Евангелие сегодняшнего дня

О простом Евангелии

Сегодняшнее Евангелие очень просто расставляет все по своим местам. Затем мы переходим к следующему вопросу. Почему я должен это делать? Потому что иногда кажется, что это не работает, но я знаю ответ. И если я хочу быть его сыном, я должен делать то же самое.

Мальчик, который вернулся с того света, рассказал всю правду об увиденном! Ученые шокированы...
7 часов назад
Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
8 часов назад

Во имя Отца, Сына и Святого Духа.

Евангелие, которое мы только что слышали, можно сказать о нем следующее. Как сказал однажды святой Лука Крымский в следующих словах: хочешь, чтобы другие относились к тебе, так относись к ним. Что может быть проще и понятнее?

Что может быть проще и яснее, чем следующие слова Господа? Если вы одалживаете деньги тому, кто хочет их вернуть, в чем выгода? То же самое относится и к грешникам. Но вы, — говорит Он, — любите проклинающих вас. . одолжите и не ждите, что они вернутся. И вы будете замечательно вознаграждены. Парадокс этого Евангелия в том, что мы так хорошо его знаем.

Первое, о чем я подумал, читая сегодня это Евангелие, был враг. Не тот, кто делает откровенно плохие вещи, кто поступает плохо или бесчестно по отношению к вам, вашей семье, вашим родственникам, вашим близким или вашему имени. Если вы заглянете в свою совесть, то увидите, что многие люди неосознанно делают врагами собственной жизни. И поскольку этот человек ищет какой-то помощи, я считаю, что на самом деле он жадный и хитрый, и говорит: «Я не собираюсь тебе помогать». И вообще, этот человек не очень порядочный.

Он не знает этого, но в моем сердце и в моей душе он уже стал для меня врагом. И я начал презирать этого человека все больше и больше. Он вдруг позвонил и снова попросил о помощи, что меня совершенно раздражало.

Таким образом, можно сказать о многих вещах в жизни: когда косой взгляд или слово, выпавшее из кого-то, возможно, даже в шутку, сеет в нас острую стрелу, дергая нас туда-сюда, эта острая ядовитая стрела хищно впивается в мою совесть. И «если бы я любил тебя, я бы этого не сделал», «если бы я действительно любил тебя, я бы этого не сказал», «если бы…». .

И все эти «что если» накапливаются в нас и превращаются во враждебное целое. И как только мы коснемся их, мы можем бросить множество обвинений и жалоб на того, о ком даже не подозревали, что он наш враг. Вот почему Господь говорит нам.

Путин утвердил 13-ю пенсию: получат все, кроме...
7 часов назад
Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
10 часов назад

Но самое парадоксальное в сегодняшнем евангельском откровении — это ответ на вопрос. Почему я должен это делать? Ну, первое очевидно. Ну, если вы хотите, чтобы с вами обращались именно так, то так и поступайте. Но на это я могу ответить: это не работает. Я лажу со всеми, но они не понимают меня, не слушают меня, не прислушиваются ко мне, отталкивают меня, не замечают меня, презирают меня, игнорируют себя. Ну, я не буду этого делать, но со мной. Многие из нас могут сказать: это то, что вы делаете из этого. Но я не буду этого делать, я страдаю.

Так почему же я должен также прощать, любить и благословлять? И самый неожиданный ответ: потому что вы хороший человек. Потому что Отец ваш терпелив и милостив к неблагодарным и нечестивым. И моя совесть говорит так, потому что так делает мой Отец. Он говорит от моего имени, а не от имени нечестивых.

Мой отец неблагодарен ко мне, поэтому, если он благодарен, он не жалуется; если он милосерден, он не сердится. Но для меня, неблагодарного и немилосердного, Он терпелив и милостив. В ответ на мой вопрос: «Почему ты со мной?» Он улыбается, возможно, по-отечески, и повторяет мои слова.

Но наш Небесный Отец милосерден и отвечает на Свой вопрос Своим собственным ответом. Просто почувствуйте этот дар, который он преподнес вам сегодня! Не потому, что вы вспомнили о нем утром, а потому, что он любит вас. Он благословляет и не ожидает, что мы будем благословлять Его имя. Оказывается, это именно то, что Он делает с нами — просто, и Он хочет, чтобы мы делали то же самое с Ним.

Но Он также был милостив и терпелив. И если бы мы сказали: «Господи, Ты не услышал меня», или «Ты забыл меня», или «Ты не отвечаешь мне», Он ответил бы: «На гнев твой Я ответил прощением, да, Я не гневался на тебя» — «Твой На ваши грехи я ответил милосердием, да, я не мстил вам» — «На вашу ненависть я ответил надеждой, да, я не ненавидел вас» — «На ваши ошибки я ответил творческой бесконечной любовью, я создал мир именно для вас и в этом мире я дал вам много друзей, талантов и возможностей». Ты дал мне друзей, таланты и возможности, и да, я не ответил Тебе.

Сегодняшнее Евангелие очень просто расставляет все по своим местам. А теперь вопрос: почему я должен это делать? — Я знаю ответ, потому что иногда кажется, что все идет не так. Бог милостив ко мне и терпеливо ждет. Если я хочу быть его сыном, я должен делать то же самое.

Вы должны относиться к другим так, как хотели бы, чтобы относились к вам. Да, вы можете начать прямо сейчас. Во-первых, сократив список должников и врагов, они могут даже не знать, что должны нам и что они наши враги. Уже сейчас наша совесть будет чувствовать себя лучше. Забудьте глупые слова, пустые обиды, мимолетные конфликты и взгляды.

Затем вспомните нашу собственную неблагодарность и скажите: «Господи, я благословляю тех, кто проклинает меня». Я их ненавижу. Но вот, Господи, Ты — причина моей надежды, Ты — причина моей любви, Ты — единственная причина моей веры. Помяни нас в Царстве Твоем, Господи! Аминь.

Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
6 часов назад
Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
8 часов назад

Читайте также