-то из родственников или друзей серьезно болен. Перед иконой «Чаша обливания» читается молитва к Богородице и молитва об избавлении от опьянения.
  5. У православных христиан очень распространено ставить свечи «за здравие» или «за упокой». За здравие свечи ставят на канделябрах возле центрального подиума с изображениями храма, на массивных канделябрах возле иконостаса и на маленьких канделябрах возле некоторых изображений. За упокой ставятся свечи на Еве (стол с крестом и 40 подсвечниками в левой части церкви). Нет никаких правил относительно количества или числа свечей. Я знаю благочестивое (народное) правило: купить (как минимум) по одной свече за «здравие» и по одной свече за упокой. Дополнительно подойдите к первому подсвечнику (правая сторона храма) Если подсвечник находится возле образа, сделайте два поясных поклона с крестным знамением перед образом, поцелуйте образ, поставьте свечи, третий поклон на кончик креста и обойдите все подсвечники с правой стороны храма (перед или только между молитвами). Центральная Аналоя. Затем перейдите на левую сторону церкви с крестным знамением (переходите только перед аналоем — свечи рекомендуется ставить только перед службой или между службами). Вы не можете перемещаться между аналоем и Королевскими воротами) Поставьте свечу на левый подсвечник возле аналоя, затем — все свечи с левой стороны церкви. Последняя — Ева (оставшиеся свечи). Когда свечи ставятся на стол, благочестиво почтительно поклониться прихожанам после того, как они поставлены.
  6. После установки свечей благоговейно участвовать в общецерковной молитве, литургии, утренней службе или любой службе, которую вы решили посетить.
  7. При выходе из церкви, который возможен только после того, как священник произнесет проповедь и благословит всех крестом, вы должны поцеловать крест, на который вас благословил священник. Обратите внимание, что процедура ухода такая же, как и в 3, 2 и 1.

Тот факт, что вы уже пришли в храм, означает, что вы хотите поговорить с Богом. Свеча — это символ вашего обращения к Нему. Поэтому, когда вы ставите свечу перед изображением, это означает, что вы желаете непосредственно умершему, его душе, живым и себе здоровья.

Вы должны всегда приближаться к изображению в середине храма, но при этом дважды перекрестить губы, чтобы приблизить их к нижней части изображения. Однако это следует делать при отсутствии обслуживания.

Часто посещающие церковь постепенно интегрируются в жизнь церковной общины и становятся прихожанами. По мере того, как разворачивается духовный опыт, вопросы, касающиеся поведения церкви, отходят на второй план. Переживания также возникают при чтении тематической литературы, просто при виде того, как другие верующие почитают статуи и повторяют это.

Для тех, кто впервые ступил на порог церкви, или для тех, кто приходит в церковь от случая к случаю во время праздников (обычно два раза в год, на Пасху и Рождество), ваш вопрос важен как никогда 🙂

30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
9 часов назад
Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
10 часов назад

Вопреки мнению многих членов церкви, что в храме нет правил поведения, существует четкое определение того, как следует вести себя в Доме Божьем. Правила поведения включают ваши вопросы.

Anastaziologi очень подробно и точно пишет выше. Вы также можете обратиться в кассу и купить книгу «Правила поведения в храме». Здесь вы можете найти ответы на свои вопросы или задать их священнику. Подходить, а не читать домыслы и мнения разных людей, в том числе и не православных.

Короче говоря, перед тем как войти в церковь, сделайте три крестных знамения с поклоном. Идите в церковный притвор, купите свечу и войдите в церковь. Подойдите к центральному образу центрального праздника, поцелуйте образ и поставьте на него свечу. Высокий «стол» с изображением в центре храма называется аналоем. Затем поверните все изображения храма справа налево и поставьте свечи на места подсвечников. Наконец, поставьте свечу за упокой на «квадратный стол», где она была распята накануне вечером.

Затем выберите место, где вы сможете слушать молитвы, никому не мешая, и молитесь.

Храм является домом молитвы. Перед иконами не только крестятся, но и молятся «Господи, помилуй меня, грешного», «Матушка Богородица, спаси нас», «Господи, помилуй нас», «Святой Николай, чудотворец, Богу молюсь», «О мне, грешном рабе Божьем (имя)» и т.д. Если вы хотите, чтобы Бог, Дева Мария и святые слушали вас, убедитесь, что вы знаете правила поведения в храме. Таким образом, ваше посещение Дома Божьего не будет пустым и принесет плод в вашей душе. .

Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2023 год
6 часов назад
Мальчик, который вернулся с того света, рассказал всю правду об увиденном! Ученые шокированы...
6 часов назад

Читайте также