К каким иконам нужно подходить в церкви в первую очередь

Что нельзя делать в церкви?

Что нельзя делать в церкви? Существуют ли какие-либо особые ограничения? Я хочу прийти на службу в первый раз и боюсь, что могу сделать что-то не так.

Если давление выше 145/80 - у вас забиты сосуды. Пока сосуды не лопнули, уберите из рациона черный…
8 часов назад
Чтобы удовлетворять супругу после 55, вместо виагры, раскрошите в стакан воды 5 грамм обычного...
6 часов назад

Ответ.

Многие люди считают, что в церковной жизни существует множество правил, которые необходимо строго соблюдать. Страх сделать что-то «не так» при посещении церкви (храма) мешает людям сосредоточиться на главном — общении с Богом. Конечно, существуют определенные правила поведения, которые необходимо соблюдать в церкви, но не стоит бояться совершать ошибки.

Для ортодоксальных христиан храм — это священное пространство, дом Бога. Принято вести себя с уважением и почтением к окружающим вас людям и священной цели Церкви. Существует ряд церковных рецептов и традиций, которые чаще всего на слуху. Мы постарались перечислить основные из них:.

  • Входя в церковь, верующие крестятся.
  • В храме не принято громко разговаривать, а во время литургии и совершения таинств лучше свести разговоры и передвижения по храму к минимуму. Мобильные телефоны также должны быть отключены.
  • При соответствующем поведении представители других христианских конфессий (католической, протестантской), других религий и атеисты могут войти в православную церковь.
  • Некрещеные могут прикасаться к реликвиям и иконам, ставить свечи, молиться Христу, Деве Марии и святым, возливать освященное масло и пить святую воду, если они имеют веру и уважение к Евхаристии. Материалы святилища. Однако они не могут участвовать в таинствах Церкви — исповеди, причастии, миропомазании и т.д.
  • Например, человеку, который был крещен в детстве, но с тех пор не принимал участия в церковной жизни, лучше побеседовать со священником перед принятием таинств. (превращение вина в Тело и Кровь Христа и их принятие верующим) являются основными. Перед Евхаристией происходит таинство исповеди, покаяние в грехах перед Богом в присутствии священника.
  • Желательно приходить в церковь одетым соответствующим образом, опрятно и скромно. Согласно традиции, женщины покрывают голову в храме, а мужчины снимают головные уборы.
  • Исторически сложилось так, что мужчины стояли с правой стороны церкви, а женщины — с левой, хотя эта традиция редко соблюдается в современных приходских церквях (хотя в некоторых монастырях она встречается).
  • Во время литургии женщины стоят лицом к святому алтарю.
  • Миряне (не духовенство) не входят на солею (возвышенную платформу перед иконостасом), за исключением особых случаев; в алтарь входят только священники и духовенство.
  • В церкви запрещено есть, пить (кроме святой воды и подношений) и жевать жевательную резинку.
  • Свечи, символизирующие молитвы о «здоровье», ставятся на высокие круглые подсвечники перед статуями Господа, Девы Марии и святых. Свеча «отдых» располагается на низкой прямоугольной свече возле креста (пребывания).
  • На записках «о здравии» и «об упокоении», представленных на литургии, должно быть написано только имя крещаемого. Нет необходимости перечислять имена некрещеных, некрещеных или самоубийц. При перечислении имен родственников пишите полное имя крещаемого.
  • Когда прикасаешься к изображениям или реликвиям, не принято целовать лицо.

В целом, в храме следует стараться вести себя спокойно и уважительно и не мешать молящимся. Некоторые храмы могут иметь особое предубеждение против определенных стандартов поведения. Например, они могут сделать замечание женщинам, которые носят брюки вместо юбок или шляпы вместо платков. Даже если вы убеждены, что выговор необоснован, не уклоняйтесь и не вступайте в спор. Важнее поддерживать спокойное состояние духа, а не побеждать в споре.

Священники Максим Владников и Виктор Никишов рассказывают о том, как сделать первые шаги в православной церкви.

Пресс-секретарь Орской епархии, ректор Казанской епархии г. Орска священник Максим Владников говорит: «Первый шаг в православной церкви — это знакомство с православной церковью.

Прежде всего, каждый, кто приходит в храм, должен помнить, что именно здесь его ждет Бог. Бог встречает людей в храме. Храм — священное место, но здесь нет ничего, что могло бы вас напугать или смутить. Ошибки, которые человек может совершить в храме, например, подойти не туда или встать не в том месте, не имеют значения и не имеют греховного значения. Если вы не часто ходите в храм, то лучше первый раз прийти в храм вне времени богослужения, побыть в тишине и одиночестве и помолиться. Поговорите с Богом своими словами — для этого не требуется специальной подготовки.

Чтобы удовлетворять супругу после 55, вместо виагры, раскрошите в стакан воды 5 грамм обычного...
8 часов назад
Огромная шишка на ноге исчезла за 6 ночей: запишите эту хитрость...
10 часов назад

Если у вас есть желание принять тайные обряды покаяния и причастия, полезно почитать и узнать что-то новое. Прежде всего, помимо Библии, в храме продаются книги на любой вкус. Главное — пробудить в себе желание познавать Бога, слушать Его! Это постепенно укрепляет доверие между Творцом и Его Церковью.

Конечно, мы сталкиваемся с грубостью и бесчувственностью в нашей Церкви, когда некоторые люди, считающие себя «членами» и «интеллектуалами» веры и получившие образование, начинают читать лекции своим прихожанам. Они часто имеют благие намерения, но не умеют быть остроумными. Мы не должны стыдиться этого. Главное — помнить, что мы приходим в церковь ради Бога, а не ради людей. И если проявления человеческого характера сбивают нас с толку, то, возможно, Бог устроил нам своего рода «испытание», чтобы понять, зачем нам нужна Церковь.

Преподобный Виктор Никишов, руководитель молодежного отдела Могилевской епархии и пастор Спасо-Преображенского собора в Могилеве:.

В храме все построено для того, чтобы люди могли обратить свои мысли к Богу. Мы понимаем, что Бог везде, но молиться в храме удобнее, потому что нас не отвлекают телевизор, телефон или суета обычной жизни.

Не забудьте одеться соответствующим образом, ведь храм — это место встречи с Богом. Не следует приходить в храм в морской, провокационной или грязной одежде. Господу все равно, во что вы одеты, но окружающие могут почувствовать себя неловко, если увидят, что вы одеты неподобающим образом.

В храмах не допускается провокационное поведение. Следует помнить, что в храме молятся люди, и громкие разговоры, смех или бесцельное хождение могут нарушить концентрацию других людей. Люди приходят к Богу и с радостью, и с печалью, поэтому нужно быть чуткими. Одни благодарят за благополучный и счастливый день для своей семьи, другие молятся за умершего родственника, третьи ищут исцеления от смертельной болезни.

При входе в церковь совершайте крестное знамение и идите как можно медленнее и тише, чтобы никому не мешать. Свечу можно поставить: за здравие, на круглый подсвечник (при этом нужно молиться тому, кто изображен на картинке, на которой этот подсвечник висит или находится рядом). Свечи за смерть усопшего ставятся на низкий квадратный подсвечник (канун), обычно устанавливаемый перед крестом. Никогда не рекомендуется делать в храме что-либо, не связанное с молитвой. Для этого есть много других мест.

Оставьте все бесполезные мысли снаружи и войдите в храм. Таким образом, даже течение времени здесь ощущается по-другому, и вы найдете мир и спокойствие после молитвы.

Не спешите ложиться под нож при варикозе! Вены исчезнут сами, нужно на ночь смазать больные вены дешевым...
7 часов назад
Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах! Присядьте, а то упадете, это...
8 часов назад

Читайте также