Евангельские чтения на сегодня читать

Евангелие: читать как книгу Жизни

Мы читаем самые трудные и непонятные отрывки. Нам это кажется разумным. Мы знаем толкования Отцов, но Библия к нам не подходит. И Библия, и труды Отцов остаются всего лишь книгами. Как Евангелие может стать книгой в нашей жизни?

Мальчик, который вернулся с того света, рассказал всю правду об увиденном! Ученые шокированы...
10 часов назад
Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
10 часов назад

Умеем ли мы читать Евангелие? Часто, когда мы находимся дома, мы случайно просматриваем строки, которые читали много раз. Самые трудные и непонятные места не оставляют места для сомнений. Кажется, что все имеет смысл. Мы знаем толкования Отцов Церкви, но Библия к нам не подходит. И Библия, и труды Отцов остаются простыми книгами. Как Евангелие может стать книгой в нашей жизни? Наш корреспондент София Пучкова побывала на чтении Евангелия в Кульчицком патриаршем подворье, чтобы узнать, почему Евангелие читают группами и можно ли медитировать над ним индивидуально.

Словосочетание «чтение Евангелия» для современных православных христиан звучит немного по-протестантски. Однако чтение Библии началось гораздо раньше, чем сам протестантизм. Совместное чтение Библии — это древняя традиция, восходящая к Вавилонскому плену. Видимо, именно так его родители нашли младенца Иисуса в Иерусалимском храме (Луки 2:46-47) — именно так молодые верующие в апостольские времена учились вере (Деяния 17:11). Таким же образом читали Библию в знаменитой богословской школе Оригена во втором веке и в епископстве папы Григория Евангелиста в шестом веке. Именно общее чтение Библии объединило членов Русского христианского студенческого движения (РСХД) в начале 20-го века. Тем временем в Советском Союзе также существовали кружки, которые поддерживали пламя живой веры среди молодежи. Как, например, семья мученика Владимира Абарчумова.

По благословению архиепископа Александра Костромского и руководителя молодежного отдела Синода Галица в конце 1990-х годов в Куртичинском патриархате была организована группа чтения Евангелия. В настоящее время группой руководит методист Братства Владимир Стрелов. Православный путешественник, профессор кафедры теологии Российского государственного гуманитарного университета и кафедры психологии Русской Православной Церкви Евангелист Св. Помимо Крутиц, в Москве действуют молодежные клубы при храме Рождества Пресвятой Богородицы во Владике, храме святых Космы и Дамиана в Шубине и Патриаршем центре духовного развития детей и молодежи. В Даниловом монастыре.

По вторникам, средам и пятницам до 30 человек принимают участие в Евангельских чтениях в Крутицах. Возрастного ограничения нет, но участники обычно моложе 30 лет, того же возраста, что и ведущий. Это и православные христиане, прихожане различных церквей в Москве, и ищущие, например, студенты Российского государственного гуманитарного университета, где Владимир Стрелов читает лекции по религиоведению.

Владимир Стрелов, фото справа.

Чтение начинается с молитвы, в которой Господь открывает Свою волю через Евангелие. Как говорили святые отцы, когда мы молимся, мы говорим с Богом; когда мы читаем Евангелие, Бог говорит с нами. И главное в чтении Евангелия — слушать. Прислушайтесь к тексту и к тому, что говорят другие. Вам не обязательно говорить. Просто молчите и слушайте. Возможно, Господь откроет что-то через Слово или слова других участников. Человек слышит слова утешения, совета или обличения, находит что-то новое в, казалось бы, «знакомом» тексте или получает ответ на личный вопрос, который никогда не задавал вслух. Во время чтения участники молятся о том, чтобы мысли, которые приходят в голову и которые хочется высказать, не исходили из желания возвыситься над другими и похвастаться своими знаниями. Это могут быть очень простые или тривиальные мысли, но они будут важны для вас или кого-то другого прямо сейчас. Прочитанное не следует проповедовать или учить других. В истории «Беседы на Евангелие» был момент, когда в группу пришел священник Борис Михайлов, староста храма Покрова Пресвятой Богородицы в Филях, но он присоединился к другим. Я думал об этом, но не проповедовал.

Мы пользуемся толкованиями Отцов Церкви, потому что у нас нет собственного духовного разума, чтобы понять Библию. Но знать эти толкования недостаточно. Евангелие — это книга, которую нужно читать с делами, и она становится нашей книгой жизни. Конечно, чтобы превратить Божьи повеления из слов книги в практические действия, мы должны утвердить их в своем сердце. -Бог дал нам сердце не для того, чтобы мы что-то повторяли, — объясняет Владимир Стрелов. Мы совершаем ошибки, но это не страшно — страшно не думать. Мы можем только извлечь что-то из этого опыта. Это как чтение Библии: вы не можете научиться читать ее, не думая о тексте самостоятельно. Одна из целей нашей группы — сделать Библию Книгой жизни. Библия может вдохновить нас в любое время и в любой ситуации, даже если она не интерпретируется так, как это было во времена атеизма.

Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
7 часов назад
Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
10 часов назад

Не бойтесь думать — бойтесь думать гордо. Отцы Церкви стремились толковать Писание со смирением и молитвой. Более того, святые отцы сами читали Евангелие и размышляли только над ним. В письме между автором книги Феофана Затворника «Что такое духовная жизнь и как с ней гармонировать» и молодой женщиной святой читает утром отрывок из Евангелия и размышляет над ним, записывая мысли, которые приходят ему в голову во время чтения.

Но зачем читать Евангелие группе? Не проще ли делать это дома, ведь чтение дома способствует размышлениям? В своей проповеди митрополит Суротис Антонис сказал, что у каждого человека есть своя глубина понимания Евангелия, свой опыт духовной жизни, и что важно делиться этим опытом не только для того, чтобы духовно обогатить других, но и для работы. Любовь. Христиане не живут в одиночестве, они живут в Церкви.

10 июн. Евангельское чтение

30 июня. Евангельское чтение — В дороге.

‘Когда мы начинаем читать Евангелие вместе таким образом, как сказано в Библии, брат, укрепленный своими братьями, как горы Сиона, не сдвинется вовек’. Поддержка единомышленников, поддержка друзей, поддержка тех, кто находится на одном с вами пути к Царству Божьему, может быть большой помощью, и от нее не следует отказываться. Поэтому читайте Евангелие по очереди и делитесь им с любовью. Мы все понимаем и черпаем силы для жизни из этого общения.

Все желающие могут принять участие в чтении Евангелия. С расписанием заседаний можно ознакомиться на сайте: http://biblegroup.ru/ с 20.00. Адрес: Крутицкая улица, 13, Крутицкая Патриаршая доля, Министерство по делам молодежи Русской Православной Церкви.

Регистрируйте небольшие, но регулярные платежи на нашем сайте. Miloserdiye.ru функционирует благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. Деньги нужны для оплаты проезда, съемок, зарплаты редакторов и журналистов, а также технической поддержки сайта.

Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
6 часов назад
Мальчик, который вернулся с того света, рассказал всю правду об увиденном! Ученые шокированы...
7 часов назад

Читайте также