Подготовка к таинству Святого Причащения


Таинство Святого Причастия требует предварительной подготовки в течение нескольких дней в соответствии с духовными и физическими потребностями (полезны разделы об исповеди, посте и молитве).
Пост, содержание тела в чистоте, чтение Библии, концентрация на Боге внутри, а не на земных вещах, отвлечение ума от Бога, воздержание от развлечений, отвлекающих ум от Бога, примирение со всеми людьми, неосуждение других, искреннее сожаление о своих грехах, усиленная молитва, посещение всех церковных служб по мере возможности Церкви, распространение молитвы в наших домах (особенно для тех, кто не имеет возможности посещать церковь), воспоминание о крестных страданиях Сына Божьего за нас, Его славном воскресении, Его безмерной любви к нам и, наконец, благочестивое созерцание безмерного величия и благодатной силы Сына Божьего.
Без исповедания мы не можем приблизиться к чаше Христа. После исповеди священник благословит вас на причастие.
Размышление о своей прошлой жизни готовит вас к таинству исповеди. Вы можете записать несколько вещей, которые вы легко можете сказать на исповеди. Но самое главное — это абсолютная искренность и желание изменить свою жизнь так, чтобы Христос стал вашим другом, руководителем, царем и Господом. Вы можете признаться в этом, когда возникнет необходимость. Однако благоразумным людям трудно исповедоваться реже, чем раз в месяц. Существует множество привычек, которые невозможно изменить сразу. Поэтому некоторые грехи могут повторяться. Цель состоит не в том, чтобы повторить их, а в том, чтобы избавиться от плохих привычек и приобрести хорошие привычки.
Исповедь обязательна перед причастием — перед тем, как подойти к чаше Христа — это самое интимное участие и включение себя во всю его жизнь для исцеления своей жизни — принцип.
Лучшее время для исповеди — перед (или во время) вечерней службы или утром (если вы живете в другом городе), но всегда перед началом литургии. Службы по субботам и основным церковным праздникам начинаются в 17:00. Затем она заканчивается так называемой «всенощной литургией» (логически сокращенной литургией) примерно в 19:45. Исповедь начинается в 16:30 и продолжается в конце всенощного бдения, пока исповедник еще присутствует.
Если подготовка к лечению необычная :
Пост — это необходимая духовная работа, которая предшествует таинствам исповеди и причастия. По этой причине в православной традиции не существует подготовки к причастию в течение «целой недели», то есть года без постных дней.
Недели без постных дней следующие. — неделя после воскресения «мытарей и фарисеев» — пожирателей блуда — первая неделя после Пасхи — первая неделя после Святой Троицы, следующая за Великим постом — рождественские праздники.
В этот период верующие готовятся к Таинству Святого Причастия по благословению духовника только в особых случаях (например, перед сложной операцией). Поскольку в пасхальный сезон проводятся различные обряды, рекомендуется индивидуально проконсультироваться со священником.
Подготовка за день до приема:.
Принято готовиться к причастию молитвой «Правило» из Молитвенника. Перед Божественной литургией или за день до литургии прочитайте молитвенник «Правило причащения». Однако можно развивать молитвенный труд и постепенно. После исповеди.
Причастие готовится постом в течение трех дней без мяса и молочных продуктов (в дни, когда Церковь не предписывает пост. ). После исповеди накануне вечером можно подкрепиться легкой пищей, но после полуночи нельзя есть, пить, курить, есть конфеты или жвачку…


Первое, что мы получаем на следующее утро, проглатывая, — это святость Христа, причастие от харис в конце литургии.
Вопрос: Можно ли чистить зубы перед причастием?
ОТВЕТ: Это не только возможно, но и необходимо. Однако никто не глотает зубную пасту и не ест зубную щетку, даже если он голоден. Единственное, что еще можно сделать, — это не глотать воду для полоскания рта. Если кто-то неопытен, он может случайно проглотить немного — в таких случаях отцам советуют не стесняться, но это не значит, что он будет «пить». Тем не менее, бдительность и внимание к этому вопросу — это хорошо.
Взрослые, которые откладывают причастие, не должны принимать таинство причастия Тела и Крови Христа. Младенцы причащаются без исповеди до семилетнего возраста, когда они постепенно привыкают к более продолжительной литургии. Литургии предшествуют молитвы, называемые «часами» (это короткие 10-минутные молитвы, которые читались отдельно в определенное время в течение дня). Теперь они читаются с 09:40 до 10:00. Если вы стоите на страже (как страж) и слушаете сердцем, это хорошая подготовка к следующему. Причащающиеся должны бдительно и благоговейно стоять во время литургии, которая начинается в 10:00 по воскресеньям (09:00 по будням и до 07:00 в монастырях).
Начало литургии. Провозглашение: «Благословенно Царство, Отца, Сына и Святого Духа…». -Само Царство Христа открывается нашим сердцам.
Первая часть, слова: поются два псалма, затем стих «Блаженны» из Евангелия Христа (глава 5 Евангелия от Матфея), во время которого книга, Евангелие, Слово Божие выделено. В «Святейшем месте» происходит торжественный вход с Евангелием в Святой Алтарь. Читается Слово Божье: Послание апостолов и само Евангелие. Может быть несколько чтений. После чтения Евангелия, как бы поднимаясь по лестнице, мы вступаем во вторую часть службы с молитвенным прошением (литанией).
Вторая часть, которая уже не слова, а реальность — «Слово стало плотью» — передача потира и благословение даров: вход снова совершается, но «малый», а не «великий».» На Великом входе ставят чашу с вином и водой и диск с приготовленным хлебом. После того, как хлеб и вино помещаются на престол в центре алтаря, снова происходит молитвенная «лестница». Таким образом, первые 50-60 минут литургии остаются позади. Прихожане поют «Символы веры» — о Триедином Боге и творении, о деле Христа Спасителя и о Церкви. Последние слова: «Я ожидаю воскресения мертвых и жизни будущего века».
Работа Христа, Его жизнь, неделимы. Это вечная жизнь, открытая нам во времени. Но на этом время заканчивается. Именно это происходит в литургии вхождения в вечность со Христом. В нем предлагается следующее. Мы благодарим Господа», — возглас, мы благодарим за «все видимые и конкретные милости, которые с нами произошли», величайшая из всех милостей — это богослужение, данное Христом. . всю свою жизнь, чтобы и мы могли жить в полноте любви, которую Он предложил. Со всеми святыми открывается всеобщая жизнь.
Часть III, восхождение к причастию: конечно, вся литургия — это «восхождение», но это последний этап. Она заканчивается тем, что причащающийся поднимается по лестнице (обычно их три) на «кафедру», к самой двери Святого стола, «Царским вратам». Стол, где он может принять в себя все небо, всего Христа, все Царство Божье. Это, по его словам, и есть обещанная Христом небесная пища, без которой мы имели бы «жизнь в нас» (Иоанна 6:53). И наша временная жизнь будет напрасной. Поэтому, пройдя еще одну «лестницу прошения», мы должны подняться к Самому Христу: «Отче наш…». и взошел на молитву, которую Он произнес. Об этой короткой и простой молитве написаны целые книги. После молитвы «Отче наш» провозглашается причастие, а после освящения Евхаристии открываются двери Святого алтаря. Чаша для причастия выходит из святилища так же, как апостолы причащались с Христом.
Как подойти к кубку:.
Верующие исповедуются, получают благословение и подходят со сложенными на груди руками (не совершайте крестное знамение перед потиром, чтобы случайно не нажать на потир). Не стесняйтесь широко открывать рот. Так священнику будет легче приступить к причастию. Поскольку невозможно передать дар снизу, священник будет меньше волноваться, если слегка наклонит голову и согнет колени, как если бы он был высоким сидящим человеком. Что что-то может упасть. Он должен немедленно проглотить причастие и поцеловать край стакана (как упала к его ногам благоухающая женщина, встретившая Спасителя в день Воскресения в саду рано утром). Без крещения причащающийся отходит от чаши. Он может сойти с кафедры, повернуться к харису, склонить голову и осенить себя крестом в знак благодарности, но когда он стоит перед харисом, он не крестится. Внизу его ждет теплый «напиток», чтобы омыть рот и губы. Он не должен чистить зубы или держать рот и сплевывать (и от ненужных слов) до вечера после причастия. На самом деле, причастие охватывает всего человека. Мы принадлежим Христу.
Конец службы: после этого момента, когда потир переносится на Святой алтарь, следует торжественное и победное песнопение, и священник благословляет потиром всех прихожан — сначала у Святого алтаря, где он тихо произносит. Благословен Бог», он достает потир, поднимает его и освящает всех в общине словами «всегда, ныне, всегда и во веки веков». Чаша освобождается. Затем следует молитва «Pro Ambona», когда священник сходит с кафедры. Обычно за «Вступительной молитвой» следует проповедь. Затем, после «прощения грехов», верующие подходят и целуют крест (они целуют ноги Спасителя на кресте, затем руки священника).
О крестном знамении: при совершении крестного знамения необходимо сначала привыкнуть к тому, что мизинец и безымянный пальцы нужно обхватывать сознательно и сильно. НЕПОНЯТНО: Число 2 указывает на то, что Иисус — это одна личность, но в двух природах Он и Бог, и человек. Сын Божий стал Сыном Человеческим. Таким образом, Он открыл нам Троицу Бога — Отца, Сына и Святого Духа. После того как Он сошел с небес и явился на землю, и впервые от Него — сына с двумя природами — мы узнали о Троице, трех личностях с одной божественной природой. Таким образом, только сложив два пальца и согнув оставшиеся три пальца — средний и большой — мы исповедуем, что Святая Троица едина и неделима. Таким образом, два и три пятых пальца представляют ортодоксальную веру в Единого Бога и Христа.

