Евангелие с церковью на каждый день

Чтение святых писаний

О важности чтения: Слово Божье — это пища для души и тела.

Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
10 часов назад
Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
6 часов назад

Христианин обязан не спать каждый день без чтения.

1. главы Евангелия (от первой главы Евангелия от Марфы до последней главы Евангелия от Иоанна); 2.

2. две главы Деяний, начиная с Деяний апостолов и заканчивая последней главой Откровения — последние семь глав читаются раз в день, так что Евангелие и Апостолы читаются одновременно. После этого каждый день читается отрывок из Псалтири. Это правило также было установлено Оптинскими старцами.

Постепенно читается весь Новый Завет, что необходимо. Как мы можем жить в соответствии с Евангелием, если мы его не читаем? Когда мы молимся, мы говорим с Богом, а когда мы читаем Евангелие, Бог говорит с нами и открывает Свою волю о том, как мы должны жить и спасаться.

А когда вы прочтете их все, начните с самого начала. 1, с. 14, 2, с. 10.

На церковной службе ежедневно читаются чтения из Святого Евангелия и Апостолов (порядок чтений можно найти в православном календаре или в Библейском указателе). (Чтения из Евангелия и Апостолов). Таким образом, четыре Евангелия и все Апостолы читаются в течение года. Отцы Церкви благословили нас на то, чтобы мы могли читать эти чтения дома. 3, с. 4 Это чтение имеет особое название: Обычное чтение. 4, с. 565 Это обычное чтение не следует путать с ежедневным чтением Евангелия, Деяний и Псалмов.

Перед чтением главы об апостолах прочитайте следующую молитву.

Открой мне глаза. Тогда я пойму чудеса Твоего закона. Я чужой на земле. Не скрывай от меня Своих заповедей». (Псалом 118:18, 19)

Также, если возможно, прочитайте эту молитву перед чтением Духовной песни святого Иоанна Златоуста.

Господь Иисус Христос, открой глаза моего сердца. Дай мне услышать Твое Слово, понять его и исполнить Твою волю. Не скрывай от меня заповедей Твоих. Открой мне глаза, чтобы я понял тайны Твоего Закона. Неизвестные и скрытые вещи Твоей мудрости. В Тебе, Боже, я верю, что Ты просветишь мой разум и чувства светом Своего понимания. И я буду не только читать то, что написано, но и делать это. Читайте жития святых и ваше слово как грех. Но обнови меня, просвети меня, освяти меня, спаси мою душу и будь наследием вечной жизни. Господи, Ты просвещаешь находящихся во тьме, и от Тебя исходит всякое даяние доброе и всякий дар совершенный». 5, p.60

А до и после чтения Евангелия читайте эту молитву:.

Господи, спаси и помилуй раба Твоего — (имя реки), да спасется он словом святого Евангелия. Удали, Господи, все его тернии греха и даруй ему Свою благодать. Сожгите, очистите и освятите всего человека во имя Отца, Сына и Святого Духа, и да вселятся они в него. Аминь». 1, p.14

В Библии нет молитвы о правильном чтении Псалтири. (Молитвы) приводятся в молитвеннике или в отдельном псалтыре.

Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
8 часов назад
Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
6 часов назад

В Церкви Евангелие, Апостолы и Псалтирь читаются на церковнославянском языке, поэтому православные христиане должны научиться читать и понимать их на этом языке. 6, p. 93-98

1. все четыре Евангелия состоят из 89 глав и читаются ежеквартально. Таким образом, на схеме начало каждой четверти совпадает с началом следующего евангельского чтения. В течение года все четыре Евангелия и Деяния читаются четыре раза, а Псалмы — 18 раз. Евангелие и Деяния начинаются и заканчиваются одновременно.

2. в каждой ячейке есть три надписи. Верхняя — глава Евангелия, средняя — глава Апостолов, нижняя — номер места.

3. пустое место в таблице указывает на зарезервированную дату, в течение которой показания случайны.

4. Глава об апостолах должна быть прочитана до главы о Евангелии. Так принято в Церкви во время Божественной литургии.

5. вначале ежедневные чтения могут состоять только из главы Евангелия. Затем, если возможно, добавляется глава Апостола, за которой следует Псалтирь. Опыт показывает, что в случае пропуска чтения лучше всего записать номера пропущенных глав в соответствии с таблицей, а затем постепенно перечитывать эти главы.

6. согласно папскому учению, утром рекомендуется читать Слово Божье, днем — жития святых, а вечером — их труды.

При составлении данного руководства были использованы следующие материалы.

1. помогать тем, кто раскаивается. Из книги епископа Игнатия (Брянчанинова). Оптинский скит, 1991 — с. 15.

2. из Воронежского епархиального вестника, 1992, №. 7(27) — 64 p.

3. исихаст Святой епископ Феофан. Ежедневные мысли года в соответствии с церковными чтениями из Слова Божьего. Правило веры, Издатель. Москва, 1995 — 369 с.

4. полный церковнославянский словарь. архиепископ Г. Дьяченко. Издательский отдел Московского Патриархата. Москва, 1993 — 1120-е годы.

5. Предисловие к Учению. Часть I. Под редакцией протоиерея Виктора Гриевича. Издательство Свято-Троицкого Сергиевского монастыря, 1992 — 441 с.

Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
8 часов назад
Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
6 часов назад

Читайте также