Как правильно писать записки о здравии и упокоении
В детстве я редко ходил в церковь. Но когда умер мой дедушка, моя бабушка (которая была не очень трудоспособной) попросила меня написать записку о его смерти. Сначала я не знала, что делать, но пошла в церковь и спросила у служанок. Я узнала, что можно писать и о здоровье живых, и наша церковь приветствует многие имена. Сейчас я молюсь за всех своих родных — и за тех, кто со мной, и за тех, кто уже с Господом. И вместе со мной молятся Отец и все мои прихожане.


Для чего пишутся церковные записки?
Пусть имена ваших родственников вплетутся в общие молитвы в храме. Мы знаем, что чем больше людей молятся о чем-то, тем быстрее Господь слышит их.
Все отчеты, рассматриваемые в этой статье, являются однодневными. Однако существуют и четырехдневные (40-дневные) праздники, а также полугодовые и годовые. Их имена занесены в меморандум заседания. Такие панихиды могут заказывать как монастыри, так и церкви. Например, поминки в монастыре могут быть рекомендованы тому, кто потерял близкого человека и долгое время не может смириться с потерей.
И есть храмы, где можно купить «знаменитые кирпичи». Имя человека пишется на одном из кирпичей строящегося храма, и за него молятся каждое воскресенье (включая праздничные дни), пока храм строится. Это называется вечной памятью.
Во многих православных семьях есть небольшая книга, называемая книгой памяти (см. ниже). В нем написаны имена всех родственников, как живых, так и умерших. Его можно подать во время Евхаристического обряда.
В ответ на просьбы можно приобрести приложение для смартфонов — «Православный календарь». Каждое утро вы получаете информацию о дне, включая праздники, посты, памятные даты, молитвы и аллегории. Скачать бесплатно: Православный календарь 2020 (доступно для Android)
Где я могу найти книгу предзнаменований? Они продаются в храмах.
Эти небольшие книги очень полезны, поскольку их можно охарактеризовать как своего рода семейное дерево, которое со временем передается детям и внукам. Они хранятся за семейной фотографией.
Какими бывают записки (обычные, то есть однодневные)?
- Задранными (для здоровья). Другими словами, жить. Не обязательно писать только имена тех, кто в данный момент болен. Напишите родственникам, которые желают никогда не болеть или иметь силу духа и веры. Если места для всех не хватает, напишите сначала имена пациента, детей, пожилых родителей, бабушек и дедушек. Вы также можете зарегистрироваться самостоятельно.
- Похороны (юридические, правовые и адвокатские услуги). Все умершие могут быть зарегистрированы здесь. Однако жертвы самоубийств не должны регистрироваться (если только нет епископского благословения на их погребение, или человек страдал психическим заболеванием и перед смертью проходил лечение у психиатра). И нельзя писать анафему (правда, возможно, в вашей семье нет последнего человека. Таких людей в мире очень мало, и большинство из них — исторические личности, жившие очень давно).
Как правильно писать имена?
В целом, это очень просто.
- Напишите имена в общем падеже (т.е. «Мария» и «Иван», а не «Мария» и «Иван»).
- Одно имя в строке, с
- Постарайтесь, чтобы его было легко читать, и
- Не пишите сокращений («Катя») — имя должно быть полным.
- Часто церкви просят указывать в записке не более 15 имен.
Самое главное, успейте написать и подать свои заметки до начала службы, богослужения или молитвы. Вы также можете принести их на вечер.
Недостаточно оставить бумажку в церкви и уйти. Вам также нужно молиться за своих родственников. И когда вы пишете, не делайте это автоматически, а вспоминайте каждого с любовью.


Существуют некоторые правила, которые нельзя нарушать.
- В православной церкви в записках следует писать только название православной церкви. Если у вас, например, есть родственники-католики, не стоит им писать.
- Не пишите светские имена. Сейчас очень модно называть детей в честь голливудских актеров, мифологических персонажей, Николь и Медеи. Среди нас есть поколение с советскими именами Ким и Ленина. В церкви нет таких имен, поэтому перед подачей записки посмотрите отчество человека и название церкви.
- Если вы пишете о священнике, напишите также его сан. И не краткое «патера», или «отец», а полный сан «архимандрита» или «диакона».
- Не обязательно писать имена святых. Не нужно молиться об их упокоении — они уже находятся у престола Божьего.
- Дети. Имена маленьких детей до семи лет пишутся с сокращением «младенец». (ребенок). В возрасте от 7 до 14 лет сокращенно называют «отр.» («ложка» или «ложка»). Если младенец умирает, не будучи крещенным, его или ее имя нельзя писать (можно молиться, но это должно быть внутри семьи). (Частная «молитва»).
- Беременность. Вы можете написать записку для собственного благополучия, но не для ребенка, который еще не крещен.
- Последовательность имен. Духовник — ваш духовник — дети (сначала младший, потом старший) — ваши родители (сначала отец, потом мать) — ваше имя — другие родственники — ваши благодетели — враги (если нужно). Некоторые люди добавляют в конце слова «все благочестивые христиане».
Обратите внимание на сокращения.
Чтобы подчеркнуть, о чем именно нужно молиться, некоторые люди пишут рядом со своим именем следующее.
- ‘несправедливый’. (т.е. «несправедливо» — это то же самое, что и беременность), и
- «Больно». (т.е. «больно»),.
- «Заключенный»,.
- Путешествие». (т.е. в путешествии),…
- «Воин».
- «потерянные» (если человек крещен, но не ходит в церковь — но не может подать записку, чтобы убедить богобоязненного человека или атеиста).
Памятные записки :
- ‘поминальный’ (умерший человек, годовщина которого приходится на день подачи записки — например, день смерти) ;
- ‘а/а’ («неомемориал» — человек, для которого не прошло 40 дней со дня смерти).
Эти сокращения не являются обязательными.
Церковь будет рада проконсультировать вас. Во многих местах есть киоски с точными указаниями. Конечно, если вы планируете посетить церковь во время основной службы, вы можете не испытывать желания искать или искать совета. Давайте покажем вам, как пишутся эти заметки.
Где находятся бланки?
Могут ли некоторые современные верующие просто распечатать бланки дома, заполнить их и отнести в храм? Некоторые спрашивают. Это способ избежать толпы в церкви? Да, вы можете. Это вовсе не грех. Некоторые религиозные сайты, написанные священниками, даже предлагают прихожанам красивую литературу. Более того, в некоторых церквях люди пишут восьмиугольный крест в верхней части обычного листа бумаги и записывают цель своих записок. Главное — не план, а сама молитва.
Так звучит молитва Церкви о здравии Агиос Пантелеймона. Потрясающе! Это видео также можно проигрывать во время молитвы дома, чтобы почувствовать единство с Церковью и с людьми, молящимися по всему миру.
Затем читаются молитвы о тех, кто спит. Их также поют в церкви. Слушание этих молитв помогает прихожанам очистить свои души светлыми слезами и принять тот факт, что душа их близкого человека теперь с Господом.
