Евангельское чтение на сегодня

Воскресенье, 20 февраля 2022 года: что будет в храме?

В воскресенье 20 февраля Церковь посвящает 1003 год Никомидийским мученикам, пострадавшим за веру в Христа в 303 году. В этот день мы молимся старейшине Парфению Лампсакисскому и Луке Иродиту. В воскресенье 13 февраля Церковь вспоминает русских священников Александра Таризина и Алексея Троицкого, мученически погибших в Советском Союзе в XX веке.

Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
8 часов назад
Что будет, если не забывать взять ложку чеснока с мёдом утром
6 часов назад

Однако центральным событием в воскресенье 20 февраля является чтение Евангелия о блудном сыне, которому посвящена вся неделя.

Воскресенье, 20 февраля 2022 года , о блудном сыне

Воскресенье — выходной день, и все христиане посвящают его Богу и Его работе. Прежде всего, мы посещаем храм. В этот день мы откладываем другие дела и участвуем в литургии.

В проекте.Подготовка к воскресенью». Мы стараемся помочь вам осознанно прийти в Церковь, заранее изучить традиции и особенности литургии, ознакомиться с библейскими отрывками и их толкованием, а также с краткими жизнеописаниями святых, почитаемых Церковью в Блудное воскресенье. Сын — 20 февраля.

Воскресенье 20 февраля 2022 года: что будет в храме?

Неделя блудного сына короткие рассказы

Твоя отцовская слава, я сошел с ума, / Нагло растратил ты мое богатство, / И я подал голос блудного сына, / Я согрешил против тебя, о щедрый Отец, / И дай мне покаяться, / И дай мне покаяться, что я один из твоих наемных рук.

Подробнее о блудном сыне читайте в нашем материале:.

День памяти святых

1003 M Ученик из Никомидии (303)

Слушайте радио «Вера» об удивительных подвигах четырех христианских слуг чиновников, пострадавших от рук императора во времена гонений.

Преподобный Парфений Лампсакуский (IV)

Воскресенье 20 февраля 2022 года: что будет в храме?

Слушайте радио «Вера» о благодатном чудотворце святом Парфении.

Греческий монах Лука (ок. 946 г.)

Воскресенье 20 февраля 2022 года: что будет в храме?

Последним местом аскетической жизни святого Луки была гора Геликон. Узнайте больше о святом на радио «Вера».

Новомученики и исповедники Российские

Мученик Александрос Тарисини (15 августа 1870 — 20 февраля 1938).

‘У меня нет никаких отношений ни с кем в Краснохолмском районе или за его пределами, кроме моих сыновей. Я никогда не занимался антисоветской деятельностью, не занимался антисоветской деятельностью и не признаю себя виновным.

На этом допрос закончился, и поскольку у следователей не было никаких материалов для доказательства преступления, они вызвали дежурных свидетелей, и те подписали необходимые показания.

12 февраля следствие было завершено, а 13 февраля Тройка НКВД приговорила отца Александра к расстрелу. Священник Александр Таризин был расстрелян 20 февраля 1938 года и похоронен в неизвестной братской могиле.

Отец Александр много лет служил в Тверском приходском храме, а после двух лет ссылки его последнее место служения было в деревне Шабрыкино Красноормского района. Покровская церковь Божией Матери в селе Шабрыкино была построена в 1895 году и перестроена в 1994 году.

Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
9 часов назад
Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2023 год
6 часов назад

Священномученик Алексей Троицкий (1875-1942).

Слушайте Радио Вера, чтобы услышать о священнике, который после революции перешел в профессию учителя и служил в Коломне и Племенах.

Особенности богослужения

В прошлом номере мы попытались ответить на некоторые часто задаваемые читателями вопросы о Символе веры. Сегодня мы рассмотрим операцию.

После того, как все в церкви исповедали свою веру, распорядитель призывает всех начать прошение, или дароприношение, с уважением, страхом и заботой.

Хор отвечает от имени всех, что наша жертва — это не убийство жертвенных животных, как до воплощения Сына Божьего, а жертва мира и хвалы: «жертва благодати, мира и хвалы».

Священник за закрытыми воротами благословляет:.

Да пребудет со всеми вами благодать Господа нашего Иисуса Христа, Бога и Отца, и общение Святого Духа!».

В хоре священник читает молитву перед возвышением, во время которого происходит «праведное поклонение Отцу, Сыну и Святому Духу, Троице, сущностно единой и нераздельной». Вот его перевод на русский язык:.

Достойно и праведно петь Тебе, благословлять Тебя, славить Тебя, благодарить Тебя и поклоняться Тебе во всех местах Твоего суверенитета. Существующий Бог, Ты и Твой Единородный Сын, и Твой Святой Дух, Ты воскресил нас из ничего, воскресил падших и все делаешь непрестанно, вознося нас на небо и даруя нам будущее Царство. За все это мы благодарим Тебя, Твоего Единородного Сына и Твоего Святого Духа. Из наших рук тысячи архангелов и десятки тысяч ангелов, херувимов и серафимов, с шестью крыльями, со многими глазами, с полетом, с крыльями, поющие песни победы, кричащие, вопящие и говорящие, являются перед вами.

В этот момент хор поет так, чтобы все в храме могли слышать.

Свят, свят, свят, Господь Саваоф! Небеса и земля полны Твоей славы! Спасение с небес! Блаженны приходящие во имя Господне! Спасение с небес!»

Подробный рассказ о Евхаристическом правиле читайте в следующем номере.

Чтение Евангелия:

Евангелие от Луки, глава 15, стихи 11-32.

11 Он сказал: у одного человека было два сына, 12 и младший брат сказал отцу своему: отче, дай мне следующую часть имения моего. И отец разделил их имущество. 13 Через несколько дней младший брат собрал все, что имел, и оставил, и расточил имение свое, и жил в роскоши в дальней стране. 14 И когда он истратил все, сделался в той стране великий голод, и он начал нищенствовать. Свиньи: 16 Он был рад и наполнил брюхо свое стручками, которые ели свиньи, но никто ничего не дал ему. 17 Он пришел в себя и сказал: 18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему. Отче, я согрешил против неба и против Тебя.19 Я уже недостоин называться сыном Твоим, ибо я согрешил против Тебя. 20 Он встал и пошел к отцу своему. Когда он был еще далеко, отец увидел его, пожалел, прибежал, прильнул к его шее и поцеловал его. 21 Но Он сказал: Отче, я согрешил против неба и пред Тобою. Я больше не достоин называться твоим сыном». 22 Но отец сказал слугам своим. И надели кольца на руки свои и обувь на ноги свои, 23 и привели откормленного теленка, и убили его, и давайте есть и пировать… 24 И умер сын его и ожил. 25 Старший же сын его был в поле, и, возвращаясь домой, услышал пение и ликование. 26 «Что это такое?» 27 Он сказал ему: брат твой пришел. Твой отец убил откормленного теленка. Потому что он думал, что это полезно для здоровья». 28 Он был зол и не хотел входить. Но вышел его отец и позвал его. 29 Он отвечал отцу своему и сказал: я служу тебе много лет и никогда не ослушивался твоего повеления. 31 И сказал ему: сын мой, ты всегда со мною, и все, что мое, твое. 32 Радуйтесь и наслаждайтесь. Его находили мертвым, а затем снова возвращали к жизни, теряли и находили.

Притча о блудном сыне, перефразированная для детей, также содержится в нашем тексте.

Апостольское чтение:

Первое послание Павла к Коринфянам, глава 6, стихи 12-20.

12 «Все дозволено мне, но не все полезно. Мне все дозволено, но ничто не должно подавлять меня. Не для блуда, но для Господа, а Господь для тела. 14 Бог воскресил Господа, Он и нас воскрешает Своей силой. 15 Не знаете ли, что тело ваше есть член Христов? Поэтому члены от Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Нет! 16 Или вы не знаете, что прелюбодействующий с блудницей становится с нею одно? Ибо написано: «Они будут одно». ; 17 а кто делает блуд 18 , тот делает все грехи, какие делает человек вне тела своего; а кто делает грех против собственного тела, тот … Разве Святой Дух внутри вас не от Бога, а вы сами от себя? 20 Тогда, да, вы куплены дорогою ценою. Поэтому прославляйте Бога и телом, и душой, которые принадлежат Ему.

‘Господь всегда отмечал, что молодым людям свойственно думать, что они имеют какое-то право распоряжаться тем, что им принадлежит. ‘Хотя эта собственность принадлежала его отцу. . в более глубоком смысле. У него есть молодость и всегда есть наследие старости, — говорит архиепископ Валериан Клесетов в своей интерпретации притчи о блудном сыне. — Каждый разумный человек, говорят они, не начинает с нуля, мы не рождаемся посреди необитаемого острова, леса или поля, но мы остаемся там, мы рождаемся и входим в этот мир уже сформированными. Они уже научились строить дома, делать одежду, носить эту одежду, им дают еду и воду. Что касается наших старших, почему мы почитаем его, это все нормальный человеческий естественный закон.

Другая проблема заключается в том, что мы часто не ценим то, что нам дано, не понимаем цену своего творения и используем и потребляем его бездумно, даже во вред себе, как в случае с младшим сыном отца. Это очевидно даже в обычной светской логике и понимании. Природа молодости — делать поспешные выводы и быть самоуверенным — привела младшего сына к тому состоянию, которого он достиг сегодня. Другими словами, он сбился с пути. Отсюда выражение: блудный сын.

Женщину выгнали из бассейна за этот купальник: только посмотрите (видео)
10 часов назад
Путин утвердил 13-ю пенсию: получат все, кроме...
7 часов назад

Читайте также