Евангелие на каждый день храм живоначальной
http://hram-troicy.prihod.ru/pravoslavnyjj_kalendar Четверг девятой недели после Пятидесятницы (1 Кор. 14:6-19; Мф. 20:17-28). Православный календарь. Ежедневные евангельские чтения. Толкование Евангелия. ================ Полная презентация. Евангелие от апостола Матфея, глава 20, стихи 17-28: ——————————— 17И, восходя в Иерусалим, Иисус взял с собою только двенадцать учеников и сказал им: 18 вот, мы восходим в Иерусалим. Сын Человеческий будет предан первосвященникам и книжникам, и они осудят Его. 19 И предадут Его народам, и будут глумиться над Ним, и бичевать Его, и распнут Его; и в третий день воскреснет. 20 Тогда мать сыновей Зеведеевых пришла к Нему с сыновьями своими и преклонила колени. 21 Он сказал ей: чего ты хочешь? Она сказала ему: «Скажи мне, чтобы в твоем царстве эти два сына сидели по правую и по левую руку от тебя». 22 Иисус отвечал. Можете ли вы пить чашу, которую пью я, или можете ли вы креститься крещением, в котором крещусь я? Они сказали ему: «Мы можем. Не от Меня зависит, но от тех, кого Отец Мой приготовил сесть со Мною. 24 Услышав это, десять учеников разгневались на двух братьев. 25 Но Иисус, подозвав их, сказал им: вы знаете, что владыки народов господствуют над ними, и великие князья над ними… 27 И кто хочет быть первым между вами, да будет вам слугою. ————————————- Павел I Коринфянам, глава 14, стихи 6-19: — ———————————— 6 Но если бы я пришел к вам, братья, и говорил на языках, которых вы не знаете, если Я не говорю с вами откровением, знанием, пророчеством и учением, то какая вам польза? Если они издают чистый звук, как вы можете определить, играют ли они на флейте или псалтири? 8 И если труба издает неопределенный звук, то кто готовится к битве? 9 Если и вы, выходя, живете языком, слов которого не понимаете, то как будут понимать то, что вы говорите? Вы бы разговаривали с ветром. 10 Например, сколько в мире существует различных слов, и ни одно из них не лишено смысла. 11 Но если я не знаю значения слов, то я чужой для говорящего, и говорящий чужой для меня. 12 Посему и вы, усердно ища духовных даров, старайтесь обогащаться ими, чтобы созидать Церковь. 13 Поэтому те, кто говорит на иностранных языках, молитесь и просите дара истолкования. 14 Когда я молюсь на незнакомом языке, дух мой молится, но сердце мое не приносит плода. 15 Как я могу это сделать? Я молюсь в духе и молюсь сердцем. Я пою духом и пою сердцем. 16 Потому что если вы благословляете в духе, то как человек, стоящий в зале, скажет «аминь» на ваше собственное благодарение? Ибо он не понимает, что вы говорите. 17 Вы хорошо благодарите, но они не внушаемы. 18 Благодарю Бога, что я говорю на языках более всех вас. 19 Но в Церкви я предпочитаю говорить пять слов с мыслью научить других, нежели десять тысяч слов на неизвестном языке…


http://hram-troicy.prihod.ru/ikony_bozhiejj_materi/vi… Икона Смоленской Божьей Матери, НАЗВАНИЕ ИГРЫ ———————- ————————- Чудотворная икона Богородицы «Одигитрия» в Смоленске давно известна в России как главная икона Русской Церкви. Это одно из главных паломничеств Русской Церкви (наряду с Владимиром и Казанью). ‘Hodigitria’ в переводе с греческого означает ‘проводник’. Существуют разные версии происхождения этого имени, но то, что Дева Мария является проводником к вечному спасению для всех православных христиан — неоспоримая истина.
Иконография Смоленской иконы очень похожа на икону Богородицы в Иверском, но отличается положением фигур Богородицы и Сына Божьего и серьезностью выражений их лиц.


Икона Смоленской Богоматери, также известная как Путеводительница, была создана святым евангелистом Лукой по просьбе Феофила Антиохийского во время земной жизни Девы Марии и хранилась сначала в Иерусалиме, а затем в церкви Брацерны. Константинополь. Иконы были привезены в Россию в 1046 году и стали одной из главных святынь русской церкви. Вместе с иконой Смоленской Богоматери здесь хранятся замечательные исторические документы, свидетельствующие о важнейших событиях всей русской истории, кочующих по землям Западной Руси.
Свидетельства о первоначальной иконе Смоленской Божией Матери, а позднее и первоначальное изображение иконы, перестали существовать в 1941 году после захвата Смоленска немцами. Существует множество уважаемых экземпляров чудесного путеводителя по Смоленску. Чудесным образом были созданы многие копии с оригиналов утраченных икон (всего более 30): Песотинская Игрецкая, Югская, Сергиевская из Свято-Троицкого монастыря — Сергиевская, Костромская, Кирилло-Белозерская, Святогорская, Соловецкая и другие. Все эти образы проявляли чудесные свойства в разное время и в разной степени.

