Икона всех скорбящих радость с грошиками день памяти

Икона «Всех скорбящих Радость»: От скорби — к радости

Путин утвердил 13-ю пенсию: получат все, кроме...
9 часов назад
Путин утвердил 13-ю пенсию: получат все, кроме...
6 часов назад

6 ноября – День иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость»

Среди чудотворных икон Царицы Небесной особенно близка православному сердцу икона Богородицы «Всех скорбящих Радость». Это неудивительно, ведь многие люди на протяжении своей жизни испытывают трудности и невзгоды, горе и печаль, болезни и инвалидность. Одно только название этого изображения приносит облегчение. Мы обращаемся к Деве Марии, которая спешит откликнуться на наши призывы о помощи, поддерживает нас в наших испытаниях, утирает слезы плачущих и дает нам надежду.

Икона «Всех скорбящих радость». Благодатная заступница

Традиционно Дева Мария изображается в соответствии со словами молитвы, обращенной к ней. ‘Помощник страждущим, помощник унывающим, посредник бедным, утешение страждущим, пища голодным, одежда нагим, исцеление больным, спасение грешникам, помощь и защита христианам’, вот как. Смотрите изображение «радость всем скорбящим».

Вот почему Деву Марию окружают бедные — нагие, больные и голодные — и ангелы, которые делают для нее добрые дела. Сама Посредница изображена на картине в полном царском одеянии и с короной на голове. Над ней, в облаках, восседает Спаситель, держа в левой руке Евангелие, а правой благословляя. Известны различные изобразительные формы этого образа.

Радость для всех скорбящих - Изображение.

Московская икона «Всех скорбящих радость» из Спасо-Преображенского храма на Большой Ординке изображает Богоматерь с младенцем Иисусом и парящим над ними ангелом. Особенностью этой иконы является изображение ряда святых во главе с Сергием Радонежским. На ленте находится текст с благодарственной молитвой от Божьей Матери. Существует множество копий чудотворной иконы с изображением бездетной Девы Марии. Особенно хорошо известен образ радости всех скорбящих.

По преданию, первое чудо от этой иконы произошло в 1688 году. Благодаря молитве перед иконой Богородицы Спасо-Преображенского храма в Ординке раба Божия Евфимия, сестра Московского Патриарха Иоакима, исцелилась от тяжелой болезни. Чудесное исцеление произошло 6 ноября, и в память об этом событии был установлен праздник в честь иконы «Всех скорбящих Радость», а церковь была названа в честь чудотворной иконы. Вскоре он прославился на всю столицу под именем «Радость всех скорбящих». С тех пор, как свидетельствуют церковные книги, многие страдающие, скорбящие и молящиеся Божией Матери стали получать исцеление и избавление от скорби. Женщины рожали здоровых детей, а те, кто страдал, избавлялись от своих бедствий.

Образ «радости всем скорбящим» полюбился не только простым верующим, но и членам царской семьи. В 1711 году, когда царская резиденция была перенесена в Санкт-Петербург, великая княгиня Наталья Алексеевна, сестра Петра I, взяла с собой копию иконы Скорби, которая стала одной из главных реликвий новой столицы.

Женщину выгнали из бассейна за этот купальник: только посмотрите (видео)
6 часов назад
30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
9 часов назад

Позже, по приказу императрицы Елизаветы Петровны, глубоко почитавшей икону «Всех скорбящих Радость», в Санкт-Петербурге был построен храм в честь этой замечательной иконы. Позже икону Скорбящей Богоматери пышно и щедро украшали такие знатные особы, как императрица Екатерина II, графиня Головкина и граф Шереметев. Сегодня чудотворная икона хранится в церкви Святой Троицы в Санкт-Петербурге, широко известной как «Клит и Пасха».

Чудо с грошиками

Летом 1888 года в городе на Неве прославилась чудотворная копия Богоматери с медальоном «Всех скорбящих Радость». Это произошло после пожара, вызванного ударом молнии в часовне в деревне Кроцки, недалеко от стекольного завода на окраине Санкт-Петербурга. После того как огонь был потушен, они к своему удивлению обнаружили, что не только не сгорел радостный образ всех скорбящих, но и лик Богоматери, почерневший от времени и копоти, осветился и обновился. Стоявшая рядом чашка для пожертвований разбилась вдребезги, деньги были разбросаны по полу, а 12 медных монет застряли по всей статуе.

Весть о преображении образа распространилась по всей столице, и большое количество людей устремилось в копейках к чудотворному образу. Вскоре появился новый тип изображения — «Радость всех скорбей», на котором были изображены копейки. 5 августа, в день чудесного Преображения, в честь этой иконы был установлен еще один праздник.

Образ Радости всех скорбящих с Гросиками стал источником бесчисленных чудес, и многие неизлечимые больные были исцелены. Например, в 1890 году прихожане часовни стали свидетелями чудесного выздоровления подростка Николая Глацева, страдавшего от эпилептических припадков.

Однажды ночью пациент увидел перед собой Богородицу со Святым Николаем Чудотворцем и услышал голос: «Если ты пойдешь в маленькую часовню, где упала монета, ты исцелишься, но никому ничего не говори заранее». Придя в часовню на следующее утро, больной возложил руки на статую, и болезнь навсегда покинула его.

Вера Белоногина (26 лет), жена работника текстильной фабрики в Торнтоне, была быстро вылечена таким же замечательным способом. Несчастная женщина потеряла голос из-за болезни горла, перед которой врачи оказались бессильны. Женщина могла уповать только на молитву и божественную помощь. Однажды во сне Вера ясно услышала таинственный голос, который велел ей пойти в часовню. Помолившись святому образу радости всех скорбящих, она вернулась домой и сказала вслух своему мужу: «Я совершенно здорова!».

На месте сгоревшей часовни была построена церковь в честь знаменитой иконы. После революции Скорбященский храм был взорван, но чудотворная икона была спасена семьей прихожан. Во время Великой Отечественной войны святая икона была помещена в церковь Святой Троицы. Толпы молящихся у иконы получали от Божией Матери утешение во время нечеловеческих испытаний и скорбей, выпавших на долю жителей Ленинграда в страшные годы блокады.

После возрождения часовни Скорбящей Богоматери в Санкт-Петербурге, которая стала пристройкой Зеленецкого монастыря Святой Троицы, чудотворная икона Богородицы «Всех скорбящих Радость» вернулась на свое историческое место. Источник: журнал «Православный паломник».

Молитва перед иконой Богородицы «Всех скорбящих радость»

Надежда для безнадежных, сила для беспомощных, убежище для страждущих, защита для обиженных, хлебодар, радость для голодных, нектар небесного покоя для жаждущих, Матерь Благого Бога, благословенная и чистая Дева! Только к Тебе я прихожу в Твое убежище, Матерь Божья, я преклоняю колени от всего сердца. Не презирайте ни плачущих, ни слез, ни плачущих людей. Образ длины уверяет ее, что я вижу Твою милость и силу как бесконечный океан: слепые видят, хромые прыгают, они бродят под сенью Твоего взгляда, мать ложится и получает пользу от всех мольб — их прощение, я теперь принимаю прибежище. Я буду, моя душа слепа, мои чувства искалечены. О, свет неопределимого! Или я, леди Благотворительность! Когда я грешу, не презирай меня. Не презирай меня, когда я нечестив. Мы знаем, что вы можете делать все, что пожелаете. Я предался Тебе от чрева матери моей, я предался Тебе, не оставляй меня, не разлучай меня, ныне, всегда и во веки веков. Аминь.

Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
7 часов назад
Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
7 часов назад

Читайте также